本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏がアイドルに嫉妬し浮気未遂しました

彼氏がアイドルに嫉妬し浮気未遂しました

レス12
(トピ主 0
🐶
カレーライス
恋愛
付き合って半年で同棲、同棲して半年ほどのオタクです。彼が浮気未遂なるものをしており、今回で3回目です。 1回目はマッチングアプリに登録(無課金)していることが判明。2回目はやめてと言ってから2週間後に再び登録している事が判明。3回目は過去に関係の合った方に会おうとしていました。ちなみに3回とも実際に会うまでには至らずチャットのみで終了しています 彼とはアプリで出会いました。私は付き合う前から男性アイドルを推しておりそのことは承知でお付き合いを始めました。初めの頃は彼もあまり気にしておらず一緒に曲を聴くことをもありましたが、徐々に私の熱量に気づき始め「自分の前ではかっこいいなどと言ったり見るのを控えて欲しい」と言われました。 私はライブツアーで2回、CDは全形態1枚ずつ購入くらいの熱量で私生活に支障をきたすような推し方ではありません。同棲が始まってからも「ライブに行ってくる」「友達と鑑賞会してくる」と家を空けることはありましたがテレビで好きなアイドルが出ていても彼がいれば見ないようにしていました。 彼の言い分は「他の男の人にお金と時間を掛けていると思うと辛い」「ライブに出かけた後はすごく寂しくてそれを他の人で埋めようとしてしまった」です。私がアイドルを推している腹いせにやっているふしもあります。彼は車好きですがそれと同じだというと「あなたがやめてと言ったらやめられる程の熱量だ」と言い会話になりません。 文字にするとまだ関係を続けている事自体甘いなと感じますが、本当に辛そうな泣き顔や彼のうるうるした表情を見るとかわいそうな気持ちになってどうも切り捨てられません。愛もあります。 また、出会ったのも7年間お付き合いしていた方と別れた直後だった為、あの孤独をまた味わうのかと思うと踏ん切りがつきません。同棲の部屋も居心地がいいし...踏ん切りがつくようなコメントをお願いします。

ランキング

レス

彼女の推しを理由に浮気しようとするやつは、推しがなかったとし

🎶
szk
>踏ん切りがつくようなコメントをお願いします。 別れるための踏ん切りと解釈してコメントします。 さっさと別れましょう。 彼女の推しを理由に浮気しようとするやつは、推しがなかったとしても別の理由をつけて浮気します。 残念ですが、カレーライスさんの彼氏はそういう男です。

依存度が高い2人

🙂
和泉のおかん
どちらも幼い。 相手を尊重出来ない性質。 というか、 半年程度の他人と同棲? よく出来ますね。 寂しさの埋め合わせですか? 嫉妬深い相手と狭い部屋で? 居心地がいい? 実家の居心地の悪さから逃げた? 色々と疑問。 アプリで簡単に釣れて同棲まで持ち込める経験をすると、もっといい子居るのでは?とやめられないですよね。 彼はそんな心理では。 自分がいるのに推し活に夢中な相手が許せないタイプの人と、安易に同棲したあなたも迂闊過ぎ。 まあ婚約者じゃなし、独身のあなたが自分の稼ぎで何をしようが自由。 それを認められる心の広い相手を探せばいいと思います。 そのままではケンカが頻発するし、あなたも自由が効かなくなり挙句そのうち彼は浮気を繰り返す。 どちらも不幸。 同棲解消し彼を解放し、自分も開放されるのが一番だと思います。 もし結婚に向かうとして、挙式披露宴だの新居だの、共働き生活費折半するとして持家の頭金を貯めたいのに相手が推し活に金を使い込むのがわかると、誰でもいい感情にはならない。 自分がせっせと将来に向けて貯金している横で、相手が好きな車やバイクに金掛けていたらムッとするよね。 そういう事です。 かなり稼いで余裕あるならいいけど。 カツカツ生活なら大喧嘩です。

損切りはお早めに

🙂
makamemo
未遂でも浮気をしようという意思がある、それも3回も。 1回目の時点で無理です。 浮気するのをトピ主さんのせいにして正当化してるだけの、ずるい人ですよ。 彼女がかまってくれない!と駄々こねて他の女性に行くなんて、一体いくつなんだと尋ねたいですね。 そりゃあ泣きますし、部屋も居心地よくしますよ。浮気してうまくいけば、違う女性といちゃつけるし、トピ主さんのせいにできて見逃してもらえて、両手に花ですから。 そこで見限れないトピ主さんも、結局彼氏の掌の上で転がされてます。 見くびられる生活は、もうやめませんか。一人の方が、余計な悩みとは無縁ですよ。

残念だけど

🙂
蒲田
彼氏はすでにトピ主に飽きてますよ。 同棲して半年なんて、上手く行っていればまだまだ楽しい時期のはず。それなのに三回もアプリをやってたのは別の彼女を探してる証拠。アイドル推しなんかしていない、付き合いやすい彼女を求めてるのでしょう。でもなんで彼氏がアプリをやってるのがわかったの?勝手にスマホみたから? >どうも切り捨てられません。愛もあります ご自分に決定権があると思ってるようですが、彼氏にもう切り捨てられてますね。別れたくなかったら、三回もアプリをやらないでしょう。アプリを見つかって振られてもいいや、くらいに思ってるのでは?彼氏は。 トピ主はアイドル推しをやめる気は更々ないようなので、彼氏を解放してあげましょう。

なぁんだ

🙂
Hee
別れたいのね。 彼の浮気とトピ主の推し活は関係ないと思いますよ。 推し活やめたら他の事でトピ主がボクを放っておくから~ってアプリで浮気相手を物色しますよ。 なんだかんだ言い訳して浮気を正当化しているだけです。 別れたら寂しいし恋人がいる安心感が欲しいのは彼も同じだから、『辛そうな泣き顔や彼のうるうるした表情』(気持ち悪っ)の演技してトピ主を言いくるめているのでしょう。 トピ主がチョロすぎます。 トピ主も別れたら辛くて…って思うならこれからも彼が浮気の言い訳に使える‘’隙‘’を作ってあげて母のような包容力で浮気を許す生活を続ければよろし。 別れるか別れないかどちらが辛いかな? プライドがあるなら答えは簡単でしょ?

何と言いますか・・

🙂
一条
交際して即同棲、出会いはアプリ、彼は未だにアプリで女性を探してる、主さんも推し活に一生懸命とか・・。 お二人ともが未熟すぎて何を目標としているのかも分かりませんからね。 気分は学生同士!という雰囲気しか伝わって来ませんね。 別れたって、同じような出会い方で同じように同棲して・・と繰り返すだけの話だと思いますけど。 言い方は悪いですが、快楽、欲望だけに生きてそうなお二人じゃないでしょうか。

まあ

🙂
たんたか~ん
アイドルの話は、後付の言い訳! ただ、他の女とも楽しみたいから。 許す主さんがいての、彼氏の存在… 需要と供給みたいな笑 そういうの許さない女性は、すぐ切るだろうしそんな男を掴まない。 主さんは掴んでください!

辛そうな泣き顔をして楽しんでいそう

🙂
ドンナ
推しに嫉妬する人がいるのは分かります。 分かった上でその彼の人間性はダメだと思います。 付き合って約1年の間に3回の浮気。 やめてと言ってわずか2週間後にまた浮気に走る。 謝意とか反省とか誠意を、あなたに対して持っていないようですね。 本当に3回で全て未遂なのか疑ってしまいます。 トピ主さんの価値観だと体の関係がなければ未遂ですか? それとも直接会っていなければ未遂? 未遂でも「優しい話し相手が欲しいだけ」と「ホテルに行って楽しむぞ」は全然違いますよね。 馬鹿正直に言わないでしょうけど、彼が繰り返し信頼関係をぶち壊しているのは事実です。 腹いせで浮気しているなら、推し活をしている限り続けるでしょう。 だらしない弱さはあなたの押し活のせい、とアホらしい屁理屈を振りかざして。 あなたが居ないと寂しいと言いながら、一緒に居てくれるならあなたでなくて良いのです。 見つけたばかりのどこかの誰かでウキウキ楽しめるのです。 辛そうな泣き顔やうるうるした表情を見せれば、浮気しても簡単に許されると覚えたようですね。 側に居てイチャイチャもてなし喜ばせる為に、推し活への情熱を人生から捨てますか? 別れたら孤独を感じるかもしれません。 それは「彼氏という存在がいなくなった状況」がではなく、「愛し愛されているはずの男性」が去ったからでしょうか? あなたを舐めている彼に対して、愛があり捧げるだけの価値があるのですか? あなたを理由に浮気という欲望を繰り返すのが、彼のあなたへの愛ですか? あなたが笑顔で安心して生きていく為に、彼が必要な存在には思えません。 できれば悲劇の脇役にならず、心から笑顔の主演でいてください。

おままごと

🙂
かぴ
どちらもおままごとですね。 付き合って半年で同棲を始める軽さ、同棲までしているのにマッチングをやっている彼とずるずる続けるだらしなさ。まぁそうやってドラマの中で暮らして行けば良いのではありませんか? 男に依存せず自分の足でしっかり立てる女性になれば、それに見合った素敵な男性と出会えるかも。

これ

041
くま2
浮気未遂に見えるかもしれないけど実際には他の女性を探しているんだと思うよ。 そしてその新しい女性が良いならトピ主さんとはお別れをすることになるよ。 というか、お別れを目的として次の女性を探しているんじゃないかな? 残念だけどトピ主さんのアイドル押しが彼にとって嫌なものなんだから仕方がない。 彼もお別れをしてから次を探すのが本来なら筋なんだけどね。 この彼とのお付き合いにおいてはトピ主さんのアイドル押しとは両立できないということ。 どちらを取るのかはトピ主さん次第。 ただし、彼を説得するなどして両方を手に入れ続けることは不可能。 それに彼の他の女性探しも押しのようなものだと考えればよいのでは? 例えば男性のキャバ通いも推し活の一つだよ(笑)

あなたの将来設計は?

041
えみり
彼がどうとか推し活がどうとか、目先の問題ではない。あなたの将来設計がどうなっているのかが問題です。 何歳までには結婚したい、推し活は結婚してもやりたい、もしくは結婚したらやめてもいいのか。そもそも彼が将来を共にする相手でも大丈夫なのか。 今がまさに見極めの時でしょうね。

付き合って半年で同棲。同棲後半年ほど

041
偉そうに申し訳ない
なので....... 交際約1年ってとこでしょうか? 同棲はただ、居心地がいいとかで、もちろんお互いに結婚を見据えたものではないですよね。 彼氏が嫉妬するほど好きな男性アイドルがいて、それによって彼がさみしさを埋めるを言い訳に浮気未遂。 同棲している彼女がいて、マチアプねぇ……。 何で、そんなに腹いせされてるのかわかりません。 車の趣味は、お金もかかるし、トピ主さんほどの熱量がないとかではなく、単にお金がなくてイジれないのでは? トピ主さんは、彼を悲しませないように・嫉妬させないように配慮してるみたいに言ってますが....... 7年間付き合っていた恋人と別れて、さみしさを埋めたくて同棲始めたんですよね。 そして、彼と別れたくないと言うより、孤独になりたくないんですよね? 彼女と同棲していても、マッチングアプリやったり、元カノみたいな人と連絡取ってる。 それを「許して」と、泣きそうな顔で訴えて来て、トピ主さんは毎回許してしまう。 切り捨てられません。って。 トピ主さん、彼に大事にされてると思いますか? 例え、推しアイドルへの嫉妬心が本当だったとしても、その腹いせに他の女の子を探してるんですよ? 私は、もしトピ主さんが一切推し活をやめても、彼がトピ主さんに一途になるとは思えないです。 どちらか一方の趣味を(推し活)、どちらかが全く受け入れられないなら、関係は続かないと思う。 一緒に楽しめるなら最高だけど、趣味が異なるなら....... せめて、認めてはあげられるぐらいじゃないと、と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧