本文へ

彼氏と別れた後

レス4
(トピ主 0
041
あさ
恋愛
三年付き合っていた彼と別れました。彼31歳で私は24歳です。別れの理由は私の気持ちが重くて彼を疲れさせてしまった事、今のままでは結婚は考えられないと言われました。頻繁に会っていましたが気づかないうちに彼を窮屈にさせていたようです。 私は学校に入り直したため学生です。社会人で転職したばかりの彼とは休みが合わなかったり、わがままを言ったりして考えが甘かったのは確かです。別れを言われてから、すぐに受け止める事が出来なかった私に対して彼は「急な事だし、あさも気持ちの整理がつかないだろうからすぐに決めなくていいよ。」と言いました。 それから二ヶ月程、今までと殆ど変わらない付き合いをしていましたが(体の関係はない)段々と彼の中で私の優先度が低くなっていくのが分かりました。それから何だか辛くなっていき、彼からの電話に出る事をしなくなりそのまま自分から身を引こうと思いました。凄く辛かったけど、彼の変化を感じる方が辛くなってしまいした。それから彼からの連絡はなくなり、現在一ヶ月半経ちました。 別れた直後よりも今の方がすごく辛くて、ちゃんと自分の気持ちを伝える事なく連絡を絶ったことも関係するのかもやもやしています。私は今も彼が好きです。このままだと一生後悔する気がしてならないです。けれど、私は来月、大事な試験があります。その試験に向けて猛勉強なのですが彼の事はずっと頭から離れません。むしろ勉強の邪魔になっている時さえあります。彼に会いに行けば済む話なのかもしれませんが、試験の前に彼に会ったら自分がおかしくなってしまいそうな気がして怖いんです。勉強が手につかなくなったりしてしまうんじゃないかとか、友人には逆にスッキリすんじゃない?と言われましたが彼を大好きな私は前者になりそうな気がして…本当に自分がどうしたらいいか分からなくて相談にきました…試験が終わった後でも遅くないのでしょうか、あと一ヶ月です。

ランキング

レス

いずれにせよ・・

かぼちゃ
彼と主さんは別れた者同士なので連絡を取り合ったり、今、思いを告げる必要はないかと・・。彼の事ばかり考えておかしくなりそうな主さんを再度、彼に見せ付けてとことん嫌われたいのでしょうか?彼はそういう重い主さんが嫌で別れ話をしたのに? 試験が終わるまで待って会おうとするのではなく、主さんが自律した姿を見せる以外は復縁なんかないと思いますよ。何ヶ月、何年掛かるかは主さん次第です。 相手が別れたいと言ったら別れるしかありません。それが恋愛ですよ。

う~~ん

041
ma
結局あなたは重いまま何も変わってないって事ですね。 ま、そう簡単には変われないでしょうが・・ ってか、会ってどうするつもりですか? >ちゃんと自分の気持ちを伝える事なく連絡を絶ったことも関係するのかもやもやしています。 自分の気持ちって何?今でも好きだと伝えたいって事? そんな事言われなくても彼には十分伝わってますよ。 それが解るからこそ、すぐに別れずにあなたに時間をくれたんだから。 答えなんて聞かなくても解るでしょ。復縁など無理!が答えです。 復縁したかったら、あなたが身を引いて時に引き止めたはずです。 今彼から一切連絡がない、それが答えでしょ。 会って、また曖昧な関係のまま友達?を続けてくださいとお願いしますか? そうなれば満足するって話ですか? いいかげん彼でもない人に依存するのやめたら? 別れた後も数か月、友達として付き合ってくれただけでも感謝ですね。 これ以上迷惑かけても仕方ないし、もう振られたんだから諦めたら? 一度会って復縁縋って、きっぱり断ってもらった方がすっきりするというのならどうぞ~って感じですけど・・

勉強しろ!

🐱
れいこ
振られた身分のくせに 「会えば気が済む話だけど、自分がおかしくなる」なんて 相手の気持ちは考えないの? そんなんだから振られるの。 彼の運命の人はあなたじゃない。 相手の人には女性がいるでしょうね。 あなたも自分のキャリアの為に 勉強頑張ってください。 自分を振る人間のことなんて、 考えるだけ無駄です。 最低な男ですよ。 試験に合格して、人生を切り開き、もっと素敵な彼氏みつけましょう。

もう終わってますよ!

041
ぼんやり
辛いですが、その関係はもう終わってますよ。 彼が別れを決めた時点で、本当はキッパリ引き下がるべきだったのを、あなたが受け止める事が出来ないばかりに、彼はずるずると付き合ってくれただけです。 試験前に彼に会いに行って、あなたは何をする気ですか?気持ちを伝えるって、「まだ好きだ」という気持ちですか?あなたがまだ彼を好きなのを、彼は充分承知ですし、その気持ちに報いる事が出来ないのも、彼ははっきりしています。 とても辛いですが、沢山泣いて、その気持ちはすべて試験勉強に向けましょう。試験勉強が終わった後は、新しい恋を目指し、少し一人でゆっくりと『自分磨き』にでも励んでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧