はじめまして、30歳女です。
トピを閲覧下さいまして、ありがとうございます。
一年半程前に、初めて貧血と激しい動悸・息がうまくできず病院へ運ばれました。
初めての事でとても怖く色々と検査をしてもらったのですが、何も問題ありませんでした。
精神的なものかと思い先生に聞いても、生理前のホルモンバランスの乱れだから心配しないで、と言われました。
数日は、また動悸・息切れができなかったらどうしよう?!と怖くて、不安な気持ちになればなるほどまた動悸がしたりしましたが、四日後くらいから職場へ行けました。
その後数ヶ月は貧血や不安感がありましたが、いつのまにか治ったので
ストレスのかかっていた時期だったからな~、と気にしなくなりました。
最近職場でストレスがあり、そのせいなのか唇の右上あたりが一日何回も痺れます。
そして治ったと思っていたのに、今日また貧血と手足の脱力感、動悸・息切れの状態になってしまいました。
生理直前で気分も悪いし、不安感が強いです。
そして、眠れなくて怖くてここにトピを立てさせて頂きました。
私のような症状の方っているんですか?
これってパニック障害とかなのでしょうか?精神的な病気なんですか?
割と生理がくると気分がすごく明るくなるので、明日病院へ行くか悩みます。明日仕事は正直休みたい。。
ご自身で何か対策されて、良くなったよーという方とかいませんか?ぜひ教えて頂きたいです、お願いします。