本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • こんな男どう思います??やっぱりおかしいかしら?笑っ

こんな男どう思います??やっぱりおかしいかしら?笑っ

レス22
(トピ主 1
😠
ローラ
恋愛
彼氏→昼勤、夜勤あり。 私→営業職 お互い仕事の関係で平日はすれ違い。週末に一緒に過ごす。以下、彼氏の態度、言動。とにかく上から目線、見下す、バカにしてんのか? 1 彼氏が夜勤明け、朝4時とかに電話してきて、私も 仕事があるので寝てて、電話に出れなかった時に メールが来てて何で電話出ないの?帰るのやめるわ!あきれるわ。と。 2毎朝、電話で起こして。起きたから大丈夫。その後また電話きて、2度寝しちゃったじゃないか!仕事遅刻だわ!普通10分置きに起こすだろ! 起きたか心配じゃないのかよ!10分置きに起こすの当たり前だろ!そんな事もわかんないのかよ!と。 私も仕事中。暇じゃない。 3平日会えないとさみしいか?と聞かれたから さみしいと言ったら、そういうの疲れんだよ! 4私の口癖があるらしく、自分で会話してて気がつかない? 気がつかないなんて病気じゃん? 5仕事着でジャージの生地のパンツ買って置いて。ジャージの生地の薄手しかないけど?どうする?彼氏からちょうど電話きたので確認。それしかないなら、それでいいよ。いちいち確認しなくていいから。 そしたら今日の夕方電話でいきなり、 お前が買ったの超暑くて! これさ、ジャージの生地じゃないじゃねーかよ! お前、ジャージの生地もわかんねーの? 前に履いてたジャージの生地は、もう少し厚い生 地だろ?それがジャージの生地だってわかんねーの? 買う前に俺に確認しろよ! あー。話にならねー!返品きくか聞いとけ! ジャージの生地もわかんねーの?普通、違ったら買わねーよな! おかしいんじゃん?更年期かよ! 普段は優しいんだけどね。なんなんだろ?

ランキング

レス

…‥そりゃ、

🐱
みぃー
自己中 付き合う価値ナシ 甘えない!自分で買いなさいよ!

面倒な男

041
宇佐雄
ストレスや不満のはけ口に。 それと構ってちゃん。 面倒な彼氏さんですね。 いつも優しいって? ごめんなさい。とてもそうは思えないです。

お似合いですよ

🙂
ドルチェ
自分の書いた文章を三回読み直して、それでも『普段は優しい』と思えるなら、別におかしくないのでは、あなたにとってはね。多分、お互いにお似合いなんですよ、末長くお幸せに。

男からみても

🙂
ヤス
ただのバカか、貴女を親としてみてるんじゃない?

コンプレックスが強いからですよ。

💢
ぽん
パワハラモラハラのオンパレードですね。それでも「普段は優しいんですけどね」って…。 あなたは大らかで母性本能旺盛な性格のようですので甘えてるんですよ。 だけど年齢的にはいい大人でしょ?お母さんに理不尽に刃向う思春期の息子じゃあるまいし。 外面は良いんじゃないですか?一方では従順なあなたにそのストレスを盛大に吐き出す。 あなたが精神的に参ったとしても、自分が清々すれば良し。何もなかったように「優しい人」 になるというサイクル。 他人からは「もう別れなよ」と言われているでしょうが、情が深いあなたにはそれは出来ない でしょうね。 もちろん、この状況が続いたとしても自分が我慢すれば良いというなら別ですが…。 もっと自分を大切にしてほしいな。

口調が

041
ビビンバ
彼氏の言ってることの内容を検討する前に、その口調が下品なことにびっくり。 機嫌が悪かろうが何だろうが、そんなできの悪い高校生みたいな口調で話す人と付き合えるトピ主さんがまず信じられません。 彼氏の言ってることは論外だけど、それを「おかしいかどうか」聞かないと分からないトピ主さん。 そういう意味ではお似合いなのかもしれません。 同棲しているみたいだけど、もう何もかもが正常な思考の人間には理解できない事ばかり。 ゴミを見せられて、これはゴミでしょうか?と聞かれている気分です。 あなたの目にはそれがゴミに見えないなら、今のままでいいんじゃないですか?

出た。

🐷
garnet
普段は優しいんだけど。 ? あきれる、トピ主さんに。 怪我する前に別れるに1票だ。

トピ主にはよく合うみたい

041
匿名
一般的には遠慮がちな男性ですが、トピ主とは気が合うみたいなので、いいと思います。 普段は優しいと思っているなら、何の問題もないじゃないですか。 笑っ、とタイトルの最後に付けるくらいですから。 お幸せに。

ご意見ありがとうございます。

🙂
ローラ トピ主
色々なご意見ありがとうございます。 まさに皆様のおっしゃる通りです。 まだまだ他にも書ききれないほど多々あります。 まぁ、こういう男なんだわと思って、ストレスためないよーに過ごします。

知らんよ

🙂
もっさん
自分の彼氏をコキ下ろすのは勝手ですが、 そんな男性をわざわざ選んで付き合っているのは 自分であるということをお忘れなく。 他人から見ると鏡に唾を吐きかけているのと変わりません。

言いにくいですが・・

🎶
事象の地平線
底辺層のカップルですよ。 言葉遣いも酷く、育ちも悪いんでしょう。 (笑)と書かれてるところから見ても、主さんにとってはある意味ノロケ?ぐらいの感覚ですよね? 更年期という言葉が出て来るのでお互いに40代以上ですよね? お似合いのお二人ですね。

普段優しい?

🐤
ボタンインコ
書いたことは全部「普段」ではないんですか?これこそ「普段」ですよ。 トピ主さんの文章の書き方も読み手をバカにしてるみたいだし、破れ鍋に綴じ蓋という感じにも思えます。

そんな男 こう思います

🐱
Pr.猫股足袋
幼稚でバカっぽい。どう思うかと聞かれたので、そう思っただけ。

なんだかごめん

041
mika
トピ文を読むのが辛くなって半分しか読んでません、呆れて 私もダメ男俺様と短期間お付き合いありましたが こちらを尊重することなく、俺様ルールを押し付けて振り回されました 3か月弱でお別れしましたよ、呆れて そんな男が優しいと感じるってトピ主さんがおかしいです おいくつか分かりませんが、トピ文で愚痴っても仕方ないです 人生の時間を無駄にしないために、さっさと見切りつけて 良い男探すべき そういう俺様傲慢男って、直りませんよ 捨てておしまいなさい、そんな男  

お似合いじゃん

🙂
もちっと
嫌なら別れればいいのに。 なんだろって、トピ主さんの好きな人なんでしょ。 そんな人が好きだなんてトピ主さんも似たようなものなのでは。

どこが?

🐱
ん?
普段優しい? その会話のどれもが、普段の何気ない会話じゃないですか? これのどこが優しいの? 少しくらい優しいところがあっても、プラマイゼロにはなりません。 かなりのマイナスです。 言葉遣いは汚いし、あなたを見下しているし、大切にもしていません。 あのね、そういうのをモラハラっていうんですよ。 もっと男を見る目を養いましょうね。 そんな男と付き合っていたら、あなたの感覚がおかしくなりますよ。

完全なモラハラ男

🙂
かな
トピ主さんはダメンズが好きなんだね。 トピ主さんも相当の変わり者と見ました。 モラハラ男は優しい面もあるから、上手に使い分け相手をコントロールするから注意しなさい。 まあ、お別れが幸せへのスタートかな

おかしいです

041
けるん
読んでいて悲しくなりました。普通にお互いに労わりあって、大事にしあって私は暮らしたいです。 ジャージを買いにやらされ、罵られ、お手伝いさんみたいですね。お手伝いさんなら時給がでるので、それ以下かも、、、。それで愛があるのでしょうか?

何かの修行でしょうか…

🙂
はげら
この交際は、何かの修行か苦行でしょうか… 将来に悟りを開くための… それとも何かの罰ゲーム…? 私だったら(私は男です)、 そういう人と交際するなら、 家で好きなだけ寝ている方がいいです。

ママと小学生男子の会話かと思いました

🙂
ゆうこ
こんな幼稚な男性でも、外では一応マトモに働いている社会人なんですね。 普通は即お別れ案件だと思うんですが、それでもトピ主さんはお付き合いを続けると。 ということは。 トピ主さんはよほどダメ男が好みなのか、 それとも トピ主さんとお付き合いすると、男性はこんなダメ男になるということなのか…。 どちらにせよ、トピ主さんが現在まだ心身ともにお元気なら、こういう男性に耐性があるというか、いわゆる「向いている」というか、「お似合い」ってことなんでしょうね。 できればずっとお付き合い続けてください。 トピ主さん以外の女性の手には負えない男性ですし、もしトピ主さんとお別れして他の女性と付き合うことになってしまったらその女性が気の毒すぎますから…。

こういう男だと思って?

🙂
のか
あの、こういう男だと思ったら、普通は別れるしか選択肢はないと思うのですが…。

笑っ、って…

🙂
ガラム
常識のないもの同士、実にお似合いです。 以上、『どう思います??』に対する率直な感想です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧