30代半ばなのですが、母に会いたくありません。
母は私が子どもの頃からゴミをため込み、床の地層の下には黒くてにょろにょろした虫や色んな虫がわいていました。
節約のため頭を数日に一度しか洗わないのでヘアブラシには髪の毛が厚くからまり、櫛の歯にはべったり皮脂汚れが付いていました。
独り暮らしを始めてから頭を毎日洗うとヘアブラシは汚れない事を知りました。
トイレの水も節約して毎回は流さないので、尿石?が分厚くこびりついてザラザラしてました。
テーブルの上は山盛り。冷蔵庫も腐ったものでいっぱいでした。
家に入るのはもちろん無理ですが、母にも近づきたくありません。母自体も持ち物もすべてが汚く感じます。
でもそれだけ凄い節約をしたおかげで大学費用はすべて出してくれました。
おかげで私は正社員として収入を得る事が出来ているのかもしれないとも思います。
だから毒親ではない気がします。
ちなみに父は単身赴任で家はきれいです。定年後も別居してます。
子どもの頃床が埋まっていることが我慢出来ず手当たり次第捨てた事がありますが全部ゴミ捨て場から回収してました。
そんな母から連絡が来ます。
会いたくないです。
子どもの頃は友だち関係が苦手で不登校でした。
母に何て言っていいか言葉が浮かばずメールも電話も放置してます。