恋人がほしい。でも好きな人すらできない。
この虚しい気持ちを抑えるにはどうすればいいですか?
クリニックに勤める23歳の医療関係者です。
もうかれこれ10年ほど彼氏がいません。
付き合ったことがあるのは中学の時に1人だけ…。
女子校育ちで大学時代も圧倒的に女子の比率が多く、出会いはあまりありませんでした。
ありがたいことに、好意を示して下さる男性もいたのですが、食事止まりで付き合うには至りませんでした。
大学時代は、資格習得のために毎日必死に勉強していました。
今は勉学に勤しんで、本当にちゃんと好きな人ができれば付き合えるように頑張ろう!と言っている間に大学生活も終わってしまいました。
その時はそう思えていたのに、年月が過ぎると人の気持ちは変わるものですね。
今は念願の職業に就き、日々充実して働いているのに、恋人や旦那様と幸せそうな友人を見て焦ってしまう自分が虚しいです。
友人からも恋人がいない事に驚かれ、可愛いし優しいから大丈夫!と言われる日々…。
出会いも少ないので、合コンやマッチングアプリを駆使してみましたが、連絡を取り合って食事して終わりです。
相手に求める条件はあまり無いはずが、ピンと来ず、いつも私から連絡を取らなくなってしまいます…。
恥ずかしいことに、いつかこの人だ!と思える相手に出会えると信じ、恋に恋している状態なんだと思います…苦笑
きっとこんな考え方だと恋人どころか好きな人を作る事すら難しいのかも…。
最近は、異性と知り合うことも億劫で働いてばかりいます。
焦る気持ちと行動が矛盾していますよね…。
最後になりますが、こんなどうしようもない私に、好きな人や恋人を作ること、付き合うことについてのアドバイスがあれば是非よろしくお願い致します。
拙い文章を読んで頂いてありがとうございました。