本文へ

どうやって気持ちを切り替えますか?

レス3
(トピ主 0
😨
よわよわ
話題
こんにちは、17歳の高校生です。経験豊富な大人の方に意見を伺いたいです。 私は昔から気持ちの切り替え方が下手です。 例えば今日の事ですが、お店の駐輪場で、明らかに自転車を斜めに停めている方がいました(お店に入るために駐輪場の横で並びます)。そのせいでちゃんと停めている人が駐輪場から出られなくなっていて、斜めに停めてる方に「出れないので動かしてもらえませんか?」と言ったところ、フンッと睨みつけて斜めに停めている自分の自転車を動かして、その後「ああいう人大嫌い、頭おかしいんじゃない」「勝手に動かせばいいのに」「頭おかしい」と、ずーーっと文句を言っていました。 そういうのを見ると腹が立ってズゥーンと落ち込んでしまいます。 自分の事じゃなくても人の悪意とか文句を聞くと落ち込んで気持ちが暗くなってしまいます。 気にしないようにしたいのですが、どうしたらさっと忘れて元の明るさというか、こういう人もいるよね~と流せるようになりますか? 社会に出たらそんな人は沢山いると思うので、いまのうちに対処法を知りたいのです。 お願いします。

ランキング

レス

そういう時は

🙂
プラネッツ
微笑みつつ 「ふ……愚かな人々…心貧しき人々よ…憐れなり」と 心の中で唱えるといいですよ。 思い切り仰々しくやるのがコツです。 アルカイックスマイルを浮かべるのです。

大丈夫!

🐱
neko
歳を取るにつれ、流せるようになります。 それは誰でもだから安心して。

何故?

041
ラム
モヤモヤして、何故ネットで聞く? 共感が欲しいなら、友達に面白く話して一緒に笑ってそれで終わり。 ネットで聞いても、ほんとはすっきりしないよ。声に出して、友達や家の人に、アルアル~とか言って、笑って、やっと霧は晴れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧