はじめまして。35才の独身で実家で家事手伝いをしています。同居は父。その父について。父は明治の考えが強く、娘たち3人を中卒で働かせようとした人で、暴力、虐待、性的虐待、生活費を払わず趣味に使うなど、幼少期から母の実家から仕送りをしてもらい生計を立てる家でした。なんとか短大まで卒業し、就職となっても極めて厳しい社会情勢でバイトをする日々。地元を離れて中心地で一人暮らししながら働きました。訳あってガンになり仕事復帰が出来ないほどで、実家に帰り家事手伝いをすることに。それからしばらくして父と母の別居。私はしばらくまた一人暮らしをして関わらないようにしていました。しかし、祖父と父が暮らす家に母の要請で住むことになったのは良いのですが、それからが奴隷生活の始まり。家事、300坪の庭の手入れ、祖父の管理など任され、父が趣味で作る料理のおかげで逆流性食道炎と脂肪肝に。それでいて自身の身の回りは全て自費。そんな父が狭窄症と逆流性食道炎と糖尿病の疑いなどになり、食事改善、生活の見直しなど提案しましたが、聞きません。自業自得ですが、どうしたらまともな生活をしてくれるか悩んでいます。ちなみに鬱もあるようで、最長15日お風呂、洗面と歯磨きもせずに飲食やタバコを吸います。今は1週間に1度お風呂や洗面をします。お菓子とジュースとお弁当が大好きで生活費を費やし、私が半分くらい生活維持費を払っています。ゴミを溜め込む癖もあり、リビングには
から弁当、ペットボトル、バナナの皮なども放置。片付けようとしたら暴力的な言葉で牽制します。これ以上同居は無理かもしれませんが、介護が必要な父を一人暮らしさせるわけにもいかず困っています。どうしたら良いでしょうか?よろしくお願い致します。