よくわからないのでトピを立てさせていただきました、みーすけと申します。
二年前に乳ガンの疑いがあり、それから「細胞診」、「針生検」を行い乳ガンではなかったので経過検診をしています。
先日、経過検診に行くと全く違う所に怪しいモノが見つかったと医師に言われて「針生検」をしたところクラス3の結果が出まして改めて組織診断が必要ということになりました。
いくつか方法があるのですが、疑わしい部位を完全切除する「外科生検」を選びました。
そこで、問題なのは治療費です。
「外科生検」の前に術前検査が必要で2つの病院をハシゴすることになりまして…。
その中にはMRIを撮る、ということも入っています。
メインである「外科生検」を含めて一体いくら位の費用がかかるのか…。
病院に聞けば良いのかもしれませんが忙しい先生なので電話してすぐ返答が貰えないこともあり、こちらで質問させていただきました。
乳ガン検診で怪しい部位が見つかり、「外科生検」を行った方がいらっしゃいましたら大体どの位の金額になったか教えてもらえないでしょうか。
因みに私は国民保険に加入しております。