本文へ

最近、とっても虚しいのです

レス8
(トピ主 1
😢
おばちゃん
恋愛
ご覧いただき、ありがとうございます 38歳の女性 付き合い2年、結婚して10年です 子供もいます 夫とは体の関係はありますが、手を繋いだりキスをしたり、スキンシップが全くありません 月に一度だけ、触っていい日を設定してくれたのですが、今月はその日にたまたま夫が早く帰宅したことが嬉しくてはしゃいだ声を上げたら、うるさい。そういう無駄なことは大嫌いだと冷めた声で言われ、気持ちがさっと冷めた気がしました キスを求めても、なんか移りそう。唾液でしょ?と言われ、近寄るだけでも暑いのに来るなと言われます 最近、なんだかとっても虚しくて、ここにいていいのかな、と考える自分がいます 職場でもここにいてたら迷惑なのじゃないのかなと、やたらとすみませんと言うのを口癖?と指摘されます なにが悲しいのか、気を抜くと涙が出てくるのです 職場とプライベートでの気持ちの切り替えが上手くできず、休憩中や一人の時にもこんなことが多くなってきています 私はおかしいのでしょうか? 気持ちの持ち方や乗り越え方をアドバイスいただけると嬉しいです 駄トピですみません よろしくお願いいたします

ランキング

レス

わかる

😢
さら
なんだかそんな風に自分を見られてるのは流石に落ち込みますね。 よく分かります。 だって、無駄なことやどうでもいい事でほんとうの愛情がわかる場合もあるじゃないですか。 そんなロボットみたいに正しいことしか口にしない。アホな事言っちゃいけない。 私も息が詰まります。 少しおちゃらけたい時ってありますよね。 1人で泣きたくなるけど涙が出てこないんですよ。私の場合。 何か別の事で発散するしかないのかな。 頑張ってくださいね。

可哀想に。

😉
リリス
主さんおかしくなんてないですよ。 夫さん冷たいですね。 体の関係だけで手を繋ぐのもキスもなしって何だか馬鹿にされているみたい。 夫さん、主さんの事愛してないんですね。 子供さんとの関係はうまくいってますか?子供さんはお父さんの事好きかしら? 虚しいまま時を重ねるのは辛いですよ。 ちょっと夫婦の関係を見直しましょう。 離婚されたら主さんのご実家は主さんを受け入れてくれますか? 離婚も視野に入れてこれからの生活設計を立ててみましょう。 私ならそんな邪険にされて黙ってませんよ。近寄るな、なんて冗談じゃないですよ。妻を何と思っているのか。 離婚上等です。

作戦を練る

041
ドリフト
真逆な事してみたら? さほど貴方に興味ないのよって冷静になる。たまには駆け引きも大事よー。

軽いモラハラ

🐧
ラウンド
旦那さん、少しモラハラではないですかね。 妻に対してあまりにも冷たいですよ。 そんな扱いされたら私なら離婚します。 愛情がまるでない。何なんですかね旦那さん。 他に好きな女性でもいるのかなと私なら疑いますね。 まず旦那さんと話し合いしたらどうですか? 何か気に入らないことがあるならお互いに言ったほうがいい、解決していかないと。 放置しているとお互いにどんどん冷めていってしまいますよ。

えーーっと・・

🎶
事象の地平線
>キスを求めても、なんか移りそう。唾液でしょ?と言われ、 でも夫婦生活はあるのでしょう? キスは無しで!と言うことでしょうか? 凄く不思議です。 なんかうつりそう!なんて思う相手と性行為はするなんて・・。 こんな感じならキスやハグが日常的にあって性行為がない方が愛を感じるかもしれませんね。 でないと言葉は悪いですが、処理に使われてるだけ!と言う気持ちになるような・・。 月一回だけ触っていい日を設定!とか意味が分かりませんし。 私ならこんな状態での性行為は拒否しますけどね。

何時からこうなったの?。

💤
専門家を頼ろう。
スキンシップはあるのに体の関係が無いと言う夫婦は聞いたことがあるけれど、トピ主さんご夫婦は逆なのですね。これでは夫婦と言うより、お金を払って男性が遊ぶ所の様です。第一触っても良い日って何ですか?。 一体何時からこんな夫婦関係なのでしょう?。 こうなる前に「何か」夫婦間でありませんでしたか? 例えばですがご主人が浮気をしていた。とか?。再構築しようとしたらこうなってしまったとか?。あくまで想像です。 ご主人トピ主さんを妻と言うより下僕の様に見ていませんか?。 これでは虚しくなりますよね。 別れましょうと言うのは簡単なのですが、トピ主さんが一体どうしたいのでしょう?。 多分ご主人に愛されたいとの思いなのですがご主人の態度から其の可能性は低く感じるのです。体の関係も体だけで其処に愛情は無い。 一度カウンセラーを訪ねてみませんか?。 一人じゃ解決出来ない程心壊れかかっています。

結婚している意味が無い

041
Mimi
これからずっと何十年もそんな労わりや愛情が無い生活をするつもりですか? 「おばちゃん」という名前をおつけになったように、すでに生命力がほとんど無い状態までに削られているような気がします。 そんなお母さんに育てられる子供も可哀想ですよ。 母親が幸せでいてこその子供の幸せでもあります。 母親の精神の強弱は子供の精神状態にも強くリンクしますからね。 すぐに病院の心療内科にかかってください。 またマリッジカウンセリングにもトライしてみてください。 ご主人にも参加してもらえればいいけれど多分彼はその必要性は感じていらっしゃらないでしょう。 そうならお一人だけでもカウンセリング受けられるはず。 また離婚するしないという決断を今はしなくとも、その腹積もりで少しずつ準備をし始めるのもいいかもしれません。 ご主人は人間としても伴侶としても冷たすぎだと思います。 何故おばちゃんさんと結婚されたんでしょうかね? しかも子供までもうけて。 興味がありますね。

ありがとうございます(トピ主です)

😨
おばちゃん トピ主
お返事をいただき、ありがとうございます 夫は給料はすべて渡してくれ、お小遣いを渡しています 臨時収入があれば家族を外食に連れて行ってくれたりするので、浮気はないと思います 私は生まれ育った環境が、抜けたことや聞き間違えを突っ込んで笑い合うような環境だったのです 夫は、そういうことが腹立たしいようで、口に出す前に考えたら分かるよねとため息をつかれます 私一人、空回りしてしまってるようです 私がいなくても、なにも変わらないのだろうなと思うのです 子供は、夫が大好きです 体の関係は、夫がそういう気分だと始まります 私が夫に触れたい、肌を合わせたいと思うのはおかしいのかな?夫はそういう欲求はないのだろうか? ごめんなさい 自分でもどうしたらいいのか、なにがしたいのかが、わからないのです 職場の特に異性のスタッフが優しくしてくれると、気を遣わせてるのではないか?本当は私がいることが迷惑なのに、言わないだけではないのか?などと思ってしまうのです 子供が小さいときは、子供で満たされていた部分が子供が成長して満たされない部分が表面化してるのだと思います 離婚やカウンセリングなど具体的なアドバイスをいただいてるのに、行動出来ずに申し訳ありません 自分が自分でないような、もう一人の自分がいて、何をしでかすか分からない、制御出来なくなるのを恐れている自分がいます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧