読んで頂きありがとうございます。
結婚して1年半の27歳の男性なのですが、去年の9月から妊活を始め今月もダメでした…
丁度1月の後半に病院に行きだし先生からまだ半年だからタイミング方を続けていきましょうと言われタイミング法をしたのですがやはりダメでした…私たちより長く妊活をしている方やもっと苦労されてる方がいるのにこの程度で申し訳ありません…
妻は29歳で働いています。
焦る要因として同じタイミングで結婚した妻の職場の同僚は生理不順にも関わらず一周期で妊娠し、義理の姉は2人目なのですが一周期で妊娠をしたことからなんで私たちだけと悔しい気持ちやいろいろな気持ちで落ち込んでしまいました。
妻にはリセットきたと言われたときにはまた頑張ろうね!と言うのですが心の中ではもう妊活したくないや子供なんていらないと思うようになってしまい、挙げ句の果てに今は他人の妊娠が嫌だったり、子供が出ているテレビを見るだけで不快になったり、外にいる妊婦にまで腹が立つようになり、こんな自分が嫌で仕方ありません…
本題なのですが、このままタイミング法を続けるべきなのでしょうか?それともステップアップした方がいいのでしょうか?まだお互いに妊娠できる体なのか検査をしていないので検査から始めた方が良いのでしょうか?
諸先輩方の意見をお聞かせください。宜しくお願い致します。
最後に不快な言葉や表現、妊活歴が浅いのにたくさん言ってしまって不快な気持ちになられた方が居たら申し訳ありません…