付き合って3年半、同棲して1年の私22歳、彼27歳、2人とも社会人です。
もともと犬を1匹飼っていて、半年前に子猫を新しく飼い始めました。
彼氏は猫を飼育するのが初めてで最初の頃は猫の生態についてもあまり理解しておらず、猫がシンクやテーブルの上に乗っただけで掴み上げて「捨てるぞ!!!!」などと怒鳴りちらす、猫は高いところ乗っちゃうから、といっても聞かず。
もともと気性荒い人ではあるのですが、子猫にもだとは思わなかったのですごいびっくり、しかもほぼ毎日のように怒鳴るのでわたしも怖いしストレス溜まるしで当時は物件を探していたくらいには別れを決意していたのですが、その後じっくり話し合い、彼氏が猫へあたらなくなりちゃんと可愛がってくれるようになったのでそのまま同棲を続けることになりました。
それから2.3ヶ月ほど過ぎて今でも順調にお付き合いをしているのですが、最近具体的にこれから住む家のことや結婚のことを話すようになり、今になって彼が猫にしてたことやいままで言われて傷付いたことなどを思い出してしまい、本当にこの人と結婚して幸せになれるのか?と考えてしまいます。
彼は比較的高収入で、普段は優しく家事もしてくれるし、何よりも私のことをすごく大切にしてくれています。
前までは彼のことが本当に大好きでこの人と結婚するんだって思っていたのに、今では自分がどうしたいのかもわからなくて悩んでいます。
このまま結婚してもいいのでしょうか?