かなり年上の彼と、二日前に別れました。私の友人に対する彼の行動から、私のどうしても抜けない不安があり「好きだし信じているけど、心の中で私が今こんな気持ちになってしまって、だからあなたと付き合っていく自信がなくなってきている」と伝えました。彼の行動はどうやら誤解だったようで「じゃあ一旦リセットしよう」、彼も私もお互い今も好きだし、また縁があれば一緒になれる、二人で会ったりすることはやめるけど友達に戻ろうとなりました。私たちは同じ仕事場で、ほぼ毎日顔を合わせもします。
けれどその後すぐに、「色々ありがとう。これからもよろしく」というようなメールが送られてきました。彼はもう、私とは一緒になることは考えていないのかなと感じました。
けど今、彼への愛情を再確認してしまい、復縁したいのです。あれから職場でもお互い普通に今までどおり接していますが、自分から別れを切り出したくせに、二日間で気持ちが揺らぎ、気持ちを伝えたいけど、とても勝手すぎますよね。彼を好きだし、元に戻りたい!という気持ちが先急いでしまって好きなのに別れを言ってしまったと、ひとり焦っています。彼の中ではもう終わったのでしょうか・・・?