本文へ

正直きつい

レス7
(トピ主 1
😭
みあ
恋愛
私には遠距離の彼氏がいました。
ネット関連からのお付き合いでしたので、ちゃんと会ったことも少なく、最初は彼は付き合うことは考えていなかったそうです。
むしろ周りがあまり良い顔をしないだろうと嫌がっていたほどでした。
しかし、やっぱり好きだから自分の気持ちに偽れないとお付き合いが決まりました。

しかし、1ヶ月も経たないうちに別れて欲しいと言われてしまいました。
連絡は付き合う前は毎日暇があればしてましたが、彼は警察試験を受けることになっていたため勉強優先で付き合い始めてからは連絡は少なくなりました。
試験前の1週間は全く連絡がなかったほどです。
私はそれを寂しいと思いつつ、応援しようと私から連絡もしませんでした。

試験は終了し、やっと少しお話出来るな…と思った矢先に「考えることが多すぎて、正直きつい。別れてほしい」と言われてしまいました。
確かに忙しい身であることは分かっているのです。
構う暇などないのは分かっているのです。
だからこそ多少のことは我慢しようと思っていました。

私は彼の意思を優先して別れることは承諾しました。
しかし、未練はすごくあります。
何がいけなかったのか、これからどうするべきか、アドバイスあれば教えてください。
このままだと何にもやる気が出ず、ダメになってしまいそうです。

ちなみに聞くところによると彼は私が嫌いではないそうです。
好きだとも言われませんでした。

ランキング

レス

あの・・

🎶
事象の地平線
>ちなみに聞くところによると彼は私が嫌いではないそうです。 これって何か意味ありますか? 本当に好きな相手と別れたい!などとは思いません。 それに友人含め、嫌いな人なんてそんなに居ないと思いませんか? 大抵は好きなカテゴリーですよ。 だから友人関係が成り立つ訳で。 ネットからの知り合いで大して会った訳でもない相手は友人以下ですよ。 単に「付き合う」という言葉はその時に深い関係になりたかっただけ、言葉は悪いですがやりたかっただけ!という場合もありますからね。 主さんもこういう経験を活かして本物を見抜けるようにした方が良いですよ。

そのままで

🐶
元さくら
文章の感じだと彼はあなたが彼を思うほどあなたの事は思っていないようですし、それはどうしようもないですよ。 相手の気持ちは思い通りにならないからね。 警察官の採用試験は合格したんでしょうか。 合格したなら警察学校に入校しますから、連絡は非常に取りづらくなりますよ。 恋愛している暇はないと思います。 仮に不合格だったとしたら、それはそれで彼の言う「考えることが多い」状態のさなかでしょう。そっとしておいたほうがいい。 「なにがいけなかったのか」 うーん、、恋愛は相性もタイミングもありますからね。いずれもあなたは彼からそこまで好きになってもらえなかったというだけだと思う。 「これからどうするべきか」 理性で、彼の意思を優先できたならば、それを貫くこと。 「好きじゃないけど嫌いでもない」、これって要はどうでもいいってことなんで、もう諦めた方がいいと思う。

そもそもが付き合っていない

🙂
かな
仮想空間に実態はない。 トピ主さんも現実社会で恋愛しなさいよ。 仮想空間はトピ主には楽ちんかも知れないが

一度も直接会えない人と付き合うって何?

💔
bkjne!
否!それ、付き合ってないから 一度も相手の匂いも嗅いでないのに、付き合うとか愚の骨頂! DNAが拒否する相手って、ある程度『におい』で分かるんだよ。 (女の子が成長すると、父親を「臭い!」と感じるのはソレ) 匂い以外にも、WEBと現実ではキャラ変わる人も沢山いるし 実は、彼女ありや妻帯者だってこともある。 >何がいけなかったのか、これからどうするべきか、アドバイスあれば教えてください。 「一度も会ったことのない人を、恋愛の対象にしないこと」以上。 (但し、アイドル等芸能人相手の疑似恋愛を除く)

どういう意味です?

🙂
わんてん
「回りが良い顔をしないだろう」というのは、どういう意味でしょう? この辺にも理由がありそうな気がしますが、それを教えて戴けますか?

ネットだから

🙂
のん
なかったことにするのは簡単なんです。 共通の知り合い(顔を合わせるような)もほとんどいないし、思い出もない。出会った日の思い出とかもないわけですよね。過ごした時間も少ない。 嫌いじゃなくても、好きじゃなくなったら別れます。 警察の試験を受けて受かったらネットなんかで彼女探さなくてもって気になっちゃったんじゃないでしょうか。

トピ主です。

😭
みあ トピ主
レスありがとうございます。 皆様がおっしゃる通り、そもそもそこまで想われて無かったのかも知れませんね。 補足ですが、友達関係は4年くらいあります。 実際に会ったこともあるので、仮想ではないのです。 また、体の関係はありません。 嫌いじゃないとは…嫌いって言われた方がまだましだよって言ったからこそ言われた言葉です。 嫌いじゃないからそれは出来ないと言われました。 好きだとは照れるからとあまり言わない人でしたから、正直今どう思っているか分かりません。 周りの目というのは親の目です。 まだ私も成人したばかりですが、彼の方が年下で若いです。 当然親の目というものがあります。 さらに、ずっと親の意見で行動していたらしいので、やりたいことも我慢してきたと言っていました。 だから、私と付き合うことも長い時間考えて、やっぱり好きだからと彼自身が出した結果だったんです。 試験の結果ですが、まだ出ていないので分かりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧