本文へ

キスで冷める?

レス17
(トピ主 0
恋愛
23歳女性です。 8ヶ月間、人生で後にも先にもないくらい一途な片思いをしていました。 向こうは私の気持ちに気づいてます。 この前、初めてキスしてしまいました。 そしたらあれだけ好きだった気持ちがスッと冷めてしまったんです。 初めて彼氏ができた時、 大好きな人と初めてキスした時、 一週間はその余韻でニヤニヤできたような…。 正直、片思いは最初は楽しかったけど、 最近は辛い悲しいって感情を持つことの方が多くなっていて、 努力しても全然振り向いてくれないし、 キスして冷めるってことはもう片思いのやめどきなのかなと思っています。 大好きだと思ってた人とキスして冷めるって、よくあることですか?どういうからくりなんでしょうね…。

ランキング

レス

想像

雨季
そのキス自体、あるいはその前後の状況があまり魅力的なものではなかったからとか? なーんだこんなもんか、って本能が察知したのかもしれない。 それか「キスするまでのハンター状態」だっただけで、その片思いの「好き」は錯覚だったとかね。 あるいは。それって片思いが成就して両想いになった末のキスじゃなくて、なんとなくしてくれたって感じのキスだったの? だとしたらその感覚に絶望感を持ったのかも、あなたの心が。それで冷めた。 全部想像ですが。

付き合ってないのにキスしたの?

🐶
黒ちわわ
つきあってもない女と 平気でキスできるような軽い男なんだなあって思ったら 気持ちも醒めるしガッカリすると思いますが。

分かります

🐤
まりん
似たような経験あります。 私もものすごく好きな人がいたのに、キスをしたら「あれ?」と思ったことがありました。 何と言うか、愛情を感じなかったんですよね。私の方もトピ主さん同様、最初は私のほうが好き好き~という感じで、相手は振り向く気配がなかったのですが、結果そういうことになり、付き合うこともできましたが、短期間で別れました。 愛情を感じないキス、の直感が当たっていたなと、後から思いました。 今の夫と知り合って最初にキスしたときは、めちゃくちゃドキドキしたし、舞い上がる感じもありました。 トピ主さんがその人を好きな気持ちは嘘ではなかったと思いますが、直感めいたものが働いたのではないかなと、個人的には思います。 キスだけでなく、他のちょっとしたことでも、スッと覚めることは誰にでもあることだと思いますよ。

そうですね

🙂
わんてん
片想いのまま、キスだけしたのでしょうか? つまり、相手からは、好きだとの言葉もなく、あなたが求めたらキスに応じたということ? それなら、好きでもない女でも簡単にキスをする男なんだ、って思ったからではないですか? 私は男ですが、立場を逆にして、仮に想いを募らせた女性にキスを求めたら、簡単に応じた段階で、実は幻滅するような気がします。 その他で考えられるのは、キスが下手くそで、ちっともロマンチックでもエロティックでもない場合です。

程度の低さに気付いたんですよ

041
たま
あなたの気持ちを知った上で、付き合ってないのにキスしたんですよね。 結局、その人は付き合う気もなく都合の良い関係に持ち込もうとしてる。 相手はその程度の人で、そんな風に見られてる自分に気づき、サーと冷めたんだと思いますよ。 そこまでバカにされる筋合いないなぁって。

うん・・

041
momo
キスして冷めたというか・・ キスしたのに恋人にはなれない。 キスしたのにスキになってはくれない。 そういう自分に気付いたから諦めモードに入ったんじゃないですかね? どうせそういう事しても相手にしてくれないんだよね~って・・ スキンシップは良いけど気持ちはない。 それを実感したんじゃないですか? そういう事なら「諦め時」と思うのもわかります。

気持ちがないのにキスできたからでしょ?

041
大阪人
トヒ゜主の気持ちを知ってても全然振り向いてくれない。 キスをしたけど、片思いは変わらない。(片思いなのにキスするというシチュエーションがよくわかりませんが) つまり、相手の気持ちはこれっぽっちもトピ主さんに向いてないのに、トピ主さんは彼とキスできてしまった=その場のノリやその場限りの遊び相手認定されてしまった。 ってことだからじゃないですか? 普通にプライドがある人ならそんな扱いされたら誰だって醒めるというか相手を軽蔑すると思いますけど。 もしくは、トピ主さんは「片思いが楽しい」タイプなのかもしれませんね。 片思いの切なさとか、好きな相手について妄想膨らませてキャーキャー言ってるのが楽しくて、実際に手が届きそうになると「なんか違う」って気持ちが醒めちゃうタイプ。

勘違い

041
くま
>人生で後にも先にもないくらい一途な片思いをしていました。 そもそもの前提が大きな勘違い。 先にはなくても後には確実にあるよ。 こういうの言えるのは、そのような恋愛を成就させて実際に結婚をして楽しく暮らしている人だけ。 この状況はキスで冷めたのではなく、手に入りそうで手に入らなかった男性にイラついて攻撃的な感情が湧き上がったからじゃないなかな? 片思いの時の謙虚な気持ちを忘れて良くも悪くも自己中な考えになってしまったからだと感じる。 少なくとも片思いも恋愛も終わりは終わり。 気にする必要はないよ。 でも、自分の過去は経験から判断ができるからいいけど未来については縛らないほうがいい。 未来の自分の気持ちを過去や現在の自分が確約できるはずがない。

相手が好きでなかったから?

041
けるん
私も今まで一番好きだった人には振られてしまいました。 最後にもう1回会ってキスしたのですが、気のせいと思いますが冷たく苦いキスでした。付き合っていたときとは違う、彼はもう私を好きじゃないのだなと実感した瞬間でした。 片思いも悪くはないですが、長くなるとお互いにつらいから、程よいところで切り上げたほうがいいでしょう。彼も好きではない人とキスしても楽しくないし、迷惑と思います。 次はまた甘いキスできる相手が見つかるといいなって思います。私も失恋したのは23歳。まだまだ、これからですよ。同じような恋はできなくても、違った意味で大好きな人もできると思います。

燃え尽きた

041
一匹狼派
相手を振り向かせたから、もう満足したのでは? 本当はそこまで好きじゃなかったけど、ライバルがいたりするとハードルが上がって恋心に火がつきますからねぇ。振り向かせるのが目的になっちゃったりして。 あと、私の場合ですが、こちらの気持ちを知りながら、こちらには全く気のない素振りをされたり、他の女性とイチャイチャしたりされると(要するにじらされる?)気持ちがスーッと冷めていきます。 いずれにしても、思ったほど好きじゃなかったってことでは?

キスの重さが

🐱
やつがれ
違ったから。 トピ主さんにとっては 思いを伝える大事なキスだったかもしれないけど 相手にとっては 言いよってくれる相手に、付き合う気はないけど ちょっとしたサービス?または好きごころ的な キスだったから。 そして、知らず知らず トピ主さんがそれを感じたから。 たかがキス、されどキス。 意外と相手の心理が読めるものでは。

ありますよ。

😉
poeta3
キスは遺伝子の交換の為にするといいますから、遺伝子が拒否したのですね。

そういえば

🎶
晴風
女性はキスすることによってその相手が自分に合っているかどうかわかるというではありませんか?

テレビだったかネットで知ったのですが・・・

041
真相は闇の中
どこで得た知識だったのか記憶がおぼろげですが、実はキスは相手とのDNAの相性を確認するようにプログラミングされている行為だった、という説があります。 それが本当だったとしたら、トピ主さんが片思いをしていた相手は、お互いDNAの相性が合わない相手だったのかもしれません。

唇は細胞

バーム
唇は皮膚ではなく、細胞だからキスはお互いの相性を確かめる大切な行為。 恋愛は最初のキスで決まりますね。

片思いは思い込み

😀
さすらいのメカニック
恋してる自分に酔ってただけです。 本当に好きならキスだけじゃ気持ちは冷めません。

悲劇のヒロインごっこがしたかった

🙂
holstprefe
最初は普通に好きだったのが、 あまりに振り向いてくれず、辛い悲しい私を楽しんでいたのに、 急にキスされて、「おいおい、なに私に興味もってんだよ」って感じになったのは? 追いかけている内に、その男性への好きの度合いよりも、叶わない恋愛というものに燃え上がってたんじゃないですかね。 良くある事です。 全然買えなかった製品が、流通量が増えて簡単に手に入るようになると急に冷めるみたいな感覚。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧