1、出会った当初、一人暮らしをしていた主人の家に遊びに行った時に足場の踏み場が無いぐらいの部屋だった
2、すごく細かい所を指摘したり、こだわりがある。服の素材はこれではないとダメ、他の着ると気持ち悪いなど
3、思い通りにならないと怒鳴る、脅しが入ります。カッとなりやすいというか
4、主人の家に行った時に、本棚に怒らないようにするための自己啓発系の本などが沢山置かれてました。
5、話し合いをしても責任転換する。例えば君がこうしたから俺はこうなったよねなど
6、失礼な言葉を発する、私の家族を見て、私に耳打ちでご両親太り過ぎだよねとか君の親御さんから結婚祝いのお金貰えないのかななど、ちょっと外れた発言があったりなど
とにかく、食にも拘りがあったり、私の服装はこうだ、女性とはこうだという拘りがあり過ぎて
なんか病気なのかなと思ったりします。
結婚して一年たちましたが、価値観の違いかなと思っており深く考えてなかったのですが、最近主人と話し合いができないので、なんでだろうとネットで検索したところ発達障害がヒットし、もしかしてと、、思いました。
ちなみに主人はSEです。ただ6回ぐらい転職してやっと今の外資系の会社に落ち着いたようです。