本文へ

振られました

レス11
(トピ主 0
😢
ふらりひめ
恋愛
私は57歳バツイチです。 友達に60歳の彼を紹介していただきました。 愛されている感じはあったし、私も彼のことを尊敬から始まり、本当に大好きでした。 ところがある日から突然ラインも電話も無視されるようになりました。 訳がわからず、とても痩せてしまいました。 紹介してくれた友達にやっと聞いてもらったところ、私が彼とあっている時に、いちいちその紹介してくれた友達(男性)の話題になるし、しまいには彼を呼ぶ時に間違えてその友達の名前を呼んでしまったことで一気に冷めた、とのことでした。 その友達さえ「そんなことされたら俺だって冷めるよ」と言いました。 私達はまだ知り合ったばかりなので、手探りで付き合っていき、お互いに共通の知人としてその友達の話題に持って行ってしまったんです。 だけど、私に言わせてもらえば彼もよくその友達の話を振って来てたから、彼も同じだったと思う。 それに私は決して調子に乗っていた訳でもなく、彼と楽しく過ごすことだけを考えていたのです。 一方通行にそう言われても…と、納得が行かなくて。 そんなことで、一気に冷めるものでしょうか。 私はこんなに辛い目にあってもまだ嫌いになれないでいます。 結局、別れたい理由をそれにしてはいるけど、つまり彼は私とは合わないと思ったのでしょう。 それならそうと、その時に怒って欲しかったし、私はいきなり徹底的に無視されてもなお、彼を嫌いになれないでいます。 もうこの年齢になると、出会いがあまりありません。 本当に最後の恋でした。 毎日辛くて辛くて。 時間が解決するのを、ひたすら待つしかないのでしょうね。 体が震え、過呼吸になり、日に何度も悲しい気持ちがこみあげてくるのです。 いくつになっても失恋は辛いものですね。 どんな理由があるにせよ、いきなり連絡がつかなくなり、とことん無視するような人、最低!って思えない自分が辛いです。

ランキング

レス

シニアの恋愛

🙂
西瓜
思い出すとドキドキする心の恋愛を楽しめばいいですよ。シニアでもお付き合いすれば健康にも良さそう。

幾つになっても・・

🙂
ワキン
>私に言わせてもらえば彼もよくその友達の話を振って来てたから、彼も同じだったと思う。 あなたにとっては、その紹介してもらった人は異性、彼にとっては同性ですよね。けどまあ、幾つになっても、男女が付き合えば、そうなのかしら、何だか笑っちゃいますね。 男なんて、必ずしもいなくたって良いじゃありませんか。そんなにも、男の人を求めなくても、もっとリラックスしてください。

冷めるなあ…

🙂
Vartann
 年代が同じなら趣味だとか食べ物だとか色々あると思うのに…  異性の話を出す時点で終わってる。しかも「そんなこと」程度にしか考えてないなど。  最低!って,そんなこと言う資格あるのかな?

でも最低男だよ

041
ライダー
いいトシして無視なんて終わりかたは無いよ 本当のことは置いといてもせめて「あなたとは合わないようです。今までありがとう」が最低限の礼儀ですよ これから先に長く深い付き合いにならなくてよかったってけとです 嫌なことがあれば無視して逃げる男なんて要らねー!

まぁ・・

041
ata
デリカシーがなかった。そういう事でしょ。 確かに共通の友人だから、話題になるのはわかるけども・・ あまりに多すぎたのと。多分楽しそうに話すぎて「君アイツの事すきなの?」って思うくらいだったんでしょう。 その上名前まで間違えちゃうしね(笑) 君、俺よりアイツと一緒にいた方が楽しそうだね、あいつの事大好きだろ・・って、 はっきり言えば嫉妬みたな感じになってしまった。 でもあなたもデリカシーなさすぎたんだと思いますよ。 彼はその人の話をしたようだけど、あっちは男同士だから。 その彼があなたの女友達の話を楽しそうにしてくる、毎回・毎回・・ しかもその女友達の名前であなたの事を呼んだ。 どう思うよ(笑)? 不快になるでしょう。なんでその子の話ばっかり?好きなの?私といるのに?って思うでしょう。 それをやってしまったようなもんです。 >それならそうと、その時に怒って欲しかったし いや、逆キレやめましょうよ。言われないと気付かない時点で嫌なんですよ。 そのデリカシーのなさ、空気の読めない感じが・・ いきなり無視もどうかと思うけども、彼氏と一緒の時に他の男の話ばかりしてたデリカシーなし女もどうかと思いますよ。 名前を間違えるとかね・・浮気男と一緒のような事してるじゃない(笑)

ご自愛ください

😍
人生ばら色
大人のお付き合いなのに 無視して それをお別れの意味にするなんて 幼稚すぎる男性です。 例え 彼彼女の認識が無かったとしても デートしていたのなら その男性は最低限でも、別れの言葉を使うべきでした。 人をリスペクト出来ない人、 そういう 最後に筋を通せない人は どちらにしても 後々他の事で 揉めることでしょう。 別れて 良かった、と思ってください。 貴方が元気で生きていこうと思うなら まだ出会いは あります。 ご自愛してください。

人付き合いって・・・難しいですねっ・・・

💡
大豆
まさか?とかこんな事で?どこがポイント?って思う事で、別れに繋がったり疎遠になったり、びっくり!!するくらい難しいですねっ。 こちらとしては、そう言うつもりで言った訳ではないのに、相手のとり様で思わぬ結果になりますよねっ。 口はわざあいのもと。。って言いますが・・・ 会話しないわけもいかず。。 内容を読むと、暴言をはいた訳でもなく、普通の日常会話ですよねっ。 それで、別れになるんですから、逆に良かったんじゃないですか? お別れして。

同年なので書き込みます

🙂
sin
おいくつかと、見直しましたら、57歳でしたね・・・ うーんと、 若い頃に経験されてるとは思いますが、 恋愛は、あなた一人の都合や、ルールで進みませんね。 「その時に怒ってほしかった・・・」なんて、あなたのルールでしたかなく、彼にすれば、「毎回毎回、いい加減気がつけよ。」だと思います。 さらに、大人の恋って、お互いに気が付きあい、ゆるやかに自然消滅ってありえますよ。もう、子供じゃないのですから、自然に、傷つけあうことなく、ソフトに去っていくという形、少なくないですよ。 あなたは、自分のルールを押し付けすぎるのではないですか。 理由はそうであれ、気が合わなかったのは、確か。 さらに、体の関係があったのなら、相性があわなかったことも考えられますね。 熟年で、穏やかに温かく、二人で残りの30年を過ごせる相手ではなかったと思いましょうよ。 逆に言うと、早い段階で決着つき、お互いが次へ行けますよ。 この年で、我慢していきたくない。 相性が合わなかったんですね。 あとね、最後の恋とか、相手がいないとか、いい、追い詰めるのはよくないですよ。そういう、押せ押せムードに、彼は、ひいて、逃げたと思います。 経験や知識からの、優しさ、温かさで、お互い、ゆっくりと理解しあえる相手を見つけてください!

相性の問題

🙂
恋ゴコロ
60歳の彼の気持ちはすごく良くわかります。 わかる人にはわかる。 わからない人には、さっぱりわからない。 彼はずっと、友人の話題が出るたびに、うんざりしていたのです。 もう一度だけ、LINEしてみてください。 下手に謝ると相手のプライドを傷つけますので、 余計なことは書かないでください。 「会えなくなってものすごく淋しいです」 とひとこと書いてみてください。 デート中に他の異性のことを二度と話題にしないでね。 気にする人にとっては、すごくいやなものですよ。

執着しない方がいいと思います

041
けるん
何も言ってくれないのは悲しいですが、好きだった人が黙って逃げたいなら、許してあげたらどうでしょうか?こんな彼でも大好きだったのでしょう? 交際初期に名前の呼び間違えは、ひどいと思います。それはショックで冷めても仕方がないことです。お互いに繊細で微妙な手探りで大事な時期に、大切な人の名前を間違える人って、存在するのですか?どうでもいいと思っていたか、ダレ過ぎです。私は交際初期は名前を呼ぶのも恥ずかしいしドキドキするので、こんなデリカシーない人は、信じられません。 「そんなことで、一気に冷めるものでしょうか」と思うトピ様が、図々しいなって思います。こういう女性には何を言ってもムダだし、どうせ「納得いかない」と主張されそうなので、黙って逃げたのもあるかもしれません。 50代、60代は次の出会いがないからという理由で執着しがちですが、自分が悪かったところもあるので、ちゃんと反省して乗り越えてもらいたいです。彼ばかりが悪かったのではないように思います。 50代で恋愛できるだけでも、なかなかないことと思います。もっと大事にすれば良かったですね。

熟年恋愛?の割には…

😑
シトラス
話だけ聞いてますと、20代の恋愛と大差ないことしてますよ? トピ主、デリカシーなさすぎです。 彼にとっては友人は同性なんですよ。 極め付け、名前を間違えるなんて! 冷めるのも然りだな。名前を呼び間違えるなんてなかなか無いですよ。 しかもそんなに好きなのに… お互い好きだったからこそ冷める事案です。 たぶん、年齢的に最後の恋になるだろうからと言ってますから トピ主は執着だけですよ。 本当いくつになっても、20代みたいなことしている方いるんだなあと。 シニアの恋愛なら、お互い酸いも甘いも知り尽くし 穏やかな恋愛だと思っていたのに。 60位なのに、幼すぎません? トピ主さんが、60位にしては、デリカシーがなく、 幼いんですわ。とてもその年齢には思えない相談文。 これ年齢の部分20代にしたら、若い人の恋愛相談なんだなと 誰もが疑わないですよ。 いつまでも幼い感性ではなく、人付き合いの基本を覚えましょう。 自分がされたら嫌なことはしない。 トピ主だって、同性友人の話を彼にいつもいつも聞かされたらうんざりじゃない? 挙句名前間違われたら…トピ主なら怒りそうですね。 今までの恋愛から、そういうことは学んでいる筈なんですが… てんで分かっていない。 嫌になり、黙って去った彼の気持ちの方が分かる。 友人の話題ばかりのときに、嫌そうな顔とかはしていたとは思うのですよね。 そういう人の心の機微にも少々疎いですしね。 分かってくれない人には、いちいち説明しませんよ。 >体が震え、過呼吸になり、日に何度も悲しい気持ちがこみあげてくるのです。 これもな~若いときなら分かるのですが… 諦観の念とかないんですかね。 こういう症状って自分は悪くないって思っているってことですよね。 だから、何を言っても通じないと彼は黙って離れたのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧