37歳の独女です。
わたしは子供の頃から、人付き合いが苦手で、
友達の作り方が分からず、友達ができず悩んでいましたが、高校時代にすごく気の合う友人ができ、最近まで仲良くしていましたが、、友人の結婚を機に、疎遠になってしまいました。独身の時と違い、自由な時間が減ったようで、家事や、仕事を理由に会わなくなりました。
さらに唯一の独身の友人も、この最近ステップアップのために資格をとって、ばりばり働いているようで、以前のようにお誘いがなくなりました。寂しいです。
友人の結婚や、ステップアップは嬉しい事ですが、、、わたしだけ取り残されているようで、不安になります。
わたしも、ステップアップを考え、いま一番何をしたいか、色々考えましたが
ほんと思いつきません。ちなみに、ステップアップした友人は実家のお仕事を手伝ってたんですが、本格的にばりばり働こうとしたら、資格が必要なようで、一生懸命勉強して取得したようです。
はじめは、実家の仕事があっていいなぁって、羨ましく思ったこともありましたが、友人の仕事への情熱を感じたので、そんなわたしの情けない考えは一気に吹き飛びました!
ほんと、、わたしはこの歳になって甘っちょろい考えで生きてるんだって、、情けなく思います。わたしのまわりはこんなに目まぐるしく変わってるのに、
わたしはほんとなんもしてないな。
ただ、仕事して、休みの日は家事してるだけ、、、ああ、、これじゃだめだ!
遅いけど、何かを始めなければ!!