本文へ

本気なのか遊ばれてるのか?

レス18
(トピ主 0
🐧
ちゃんま
恋愛
仲のいい男友達がいるんですが、その男友達はからかってるんだと思うんですが、私にだけ 大好き とか 愛してる とかって言ってくるし、他の人と話してると 俺以外としゃべるのだめー とかって言ってきます

そして、今日他の男友達から付き合ってるのか聞かれた時に普通に 俺達付き合ってるから とかって肯定してきました

これってただ遊ばれてるだけですよね?

ランキング

レス

一応本気

🙂
もっさん
ちょっといい人だな。できたら付き合いたいな。 でもマジになってフラれたらダサいよなぁ。 最悪の場合でも友達ではいたいし。 冗談ってことでベタベタして様子を見てみよう。 拒否られても冗談だから痛くないしね。 こんなところでしょうね。 本気か遊びかでいったら本気でしょう。 遊びなら逆に本気アピールをしてグイグイ攻めてきます。

どうかなあ?

🐧
シロチョウ
少なからず好意は持っている気がします。 本人に直接聞いてみたら? 私たち付き合う?って。 まああなたが彼のこと好きならばですが。 でもただ確認したいだけなら冗談ぽく私たち付き合っちゃう?と軽いノリで言ってみるとか。 その反応で大体わかると思います。

まあ本気ってことはない

041
いなちゃん
本気なら、かえって、もっと慎重になるでしょう。(まあたまに、冗談に紛れさせて本音を言う人もいますけどね) ただ、遊ばれているとは、ちょっと…。 だって別に、トピ主さんに触れたりしたワケじゃないよね。 言葉だけだよね。 単に冗談でしょう。 本気か遊びかと悩むようなことではない。

状況は分からんが

🙂
かな
真剣味がないのは確かだね。 そんな下らん男に関わるのは時間の無駄だよ トピ主さんもう少し真面目に生きなさい

お互いでしょう

🙂
わんてん
彼がどういう形であれ、好きとか愛してるとか言ってるんだから、それを「男友達」と呼び続けるあなたの方がはっきりしない感じです。 彼の方が「お前の方はどうなんだよ?」と聞きたいんじゃないの?

あなたが遊んでるんじゃない?

🙂
うん
 そこまで言われて否定しなかったの? 今のうちに「付き合ってない」と言わないと  もし、あなたに好きな人が出来て付き合い始めたら 彼は「付き合っているつもり」のピエロだよ。  遊んでいるのは、あなたの方じゃないの?

本気だと思う

🐶
ととろ
それだけ公言しているのなら、本気だと思います。 もし冗談だとしたら、その人は人間として最悪です。 他の男友達だって、冗談なら注意すると思いますけど。 もし貴方に気があるのなら、やはり本人にハッキリと 確認した方がいいですよ。 モヤモヤした気持ちのままでは、時間ばかり過ぎてしまい、 今度は貴方が他の出会いを失うことにもなりかねません。 女友達に男性を紹介してもらうと言って、反応を見てみたら? 若い頃の時間は大事ですよ。 直ぐに年をとりますから。

わからないけどね

041
うさお
相手の心の中まで見えないですね。 揶揄うのが好きな人もいますけど・・・。 変に揶揄ってくる男性って個人的に好きではありませんので 酷い時は「そういう言動は不愉快!」とびしっと言いますね。 後は相手の出方次第や言動など見て判断しますよ。

うーん

041
くま
実はそれって何の意味も無いから本気なのか遊びなのか判断は別の話。 何故ならその男性の発言がトピ主さんだけである可能性は非常に低い。 要するに単なる男性の手法というだけからか。 よくある「私だけ」マジック。 「私だけ」特別扱いされているという状況で女性が男性に惚れてしまう事は多い様子。 トピ主さんも彼の術中に嵌っているのかな? これが彼の得意技なら確実に他でも同じことをしている。 過去にも同じようなことをしている。 恐らく未来も同じような方法を取る。 男性が積極的、強引、気遣い、誠実、優しい、その他諸々は単にその男性の恋愛手法であって本気度や遊び度を判断することはできない。 トピ主さんはこの男性をどう思っているの? それ次第だよ。

ありゃまぁ(失礼

😑
りんごももか姫
う~んと、 文章の書きっぷりですと、”そういう関係”では無いですよね。 それで、主様はどうしたいのですか? その男性と今まで通りに”ふざけ合う”関係で居たいのですか? それとも”恋人”と言う関係になりたいのですか? まぁ、おうおうにして男性は気の無い相手に、その男性のような言葉はかけません。 ですから、主様に対して何らかの気持ちは有るのだと思います。 文面からだと、”暗に告ってる”と思います。 まぁなんかの折に”本気にしますよ”と言ってみると良いです。 で、主様がその気が無いのなら”ふざけないでください”で良いでしょうね。

遊ばれてると言うよりも…

041
カラッパ
バカにされているなと感じました…。

ちょっと怖い

🐧
おかき
トピ主さんがその彼をどう思っているのかまったく分かりませんが。 その彼ちょっと怖い。 冗談でも本気でも。 トピ主さんの了解無しに周りに付き合ってると言うのは、独りよがりで怖いです。 他人の気持ちを無視できる人なんじゃないですか? 彼について、共通の知人の意見を聞いてみては?

遊ばれているか分からないが

041
tarou
勝手に付き合ってるとか言われてイラッとしないのですか? そんな奴こっちからお断りな気がしますが…

遊ばれてる?

041
ビビンバ
トピを一読した時、なんだかよく分からない相談だな、と思いました。 そして今時間をおいて2度目読んでみて、自分の違和感の正体がわかりました。 「遊ばれてる」という言葉の使い方です。 普通「遊ばれてる」というのは、身体の関係はあるけどそれだけが目的でつきあってる、ということでしょ? 彼は本気なの、それとも遊び、って言う風に。 でもあなたたちは体の関係どころか、今はまだ友達レベルでしかない。 あなたの書いている彼の態度は、小学生の男の子が気になっている女の子にちょっかい出しているみたいに聞こえます。 はっきり好きと言えなくて、ちょっかいを出してくる。 あなたもここで相談するという事は彼に好意を持ってるんですよね? だったらあなたから誘えばいいのに。 今はまだ二人きりで出かけたことないの? 何度か二人きりで出かけてるなら、それはもう付き合ってるってことですよ。 もしまだ二人きりはないなら、よくある相談女の手を使いましょう。 相談があるから会ってほしいとか言って、夜二人で会う。 仕事の悩み、嫌な上司がいるとかお局がいるとかでもいいし、何もなければ作り話でもいいんです(後でばれないなら)。 私は昔付き合った人には、小さな下駄箱が欲しいんだけど思うようなのが見つからない、と言ってみました(これは本当)。 それで彼が私の家に来て作ってくれて、そこから交際につながりました。 あなたの彼は最初の一歩が踏み出せないだけだと思いますよ。 だったらあなたから踏み出せばいい。

遊ばれているというより

💋
マドレーヌ
遊ばれているというより、からかわれていると思います。 からかっても怒らないと安心しているようですけど、それと本気かどうかは別のように思いますね。 ものすごいテレ屋で、そういう幼稚な方法でしか好意を示せない(小学生のスカートめくり的な)としたら、それはそれで、付き合ったら面倒くさそうな感じはします。 トピ主さんが子供っぽい男性が好みなら別ですが。

遊ばれているわけではない

041
kei
遊びなら、本気アピールしながら、体の関係に持っていこうとすると思います。だから遊びでもないと思います。 でも「付き合ってください」と交際申し込みがなく周囲に付き合っているといいふらすような人は、小心な卑怯者です。ちょっと印象悪いです。 付き合っているわけではないのに、周囲に言いふらすのは大変迷惑ですって、きちんと言い渡したらどうですか?好きならまず本人に2人だけで言うのがまっとうな人です。好きじゃないなら口を閉じていてって、そろそろ言い渡したほうがいいですよ。 「仲が良い男友達」と書いてありますが、まともな友情ではないし、おかしいです。たぶんトピ様も彼に気があって、お互いにけん制しながら成り立っている関係なのでしょうが、そういうの健康的じゃないし、もうはっきりさせたほうがいいですよ。

軽いね

🙂
恋ゴコロ
彼氏の年齢にもよりますね。 学生さんなら、まあ普通にチャラい。 社会人なら、少なくとも結婚する相手ではありません。 適当にあしらって、もっとちゃんとした人捜してください。 この手の発言をする人は、基本的に女好きで、気が多いタイプです。

相手の気持ちより 貴方の気持ち。

😍
人生ばらいろ
貴方は その彼をどう思っているのですか? そこを はっきりさせないと なし崩しに押されて ますます どうなってるのか わからなくなりますよ。 まず 相手の出方うんぬんよりも 自分が その彼を本当に好きなのか、 好きだと言われたから気になっているだけなのか、 彼が貴方のことを本気じゃないなら 貴方はどういう気持ちになるのか? そこを先に明確にしないと 埒が明きませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧