本文へ

アドバイスください

レス2
(トピ主 0
😢
彩香
ひと
はじめまして。高校1年生の女です。 体臭について相談したいことがあり、書き込ませていただきました。 私ははっきりいってワキガです。自分がワキガだと気づいたのは、中1の冬に学年主任の先生に「貴女の匂いが気になるっていう人がいるの。」と言われたのがきっかけです。 家族全員ワキガです。家族に匂うか聞いてみたところ、匂わないと返答が返ってきました。 ですが、信用できません。なぜなら電車やバスに乗っているときに、鼻を押さえて顔をしかめられたり、睨まれたり、「臭いな」「ね、それ思った」などの会話が聞こえてきたからです。 対策として今していることは脇汗パットを貼る、脇毛を剃る、お風呂上がりに制汗デオドラントを塗り朝にも塗る、朝に湯シャンをする、お酢入りのキャベツや加糖ヨーグルトを食べる、足に匂いを抑えるクリームを塗るなどです。 シャンプーはクレンジングシャンプーに変えました。しかし、効果は見られず。友人にも相談しましたが、病院行けと言われました。ですが他の方の質問を見たら病院側から、匂わないし気にしすぎと言われたと書いてありました。手術はお金もかかるし、再発なんかしたら元も子もありません。父からは「お湯使いすぎだから湯シャンするな」と言われてしまいました…。頭皮の油っぽい匂いも気になります。多分クラスの人からは臭い人認定されてます。以前産婦人科に行ったら、「乾燥肌ですね」と言われました。汗をかいたらこまめに拭くようにしてます。6月の始めに他校の文化祭に友人と一緒に行くのでそれまでになんとかしたいです。やはり病院に行くしかないのでしょうか。それと脇が痒くなることがあります。制汗剤が合ってないのか、脇を掻きすぎなのか…。年頃なので恋人も作りたいし、オシャレもしたいです。ちなみに剛毛です。今は毛のことは放置してますが、いずれこちらの対策もしていこうと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

はっきり本当のことを言えば

😀
元美容店員
他人事なのではっきり言います。 剛毛な脇毛はミュゼでキャンペーン毎月やってるので、 そこでだいぶ脱毛はできると思います。時間めっちゃかかるけど。 100円とかでずっといくらでも好きなだけできるってやつ。 だんだん薄くなる人や、数回で綺麗になる人はいますが、 それは正直毛周期や体質もあるので、一度相談に行けばいいと思います。 元ミュゼ店員なので断言します。 ただ、他のコースに勧誘してくると思うので、そこは断固として、キャンペーンのみで!で通せばいいです。 わきVゾーンで100円とかそう言うキャンペーンのことです。 それ以外はそれなりにお金かかります。 ワキガのことは正直、もう手術したほうが安心できますよ。 ワキガのきつい人はどんなに対策を練っても臭いのです。 匂いも気になるし、周りから言われ続けるのも嫌だと思います。 お金貯めてワキガの手術するべきですよ。 若いんだからこれから長いし、ワキガについてもとりあえず病院へカウンセリングへ行くべきです。

手術した方が良い

🐱
neko
ごめんなさいね、私も手術した方が良いと思います。 臭いだけでどんなに良い子でも好きになれませんから。 私の知人で腋臭の人が居ましたが、本当に臭くて息が止まりそうでした。 彼女が傍に来るだけでイライラ、隣に来ると息が全く出来ません。 腋臭も合う合わないがあるようで、臭いけど気にならないという人には 「○○さん、本当にとても良い子だよ」と言われましたが 息が出来ないのは暴力を振るわれているのと同じでした。 数年後、彼女は腋臭の手術をしました。 彼女の事は大好きになりましたよ。だって良い子だから。 もう暴力を振るわれないから。 腋臭の手術は保険が利くものもあります。 それだけ苦しんでいる人が多いからですよ。 「他の方の質問を見たら病院側から、匂わないし気にしすぎ と言われたと書いてありました」 それはその質問者の状態で、あなたの状態ではありませんよ。 あなたの状態は「友人にも相談したが、病院行けと言われた」です。 あなたの御友人はあなたの状態を病院で治療するレベルと言ってます。 「手術はお金もかかるし、再発なんかしたら元も子もありません」 それが不安なのはよく分かりますよ。再発の責任は誰もとれませんからね。 それでもあなたが一番魅力的なあなたで居る為には 手術を検討する事をお勧めします。 私の知人はそれまでは過半数の人に嫌われていました。 悪臭という暴力を振るっていたようなものだからです。 でも今は大半の人に好かれています。だって良い子だから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧