20代後半の交際3年カップルでした
病院で知り合いました。私が友人のお見舞いに行った時に杖でフラつきながら歩いてた彼女
一年ほど入院したそうで難病です。彼女が転んだ時に私が助けその後話が盛り上がり退院後付き合いました
彼女は病気になった時、会社をクビになり4年目で良い成績を残してたそうで裏切られたと精神が病んでるように見えました。入院時、親の手助けはなく貯金を使い果たしもう死にたいと毎日言ってました。そんな事もあり転職して復帰出来るまで一緒に散歩したりハイキングに行ったり二人で富士山に登りました。お金がなかったので私が出していろんな所に旅行も行きました
彼女の両親は家にいない事が多く彼女が体調崩し倒れた時は私が仕事後に自転車でダッシュで40分ほどかかりますが看病に行きます。深夜の真冬の寒い中ダッシュで40分漕いで帰宅。朝方になり僅かな仮眠で会社に行った事が何度もあります
数ヶ月一緒にリハビリし自信がついたので転職し仕事を始め一年が経ち結婚したい貴方との子供が欲しいと言ってくれるようになりプロポーズし両親に挨拶を済まし婚約
結婚式の資金を貯めながら二人で暮らそうと同棲をしました
お金はないので二人で引越しを済ましました。初夜は二人で泣いたのを覚えてます
同棲一ヶ月で彼女と些細な喧嘩が絶えず私自身もダメかな、彼女とはやめた方がいいのかなと思いながらも何度も話し合いをして歩み寄るようにしてました
彼女の考えは歩み寄る事はわかるけど私の心までは歩み寄れないと悩んでたそうで突然夕食中に泣きながらもう別れて欲しいと言われました。話し合いをしても彼女には響きませんでした
貴方の幸せを願ってるから幸せになって欲しい。私の記憶は全て消して欲しいと言われました
部屋を撤退して1週間経ちますが私の精神が壊れそうです、ここまで生きる気力を失ったのは初めてです
時間が解決するのでしょうか