アパレルの仕事をしている27歳女です。
付き合って3ヶ月の彼氏がいます。
相手は1歳年上の営業マンで、一度だけ接客したのですが、向こうからの一目惚れで、後日「よかったら連絡先交換したい」いうことで連絡を取り合うようになりました。
初めてご飯はおしゃれなフレンチレストラン連れていってくれて、話し方も見た目も好印象でした。その後、3回目のご飯の際、相手から告白されて付き合うことに。
付き合って一ヶ月くらいは「好き」「可愛い」「他の男に取られないようにしないと…」「(私が休みの日に) 今日は何してたの?」とかLINEしてくれてたのですがここ最近は全くなし。というのも、彼氏が筋トレに夢中。
付き合う前は、毎週「次いつ会えるかな?」って会いたいアピールすごかったのに、付き合った途端にデートのお誘いなし。最初はお互い休みが合わなかったけど、先月から週1だけ休み合うように私がシフト変えました。仕事終わったあともジム、休みの日もジム。一人で筋トレしてるムービー送られてきたし、体つきが変わってるから筋トレしてるのは確かでした。夏と筋トレが大好きみたいなので、夢中になりすぎて放置されてるだけかなとは思いつつも、唯一休みが合う日は、毎回筋トレもしくは体調が悪い。誘っても「その日は○○があって…」と言われます。
「釣った魚に餌はやらない」「飽きてきてる」「本命じゃないのでは」などといろいろ考えてしまうのですが、彼氏の友人や同僚も私の存在知っているのでさすがに本命じゃない説はなさそうかなと思ってます。思いたい。
デートの誘いはないけど、LINEは毎日相手から「おはよう」と送ってきてくれて、その後もやりとりしてくれます。だから飽きられてるわけでもなさそう?とも思ってしまいます。
筋トレという趣味に没頭しすぎて、今だけ優先順位が変わってるだけなのでしょうか?