本文へ

彼女に言えない僕の秘密

レス96
(トピ主 1
🙂
鹿男
恋愛
左目は一重です。右目は二重で、左目より二回りほど大きく形も良いです。 この右目のお蔭で、僕はイケメンと言われます。女の子たちから、目が素敵、と言われます。 しかし、僕は僕を知っています。 右目を瞑れば、この顔において、右目は線。すると、僕はかなりブス。 信じてもらえるでしょうか。右目を閉じる。たったそれだけで、僕はブス。 ですから、間違っても、彼女の前で右目を閉じることができません。 両目を閉じるのもダメ。 こんなハンデを隠したまま、僕は彼女にプロポーズしてもいいのでしょうか。 女性としてどう思われますか?

ランキング

レス

馬鹿にするな

🙂
馬子
彼女を馬鹿にするな! 彼女はトピ主さんの「右目」と付き合っているのではなく、 トピ主さん「自身」と付き合っているのではないのですか? 彼女は、トピ主さんの右目の形が良いから付き合うような 表面しか見れない中身のない女性なのですか? もし、そう思っているのなら、プロポーズなど絶対にしてはいけません。 彼女を馬鹿にするにもほどがあります。失礼すぎます。

何故?

🙂
p-Ko&Love
何故バレてないと思えるのか? 一重、二重って目を瞑らないと分からないものでしたっけ? 目を開けていても分かりますよ。

悩んでいるのにごめんね。

🙂
マル
悩んでいるのに申し訳ないですが、 一重二重どうこうよりもそんなことで悩んでいる男性が嫌です。 私の主人は一重です。まだ4才の息子は私(二重)に似ていますが目だけが主人に似て一重です。 寝起きなどに二重になったりしていますが、一重の時の方が断然可愛いです。 だから鹿男さんのように考えるようになったら悲しいなぁ~と思ってしまいます。 彼女に言えない秘密と言っていますが多分彼女は気がついているんじゃないですか? もしプロポーズしてうまく言っても目のおかげではないし、失敗しても目のせいではないと思いますよ。

大丈夫だよ~

041
通りすがりんこ
別に彼女も見た目だけで付き合ってるわけでもないでしょうし、そんなに気にしなくて良いと思います~。 男は中身(と経済力)ですよ。 プロポーズ、頑張って下さい!

それにこだわるのが

😀
らら
ぶす。 です いいんじゃない? ばれて ぶす さよなら ならそれまでのご縁。 イケメンなら尚更次行けば? それとさ 小町って 親世代多いからさ イケメン 見馴れてるのよね んなこと、気にしない 男が一番だし トピ主残忍だね 笑えなしい情けない 我が息子なら、悲しいよ

言えない秘密なら黙っとけ

041
匿名
彼女に言えないような秘密なら、墓場まで持って行くべきでしょう。 何であっさり言おうとするのかな? タイトルに偽りありと思われますよ。

あはは、

😑
ぽむぽむぷりん
あのね、主様が自覚(?)している様なコトは、とっくの昔に気付いていると思いますけど。 もっと言えば”イケメン”と言われているようですが、 そんなの薄っぺらな人達が言ってるだけ。 ”両目を閉じるのもダメ”って、じゃぁ主様は眠らないの? 因みに人の顔は左右対称じゃないのは誰だって知ってるよ。 逆に言えば対照じゃないから美しいとも言われてますけどね。 あとね、女をバカにしないようにね。 ”面の皮一枚”で惚れるような女は少ないんだけどね。 恋愛ってもっと奥が深い物だと思うんだけど。 まぁ、面の皮一枚で勝負してきた主様には分からないだろうけどね。 ”彼女に言えない秘密”って言うから整形してる。 とか、 ”実は女なんだ” とか考えちゃいましたよ。 彼女さんとプロポーズを考えるような関係なら、 主様の”不細工な寝顔”は既に見られていると思いますよ。 ですからつまらないプライドで二の足なんて踏んでないで、 プロポーズすれば良いですよ。

彼女はトピ主さん以上にトピ主さんの顔分ってる。

💤
ハンデも何も。
>ですから、間違っても、彼女の前で右目を閉じることができません。 両目を閉じるのもダメ。 だったら結婚して彼女の前で眠る事も出来ないけど寝室別室にするのかな?。 所で其のプロポーズしようとしている彼女はトピ主さんとお付き合いしているのならトピ主さん以上にトピ主さんの顔知っていると思うけど?。

そんな事とっくに皆知っているって!

🐱
ピンク頭巾
気になるならひとえの方も二重にしてみたら? 簡単な手術でしょう。 私もアングルによっては美人ですが角度を変えたら・・・。 つまり、人並みって事でしょう。 ルックスよりも人柄とか相性の方がずっと大事だと思うけれど。

顔が整ってるというのは。

041
まるる
目だけでイケメンてあるんでしょうか? 全体的なパーツが整ってイケメンだとおもうんですが…。 例えば切れ長の一重でも美形はいますよね。 左右対称なのも美形の要素見たいです。 目をつぶったら、その…ブスになるって事はないと思いますが…。 みんなからイケメンと言われているなら、目以外のパーツも整っているんだと思います。 目以外が、コンプレックスあるだけじゃないですか?

大丈夫。彼女には左目も見えている♪

🐧
だってだって
イケメン? 大丈夫。 そんな経年劣化する部分で女は一生の決断はしないわよ。 すでにイケメンぶりを半減しているであろう左目も 彼女には見えているでしょう。 目が2つあるのは、ものを立体的に見るため、 遠近間を認識するためのもの 2つあるものは大抵サイズ不揃い  制作者に責任はなく 強いて言えば、神様がお茶目だからでしょう。 用途目的を果たしていればよし。 目的外利用をなさいませんように。

いや・・

🙂
sama
>左目は一重です。右目は二重で、左目より二回りほど大きく形も良いです。 この右目のお蔭で、僕はイケメンと言われます。 いや。あなたの右目だけ見てないから(笑) 右目だけを見て、右目だけ良いね~って皆さん思ってないと思うよ。 それで「イケメン」とは言いません。 それなら「君、右目だけはイケメンだよね~」って言われるはずです(笑) そう言われずイケメンと称されるって事は、そのアンバランスの顔立ちがイケメンなんです。 多分両目がぱっちり二重だったらイケメンって言われなかったかもよ~ そもそも二重で大きな目が良いって思い込みがイタイ。 私は根っからの一重好きです。 逆に二重の人は好きじゃない。目が大きい人も好きじゃない。 だからぱっちり二重で目が大きい人は逃げてな顔の部類です。 知ってた?一重で眼が細い人が好きな人って沢山いるのよ。 韓流顔とか好きな人だって腐るほどいるんだから。 だからあなたはアンバランスの顔だから良いって思われてる可能性大ですよ。 それに顔だけで付き合ったり惚れたりしないからね。 幼稚だよね・・ 僕は知ってますって・・ コンプレックスはあるのかもしれないけど、顔だけで生きてるのかい? なまじイケメンとか呼ばれてるから中身すっからかんになっちゃったかな・・ そんな目の事より、コンプレックスの塊な所と、マイナス思考でこんな僕なんて・・ってメンタルの弱さの方がよっぽどヤバいですよ。

あなたの魅力は顔(目)だけなの?

🐱
黒猫
ふたえのりとか使ってるわけじゃないんですよね?なら彼女はあなたの目のことは自然と気づいてますよね?プロポーズして断られる理由が『(左)目』なんてことはないと思いますけど。あなたの魅力は目だけなんですか? 片目が2重でないだけでハンデになるのかな。私ならそんなところは気にしない、というか、それも含めて相手を好きになると思いますけどね。それよりも、イケメンだブスだと目のことばかり気にするような性格が嫌です。

とっくの昔に

🐶
今回は匿名で
左目が一重なのはとっくの昔に全ての人にバレてますよ。 両目とじちゃだめだ 右目閉じてもだめだって だれもあなたの左側からの横顔見たことないと思ってるの?

男女限らず

🙂
ささ
男女限らずですが、1パーツだけでイケメンや美女にはなり得ませんよ。 高得点叩き出すのが右目なだけで、他のパーツも普通以上だからイケメンなのです。 他がブスなら、イケメンとは言われず、残念とか惜しいとか言われて終わり。

ハンデになるか、ギャップになるか

041
にこ
トピ主さんが気になるなら、彼女に見てもらったらいかがでしょうか? 私なら気にしないかな。 いくらイケメンの人でも、常にイケメンは有り得ないと思ってます。 トピ主さんは、彼女のどこが好きですか? 見た目だけが好きなら、それも問題だと思います。

うん、まあ、

🙂
ぽむぽむ
いいんじゃない? 一応事実は先に話しておくとして。 世の中のほぼ100%の成人女性も化粧で素顔とは全くの別人に変えてるんだし、本来は文句言われる筋合いではないよね。

大丈夫ですよ!

🙂
ポジ子
鹿男さん、大丈夫! ご自身は秘密だと思っていらっしゃるかもしれませんが、 周りの方々はもうわかっていますよ。 一重瞼のほうにアイプチなどをしているのなら お悩みもわかりますが、ありのままでいるのですよね? ありのままのあなたがイケメンと言われているのであり、 彼女さんもありのままのあなたが好きなのですよ。 私は左目が二重で右目が一重です。 ですので、あなたのお気持ちがよーくわかります。 右目も二重だったらいいのに・・と思いますから(笑) 秘密でもハンデでもありません。 ちっちゃいことは気にしない、ワカチコワカチコです!

そうですか

😑
はりー
この一連のメルヘンチックなのはポエムの発表かなにかでしょうか? 気にするようなことだとは思えません。 プロポーズに失敗したとしたら、 左目のせいではなく トピ主さんのポエムな性格が原因だと思います。

プロポーズしたらいいさ

🙂
くま
両目とも線の私の息子はプロポーズできないと言うのでしょうか?! まぁ、確かにパタリロに似ていますけどねぇ。彼だって一生懸命生きてるんです。たま~に寝起き奇跡的に二重になるこたもありますがねぇ。 慰めてる訳じゃないけど、アンシンメトリーが貴方のチャームポイントで、きっとみんな右目だけが好きな訳じゃないと思いますよ。自信持ってね! 補足で、瞼マッサージでうっすら二重になることもありますよ。私は加齢のお陰でなりました。瞼は変わるから!

え?

041
マスター
人は目だけで生きているわけではありません。 他に考えることないのですか?

真剣に悩まれているのかも知れませんが

かぴ
すみません、笑ってしまいました。 彼女はあなたの顔を正面から見たことが無いのですか? 右目だけ常に眼帯か何かで隠しているのでしょうか? また、見た目以外のあなた自身に良い所は無いのですか? 見た目以外が空っぽの人間ならばプロポーズしても断られるだけの話です。 >僕は彼女にプロポーズしてもいいのでしょうか。 全然構わないでしょう。 YESだけではなくNOも受け入れる覚悟があるなら、誰であろうとプロポーズすること自体はなにも問題ありません。

🐶
ねね
あなたの顔形よりも、その卑屈な心の闇のほうが心配です。 その屈折した性格を知った時じゃないんですか、彼女さんがガッカリするとしたら。 あなた曰く「ブス」という右目を閉じた時の顔よりも。 右目をパッチリあけた外見でしか勝負できないの? そんな根性でプロポーズなんて10年早いのでは。 結婚したら寝顔を隠すなんて無理ですよ。

貴方は、内面に自信はないの?

象子
彼女は、貴女の顔だけが好きなのですか? 結婚も無理ですよね。 寝顔を見せられないのですから。。 それを”ハンデ”と捉える男性と一生を添い遂げる気がしませんね。

ウインクや寝顔を絶対に見られないようにご注意を

😉
オッサン
と言うのは冗談ですが。 恋人の顔の造作の最終判断の特権と責任はお相手にありますので、トピ主さんが心配する必要はありません。

これがハンデだというのは笑いをとるためですか?

🐷
ぶー
片目が見えないほどの弱視であれば ハンデを負っていると言って 過言ではありませんが。 あなたの目でなく 考え方が 変だと言われるでしょ。

最近の・・・

🙂
アニー
最近の男は・・・と、ひとくくりにするのは間違いとわかっていますが、どうしてこうちっちゃい男かと情けなくなりました。 男と違って、女は概して顔では選ばない傾向にあります。 中身です。身長も、薄毛も、中身の魅力の前にはどうでもいいことです。 自分の顔なんか見つめてないで、視野を広げることに専心してください。

幻滅

🐷
はるひ
>女性としてどう思われますか? 100年の恋も冷めます。もう幻滅ですね。 >右目を閉じる。たったそれだけで、僕はブス。 こんな『クダラナイ』ことで悩んでいる貴方に。 人間第一印象は大事です。 でもその後その人を好きになるかどうかは人柄です。 仮に、万が一、貴方の目のことで彼女が冷めるなら、 彼女のほうが『クダナライ』人間です。

たぶん彼女はあなたより賢い

🐴
馬男
そうですね。 確かにブスですね。 精神が。 こんな心を隠したまま、あなたは彼女にプロポーズしてもいいのでしょうか。 彼女はお見通しと思いますが。 彼女があなたの目の形であなたを伴侶にふさわしいかどうか判断するとは 彼女を馬鹿にするにもほどがあると思いますが。

フーテンの寅さん

🐷
呑龍
27日付け 馬子さまの 投稿 >彼女は…表面しか見れない中身のない女性なのか? ↑このご意見に同感です。 全く その通りだ。 恋愛は そんな 表面的なものではない。 ところで、トピ主さんは、 映画 『男はつらいよ』シリーズをご存知ですか? フーテンの寅さんは、 二枚目ではない。むしろ その対極だ。 しかし その さばさばしたキャラで いつも 周囲を 幸せにする。 表面的なことに 拘っている場合ではない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧