私は57歳バツイチです。
友達に60歳の彼を紹介していただきました。
愛されている感じはあったし、私も彼のことを尊敬から始まり、本当に大好きでした。
ところがある日から突然ラインも電話も無視されるようになりました。
訳がわからず、とても痩せてしまいました。
紹介してくれた友達にやっと聞いてもらったところ、私が彼とあっている時に、いちいちその紹介してくれた友達(男性)の話題になるし、しまいには彼を呼ぶ時に間違えてその友達の名前を呼んでしまったことで一気に冷めた、とのことでした。
その友達さえ「そんなことされたら俺だって冷めるよ」と言いました。
私達はまだ知り合ったばかりなので、手探りで付き合っていき、お互いに共通の知人としてその友達の話題に持って行ってしまったんです。
だけど、私に言わせてもらえば彼もよくその友達の話を振って来てたから、彼も同じだったと思う。
それに私は決して調子に乗っていた訳でもなく、彼と楽しく過ごすことだけを考えていたのです。
一方通行にそう言われても…と、納得が行かなくて。
そんなことで、一気に冷めるものでしょうか。
私はこんなに辛い目にあってもまだ嫌いになれないでいます。
結局、別れたい理由をそれにしてはいるけど、つまり彼は私とは合わないと思ったのでしょう。
それならそうと、その時に怒って欲しかったし、私はいきなり徹底的に無視されてもなお、彼を嫌いになれないでいます。
もうこの年齢になると、出会いがあまりありません。
本当に最後の恋でした。
毎日辛くて辛くて。
時間が解決するのを、ひたすら待つしかないのでしょうね。
体が震え、過呼吸になり、日に何度も悲しい気持ちがこみあげてくるのです。
いくつになっても失恋は辛いものですね。
どんな理由があるにせよ、いきなり連絡がつかなくなり、とことん無視するような人、最低!って思えない自分が辛いです。