本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に振られました。話聞いて貰えたら嬉しいです…。

彼氏に振られました。話聞いて貰えたら嬉しいです…。

レス18
(トピ主 2
😭
はる
恋愛
約5ヶ月付き合った彼氏に一昨日振られました。 昨日の夜、仕事終わりの彼から「何してるのー?」とLINEが来たので、たわいも無い会話をしまし、その後、先週お泊まりデートした時に最近眠れないと言っていたので、それは改善されたのかどうかの問いかけを送ったところ、返事として別れ話が返ってきました。 内容は、 最近眠れなくなったことを考えていて、○○とは生活リズムが合っていないのだと思った。一人でいる方が楽なのではないか?と考えたら○○に対して恋愛感情が無いと思った。だから別れて欲しい。 とのことでした。 なんの前触れもなく突然の事で、せめて文面ではなくちゃんと口で言って欲しいな…と思って「電話いい?」と聞いたら「話すことないよ?」と言われてしまいました。 その「話すことないよ?」一言がとても辛くて、悲しくて。 将来の事を常々一緒に考えてくれて、実家両親への紹介や、私の親への挨拶などもコロナだけどオンラインとかじゃなくてちゃんと対面でしよう。や、私の母が一緒にご飯食べに行こうと言っていたと伝えたら、休みの日だったら全然行くよ!と言ってくれて、連絡などもマメに返してくれたり、不安になるような事をしないように心がけてくれていて、私自身もこのままこの人と添い遂げたいと思っていた矢先の別れ話で…。 毎週の様に数日お泊まりデートを繰り返して半同棲状態だったので、彼に飽きられてしまった所もあるのかなと思います。 生活リズムが合わないとは言いつつ、夜寝る時間が2時間彼が遅いだけなんです。 ですが私が眠くなるのが早いせいで営みが減ってしまっていたのは事実です。 それも理由に入っているのだろうと思います。 散々、好きだ。一緒にいよう。と言ってくれていたの私は彼にとって鬱陶しい存在に変わってしまったのかと思うと本当に悲しいです。 復縁は望めないでしょうか…?

ランキング

レス

その人じゃなきゃダメなの?

🙂
ゆめ
恋愛してると中にはこの人以外好きになれる人は現れないって想うくらい素敵な人に出会うこともありますが、主さんは、そんな感じなのですか? どうしても彼じゃなきゃ駄目と言うなら、様子を見ながらしつこくし過ぎないよう復縁を望むのもありだと思いますが、たった5ヶ月の関係。まだお若いでしょうし。 これも一つの経験として次に行くのがいいと客観的に思いました。 ただ一緒にいて合わない相手と無理していても、長くは続きません。 彼はそれを悟ったのだと思います。

復縁はない

041
匿名
ある意味分かりやすい、男性ですよ。 まだまだ、遊びたいが本音です。 親への紹介や挨拶も考えただけで、実行はしてないでしょう? しかも付き合って、短時間に軽く口にしているだけだと思います。 あとは、トピが書いている通りですよ。 少しだけ落ち込んだら、さっさと次に行って。

温度差を感じる

041
匿名
トピ主さんも彼も結婚を考えるような年齢なのでしょうか。 彼女に合わせて将来の話こそすれ、その気はないなんてよくあることです。大体、結婚したがるのは女性の方が先ですから。 実家への挨拶も、彼の両親への紹介も、彼の言い分は誠実とも取れますが、いつになるかわからないコロナ収束まで先延ばしにするつもりとも取れますね。 このご時世ですから、オンラインでとりあえず顔を見せて挨拶し、コロナが落ち着いてきちんと挨拶に伺いますと言えば何も失礼なことはないと思いますけどね。 お母様との食事も結局行っていないのでは? 生活リズムが合わないことだけが問題なら、ワンルームでの無理やりの半同棲をやめれば良いだけです。 彼の寝る時間が2時間遅い「だけ」というトピ主さんの認識が、彼にとって辛かった、合わない部分だったのでしょう。 トピ主さんは将来も考えて彼と熱々な気分だったのでしょうが、トピ文からはなんとなく冷めた彼がずっといたように取れます。 恋愛感情がないときっぱり言い切れる程度だったのです。復縁でなく次の方を探しましょう。

間違い

🙂
曇空
いつも思うんですけどね、恋愛を急ぎ過ぎ、そして相手の時間、空間、自由を、自分の所有物のように捉えがちな人が多いと思います。 5ヶ月で、半同棲。 あなたは、一刻も早く好きな彼との距離を縮め、彼を自分のものとして、繋ぎ止めたいと思い、その手段として体の関係を持つ。 そして体の関係を持つと、彼の時間、空間、自由までも、自分の所有物と勘違いする。 一緒にいればいるだけ、愛が、絆が深まるはず、と思う。 これは、殆ど間違いです。 この考えの中心は、自分本位な希望、要望です。 彼の時間、空間は彼のものであって、そこでは彼の安らぎや、一人になりたい自由があるはずなんです。 それを何日も当たり前のように滞在し、あなたの満足を、彼の満足と勘違いした。 そこがすれ違いの原因です。 話すことはない、これは彼の思いの全てです。 もう電話ですら、あなたに自分の自由な時間を奪われたくない、という意味です。 恋愛も人と人との関係です。 それぞれの時間があり、空間があり、自由がある。だからこそ、他人と優しく向き合えるのです。 あなたも精神的に自立する。相手の時間、空間、自由を尊重する。 それが出来なければ、同じことの繰り返しです。

寝る時間が2時間違うのは大きい

🙂
jpnsk
寝る時間が2時間違うのは、一緒に生活は難しいレベルですね。 まだ5ヶ月で歩み寄りもなく別れることを選択できる男性は、短絡的で結婚してはいけない男性だと思います。 彼は2時間、早く寝ることより、別れることを選んだということです。 こんな男性に数年間を奪われずにすんで、私はラッキーだったと思いますよ。

今時なのかな?

専業主婦よ
結婚前提だと、主さんは信じてしまった結果かもしれませんが、半同棲とかお泊りデートか頻繁なのは、良くなかったかな。そして、そんな彼女を簡単に振ってしまうような、無責任な男性の、甘い言葉を信じてしまったのも、失敗。 次の恋愛は慎重に。 結婚前提みたいな雰囲気をチラつかせる男性の真意を読みましょう。

別れて良かった

🙂
クリームコロッケ
突然彼から別れを告げられて、感情がついて行かず、悲しみの只中にいらっしゃる時だとは思います。 でもそんなロクデナシ、早めに別れて良かったんですよ。 彼はトピ主さんと「生活リズムが違う」と別れ理由を言っていますが、それは嘘です。就寝時間が違う恋人同士や夫婦がどれだけいると思っているんですか。 彼にとっては別れたいだけなので、理由なんてどうでも良いんです。 トピ主さんは全く悪くないので、次の恋愛ではそこを気を付けよう、なんて見当違いを起こさないで下さいね。 気を付ける所はそこでは無いんです。 ・散々好きだ。一緒に居よう。と言う ・実家両親への紹介や、私の親への挨拶などもコロナだけどオンラインとかじゃなくてちゃんと対面でしよう、と言う 側から見たら胡散臭さしかないです。 全て「言うだけ」。実行はしてないですよね。 交際5ヶ月でここまで熱く言われたら、普通は危険信号が点ります。 今なら分かりますよね? 好きだ、一緒に居よう、が、なんて軽い言葉だったのか。 本当にそうならば、別れるはずがないですから。 次の恋愛では、「言葉に騙されないように」気を付けましょうね。 男が、常々、甘い言葉を振りまくならば、 それはリップサービスであって、言葉通りの意味を込めていない、軽い言葉なんです。

たったの5ヶ月!

🐶
すずむし
トピ主さんがおいくつかわかりませんが、きっと結婚を考えるくらいの年齢なんですよね。 私も昔、お付き合いしていた方と付き合ってすぐに、数年したら同棲しようねとか、好きだよ、とか、ずっと一緒にいようね、なんて言われましたが、3ヶ月くらいで振られました。 彼にとって私は、合わなかったんだと思います。私は、その人がとっても好きでずっと忘れられなかったですが、今は別の方と3年お付き合いして去年結婚しました。 〉散々、好きだ。一緒にいよう。と言ってくれていたの まあ、こういうことはみんな言いますよね~。 私も主人に最初の頃、言われましたがだんだん言われなくなりましたよ。 なんで言わないの?って聞いたら、好きじゃなかったら一緒にいないからとド正論で返されました。 トピ主さんにとっては、結婚を考えるくらいの方だったと思いますが、正直、5ヶ月でそれ考えちゃうのってはやくない?って思いました。人それぞれかと思いますけどね! でも、逆に無駄にしたのが5ヶ月だけだったと前向きに考えればいいんじゃないでしょうか?

んー。

🙂
さくら
まぁ他にも思う事があるんでしょうが、これ以上トピ主様を傷付けたくない、彼なりの気遣いでしょう。 男は他にいくらでも居ます。

復縁は‥しない方が良いと思いますよ?

🙂
もち
まずはあなた本人の人生を大切に考え行動しましょう。 男女が別れるとき、片方がかなり有罪のこともありますけどなんとなくリズムが合わないからと言うことも多いと思います。 反対に誰とでも上手くいくようなら唯一無二のパートナーなんて見つかりません。 5ヶ月で別れ話をしてくれた男性はまあまあ人としてはOKの部類です。 あなたの人を見る目は良い方だと思います。 どのみちこれで無理にお付き合いを続けてもどちらも心から幸せにはなれないでしょう。 どちらかが必ず無理をする付き合いは遠からず破綻します。 一番気を許したいステディな関係で一生無理をするなんて不可能ですから。 あなたの人生がこれから何年続くかは分かりませんが、残りの人生心からリラックスして一緒にいるだけで楽しい、そんな相手と時間を過ごしたいと思いませんか? 復縁なんて考えて遠回りしていては時間がもったいないですよ。

復縁する価値のある男性なのか

🙂
匿名
トピ主様にはまずこれをよく考えていただきたいです。今は彼がまだ好きで悲しいという気持ちが大きく冷静に考えられないと思います。 しかしながら、本文だけを見ても一貫性がなく誠実さにかける男性だなという印象です。将来の話をしていたのに生活リズムが合わないからという意味のわからない理由でLINEであっさりお別れの話、、、。正直な感想としては彼は元々トピ主様との将来の事は考えていなかったと思います。 そういう話をしていたのでトピ主様が彼を信じたいという気持ちがあると思いますが、トピ主様と彼では温度差があった可能性があります。 あまり情報がありませんので復縁が出来るかどうかはわかりませんが、わざわざ戻ってまたお付き合いするほどの方なのでしょうか。

仕方ないよね

🙂
匿名
とぴ主にとっては突然だけど 彼はずっと考えてたんじゃないですか? 電話してどうするつもりだったのですか? 話すことはない。 何をどういわれても気持ちは変わらない ということです 彼のほうが2時間就寝時間が遅いだけ。 この、 だけって何ですか? 12時に寝る人 2時に寝る人、全然ちがいますよ 振られるほうは一方的に振られるものです

ゆっくりさせてあげよう。

041
はるこ
表面には表れていなかったかもしれないけど、彼氏さんは結構無理してあなたに合わせていたのかも。 あなたの要求に応えるために。あなたのことが好きだから。 でも、いつしか好きだからという気持ちより、辛い気持ちの方が上回るようになって、別れを考えるようになったんじゃないかな。 それで、彼の中では別れようって答えに至ってたから、「話すことないよ?」(話し合ってももう気持ちは変わらないよ)ってことなのだと思います。 自分に都合よくいっていたのは、彼氏さんが合わせてくれたり、がんばってくれていたからなのでは? そのとき、ちょっと自分の要求を一度引いて、相手の気持ちをよく考えてあげられたらよかったかもしれません。 あなたが思う別れの理由は、あなたの想像でしかないので、これ以上あまり詮索したりまた、自分を追い込むようなことをしないで。 今は2人の関係がこじれないように、そっとしてあげた方がいいと思います。 時間をおきましょう。このことでひとつ成長できれば、次は彼とでも、別の人とでもいい恋愛ができると思います。

熱しやすく冷めやすい

🙂
マグマグ
彼は、熱しやすく冷めやすい、飽きっぽい性格なのでは? 最初の頃は、あなたのリズムに合わせても気にならない位にこの恋愛に夢中になっていたけれど、次第に気持ちが冷めてきた。 そうなると、無理してあなたに合わせるのは面倒だなと感じるようになったのでは? 実は、私は恋愛に非常に飽きっぽい性格で、最初は盛り上がって楽しいのに、4ヶ月を過ぎる頃からトーンダウン。半年までもたない。せいぜい5ヶ月の恋愛を繰り返していました。 この短いお付き合いも遊びじゃないんです。私なりに本気なんですが、冷めちゃうんですよね。 彼もこんなタイプなんじゃないでしょうか? 復縁は難しいと思います。ただの友達とか、身体だけの関係にならなれるかもしれませんが、冷めちゃった心の部分はどうにもならない。 ちなみに私は、今の主人が初めて5ヶ月以上冷めなかった相手です。ですので、この人が運命の相手だと思い7ヶ月目で結婚しました。 ここは、さっぱり諦めましょう。

早く立ち直れますように

🙂
けるん
5ヶ月しか付き合っていないのに、結婚を匂わせる男性は、リップサービスがすごく、あまりアテにならないです。毎回つきあうごとに、好きだ、ずっと一緒にいようって言うタイプの男性が、周囲にいるので、そのタイプだと思います。じっくり何年かつきあって、「一緒にいたい」と言われ、誠実に対応してもらって、そこで喜びを感じるのは分かりますが、男性のリップサービスを真に受けて、舞い上がり過ぎましたね。 5ヶ月で飽きて、今は他に気になる人がいるのだと思います。復縁は厳しいです。5ヶ月しか続かない仲だったので、やり直しても今度は2ヶ月で飽きられるだけと思います。「話すことないよ?」と言われるような存在なんですよ。 たぶんオンラインでの親への挨拶を断って、対面でと言ったのは、もう鬱陶しくなってきていて、オンラインでも会いたくなく、引き伸ばして逃げたと思います。 次はちゃんと時間をかけてお互いを知り合って、誠実に対応してくれる人と将来の話をしましょう。こういう男性に騙されるのも、若いうち、1回くらいなら黒歴史ですみます。復縁したいとか、執着するほどの男性ではないです。早く立ち直れますように。

結婚についての補足

😭
はる トピ主
付き合って5ヶ月のくらいで結婚の話は早すぎるとのご指摘がありました。 それについてなのですが、元々結婚願望が強く、20歳には結婚をして、子供がいる予定だったと付き合う前に教えてもらいました。彼にはお姉さんが一人いらっしゃるのですが、独身貴族を楽しんでいて、男性に興味が無いから、自分が期待されていると言っていました。 過去に1度婚約して、結婚届けを出す寸前まで進んだ元カノもいたそうですが、寸での所で彼女と同じ職場の後輩のアプローチに負けてそっちと付き合いたから結婚できないと婚約を破棄されて、尚のこと結婚を焦っている様でした。 それは昨年の事だったそうです。 お姉さんからも早く結婚して子供を作って両親を安心させてあげてと直接彼の家に話に来る程だったみたいです。 なので、付き合った人と結婚する意思があることは確かだったと思います。 なので、彼の結婚や今後の話に対して本心なのだろうと信じていました。

最後会った時の彼の様子について

😭
はる トピ主
彼は寂しがりというか、構ってもらいたがり?で、愛情表現は言動共に今まで付き合った人の誰よりも多かったです。 朝方トイレに行きたくてベッドを抜け出すと、「どこ行くの?もう帰る準備するの?」とよく聞いてきたりする感じでした。 帰る日になると「えー一人で寝るとか無理」「家帰ってきても○○いないのかー」「え?明日もいるでしょ!?」と駄々をこねてきたりしました。 なので、彼氏のそばになるべく居てあげるのがいいのかなと思って、彼の家によく滞在するようにしてしまっていました。 最後に会ったのが10/26の夜~29朝でした。 31日はサービス業をしている彼の勤めているお店に遊びに行かせて貰う約束をしていて、29日の朝に自分の家に帰ることを伝えると、31日までいると思っていたようで逆に驚かれました。31日にお店に言った後は家に来るのか?とも聞かれました。自分の家に帰ることを伝えると「ちぇー」と、唇を突き出した表情をして、悲しいーという感じでした。次の週は彼が友達と遊ぶのに休日を使うので、合わない予定だったのでその分を今会っておきたいのかな?と思っていました。 彼と会わない日は私も友達と会う約束をしていたので、その時のお店にいる様子の写真をLINEで送ったところ、「えーそういう雰囲気の店いいなぁ。俺も行きたい」と帰ってきて「じゃあ次のデートの時ね」と返したら「うん!」と帰ってきました。その後はお互いに過ごす相手がいることもあり、その後は特に会話はせず、次の日になってLINEをしたら別れ話を切り出された。 です…。

それまでの人だったと過去の人になると思います。

目黒福想
こんばんは! 本当に今は辛いでしょうが、話すことはないとキッパリ言われたなら別れることを認めた方が良いですね。 付き合った期間で決めつてはいけないかも知れませんが、私からしたらまだまだお互いを知る段階だと思うので、彼にしたら別れようと思った発言なんだと思います!気持ちの無い言葉ですよね。 これも恋愛経験だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧