本文へ

自己中彼氏

レス14
(トピ主 0
🙂
となかい
恋愛
同棲してるのですが、彼氏の方が寝坊してなんで起こさないんだよと言われました。わたしはもともと休みだったので、目覚ましも何もつけてませんでした。 彼氏の方は夜疲れて携帯見ながらお菓子食べてソファーで寝落ちしてました。 わたしが先に寝てたのですが夜中にソファーで寝てるの気づき遅かったので起こすのもいけないと思い携帯の充電器はさしときました。 彼氏が朝家出る時間にわたしが目が覚めて起こしにいったら怒られました。 その後、「休んでもいい?お金来月払って」と 言われました。そのまま無言でいたら「お前が払えないから働いんてんじゃねーか」と言われました。 家賃は折半です。光熱費は彼氏、食費や日用品は私です。 確かに稼ぎの量は倍くらい違います。 ですが、私は稼ぎが少ない分休みが多いところがいいと思い就職しました。彼氏は稼ぎたいって人で休みが少ないところに就職しました。 それで「お前は休みが多くていいよな」と言われます。 それで「それなら休みなよ」って言ったら「お前が払ってくれるのか払えないだろだから仕事行ってるんだろ」と言われます。 彼氏が少し自己中過ぎる気がします、私はどうすればよかったんでしょうか、

ランキング

レス

しょうがない

🙂
そういう人と付き合って同棲しているのだから、諦めるしかない。 付き合い続けたければ、あなたが母親のように彼に接するしか無いです。 自分が休みでも、彼の仕事に間に合うように朝ご飯を作り、起こして食べさせて、送り出す。 母親だよね、これ。

いつもは?

🙂
カール
貴方が休みで彼が仕事の時はいつもどうして居るのでしょうか? いつも起こしていないのなら自己責任で起きて行けばいいし 仕事は自分で起きて行くものだと思いますよ… 別の人探せるのなら乗り換えるのがいいかも。

トピ主さんが彼に寄せてるからでは?

🙂
もうオッサン
だから必然と彼が中心になる。 それだけ。

同棲に引き摺り込まれたら、女性の負けですよ。

🙂
まるあんぱん
超強気の彼氏に好きに横暴にされて終わりです。同棲なんてバカな事、止めましょうよ。 男性にとっての同棲は、生活費は軽減、家事はラクになり、夜の世話付きで、法的な 縛りはありません。男性にとっては笑いが止まらない状態。女性は単なる不利な生活形態。 そんなことは分かってるわよ!女性の皆さんそうおっしゃいます。同棲出来た男性は勝ち組。 分かり切ってるはずでも、同棲に走ってしまうのは、一緒に暮らせば何時か結婚してくれる といった根拠の無い期待ですね。男性が余りに魅力的で、誰かに横取りされたくない気持ち からだとは思うけど、反って逆効果だよ。同棲になってるということは、男性にとっては、 実は結婚してるも同然の状態。次第に魅力は薄れ、そもそも、同棲できるレベルにはモテてる 訳だから、新しい女性発見には困らない。自ずと別れる方向に向かいます。 だから、扱いが雑で超強気、乱暴で、自己中になる。まあ、貴女の負けですね。 一刻も早く、イケメンでもポンコツな彼氏からの決別、同棲解消を奨めます。

同棲なんか辞めちまえ

🙂
ぶろっくま
って、本当に思います。 なんでそんな自己中男の八つ当たりみたいな言い分を聞かなければいけないのか。幼稚すぎるでしょその彼氏。 なんでそんな人と付き合う?なんで同棲してる?そんなこと言われてもなんで一緒にいる?疑問しかありません。 どうすればよかったか?お子ちゃまがちゃんと自立できるように、お母さんになってあれこれうまく引きながら世話を焼くことでしょう。 そんなことしたいです?お子ちゃまのご機嫌取りなんてまっぴらごめんですけどね、私なら。まだ若いのだし付き合う相手を選び直しましょう。

なぜ同棲してる?

🙂
トピ主さん働いてるなら一人暮らしできますよね? わたしは母親じゃないと告げて同棲解消した方がいいです まだお若そうだし次行ったほうが絶対いい

うまく転がす事が主さんの役目

🙂
かおりん
>>彼氏が少し自己中過ぎる気がします、私はどうすればよかったんでしょうか、 私なら、夜中に起こします。 ゆさゆさ揺らしながら、 ねえねえ、明日何時に起きるの? って聞きます。 その上で、自分のケータイアラームを彼の起きる時間にして寝るかな。 普通に一緒に生活していたら、彼が大体、朝何時に起きるかわかりません? 日給月給の現場仕事とかで毎日家を出る時間が違うならまだしも、そうでないなら、ある程度分かりませんかね。 確かに、彼のお母さんではないのでそこまでする必要はないと私も思います。 でも、同棲っていずれ結婚する事を前提にしてるんですよね? だったら、それくらいの優しさ(相手の朝起きる時間を気にかけてあげる事)はあってもいいんじゃないかな~ってのが私の意見です。 だって、一緒に暮らしてるんでしょ。 お互いがお互いに気持ちよく暮らせればそれでいいじゃないって私は思うクチなので。 彼の性格は私より、主さんの方が良く分かってるでしょう。 朝の出来事がなければ、彼は >>「お前が払えないから働いんてんじゃねーか」 とかそんな暴言は吐かなくてすんだわけでー・・・ そら、彼の自業自得である事は間違いない。 それを主さんに当たり散らすのもみっともない。 でも、しょうがないじゃない、そういう男と付き合い同棲してんだから。 嫌なら同棲やめればいいし、仲良く関係を続けたいならうまく転がす事よ。 子供みたく当たり散らすのが彼の本性で、この先長く一緒にいるなこれをうまく転がす事が主さんの役目じゃないのかね。

びっくり

🙂
茱萸
すんごいナマケモノカップルですね… もう少し二人とも、責任持って働いたら? ちょっと病気して入院でもすることになったら、起きる・起きない、日銭稼いだ日・休んでゼロの日なんて生活じゃどちらにしてもうまくいかないと思うけど。

じゃあ同棲止めよう

🙂
アクティブ
これで解決ですね。別れちゃえばいいんですよ。 稼げていないのは事実だとしても、暴言を吐かれてまで同棲することはない。 何を言われても解消です。(今後二度と言わないとか言われても許さないで)

だから同棲なんてするな

🙂
同棲反対派
なんの責任もない同棲ですよ? シェアハウスみたいなものです。 結婚の約束もなく何故同棲するのでしょう? 別に暮らしていたら自由ですよ。 養ってもらってもいないのに自分の事くらい自分でしろよ!彼よ!と思います。 だから同棲は女性に有利な事なんてないんですって! 解消したら?

不幸な未来

🙂
mi
あなたがどう変わるとかではありません。 そんなダメダメな彼氏との同棲など、 時間の無駄です。 早く同棲解消、お別れして 自分のなりたい未来の姿 をじっくり考えましょう。 そして夢に向かい日々暮らし 異性と付き合いたいのであれば マトモな男性とお付き合いしましょう。

結婚前に同棲で分かって良かったですね。

041
育メンではなく只の父
別れたら良いかと思いますよ。 同棲での悪い出来事に、同棲なんかしない方が良いというレスも見かけますが、同棲せずに結婚しててもその彼なら同じ事が起きたと思いますよ。 結婚前に自立できてないモラハラ気質な男性と、判明して良かったじゃないですか。 仕事も嫌々行ってるようですし、結婚したら将来が思いやられませんか? 結婚してたら別れるのも大変ですよ。 ここからが本題ですが、 (1)さっさと見切りつけて同棲解消してお別れして、次のお相手を探す。 (2)彼の母親代わりをしながら、仕事に遅れそうなら、優しく起こしてあげる。 のどちらかではないでしょうか。

子供とは

🙂
ささ
どちらにしろ子供とは結婚できないし、子供持つのも苦労する。 同棲解消でお別れの一択かと。 それを見定めるために同棲したのでしょ?

自己中じゃなくて

🙂
ame
典型的なモラハラ。 モラハラって調べてみて。 何をやってもあなたのせいにされるし、 なにをやってもあなたは駄目と言われるし、 なにをやっても俺のほうが稼いでいるから言うことを聞けと言われます。 「お前が払えないから」って、家賃折半じゃん(笑)払ってるじゃん。 目を覚まして主さん。 >なんで起こさないんだよ >お前が払えないから >お前は休みが多くていいよな ね。ぜーーーんぶ他責。あなたのせいになるの。 ちなみに上記3つにあなたの何の罪も責任もありません。 明らかに彼の落ち度でも、彼自身の選択でも、ぜーーんぶ主語をあなたにして、あなたを責めるの。 これがモラハラ。 >私はどうすればよかったんでしょうか モラハラと共に生きて幸せな未来は絶対に絶対にありません。 早く家を出て別れましょう。 自分のためだけに生きて自分の面倒だけ見るほうがはるかに笑顔になれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧