タイトル通りなのですが、ちょっとこちらに気持ちを吐き出させてください。
盛り沢山なので長文になりますし、支離滅裂になってしまったらすみません。
私と妹は40代でお互い独身、東京近郊で2人で暮らしています。
私は20年程一人暮らしをしていたのですが、約3年前に実家で暮らしていた妹が職場がブラック企業だった事もあり田舎の安月給で、一緒に暮らしている親がなくなった後の事を考えた時に、このままでは生活が立ち行かなくなると悩んでいましたので、私の方から一緒に暮らさないかと提案しました。
こちらに引っ越してきてから彼女の頑張りで、外資系企業に就職し、現在ではその後の転職も経て、以前の給与の倍以上をいただけるようになりました。
そんな妹とは普段とっても仲良しで、一緒にお風呂に入る事もあります。
ですが、一緒に生活をするということはお互いにイラッと来る事もあるわけで、先日ささいな互いの生活態度の事で喧嘩になりました。
妹は小さい頃から私と母の喧嘩を見て育っている為、喧嘩になるとカッときて捨て台詞を吐くものの、その後はだんまりを決め込みます。喧嘩の原因についてどう思っているのか等聞いても絶対に答えてくれません。
随分昔にも私の進学をめぐり大きな喧嘩がありましたが、その場合は約3ヶ月ほども口をきいてくれませんでした。
実は昨年末も同様な状況になり、年末年始は実家から母が上京してくるのでどうしたものかと思っていたら、流石にその物理的な時間の制約により、なんとはなしに元通りになりました。
その時も同じ事をされたのですが、喧嘩になると妹は自分の車の鍵をいつも置いてある共有の場所(私も使うからです)から持ち去り、私に使わせないように肌身離さず持ち歩きます。
「私の車だし何が悪い」という気持ちなのでしょうが、その心の狭さに辟易します。
・・・続きます。