閲覧ありがとうございます。
昨日、大好きだった彼に電話で振られました。
人生初の失恋でした。
理由は「好きじゃなくなった、友達としてのほうが楽」だそうで、嫌いになったわけではないと言われました。
少し前に別れたいとLINEで言われていたのですが、最後がそんな終わり方だったのは嫌だったので会えないかと交渉しました。それでもどうしても都合が合わず電話で話すことでになり、昨晩電話しました。
5分程度の短い電話であっさり振られたんですが、私は頭が真っ白になってその電話の中では何も言うことができませんでした。
なので電話が終わってからLINEで、お互いの気持ちを伝え合いました。
相手には、
・付き合ってる時は楽しかった
・(相手のとっての初彼女だったので)たくさんの初めても経験して、今の自分ができてると思うから、感謝している
・良い友達関係に戻りたい
と言われました。
それに対して私は、
・初めてこんなに好きになった人だから、今の自分の中では特別で大切な人だし、人として尊敬していることに変わりはない
・都合上どうしても関わらないといけないので、そっちが戻りたいと思っているなら友達に戻ろう
というようなことを伝えました。
一晩たって、自分でも驚くほどすんなり現実を受け入れられています。縁がなかったのかもしれない。これからもっと素敵な人と出会えるための別れだったのかなと思えているし、正直今すぐは嫌ですが、相手にも新しい彼女を作って幸せになって欲しい、苦しんでる姿は見たくないと心から思っています。
ですが、心のどこかでいつの日かまた一緒にいられる日がくればいいな、と淡い期待を抱いている自分もいます。
お叱りの言葉、慰め、復縁の可能性など、どんな些細なことでもいいのでアドバイスを頂きたいです。
宜しくお願いします。