本文へ

銀行での接客

レス4
(トピ主 2
😢
けんけん
ひと
銀行での接客で不可解なことがありました。
窓口に行かなければならず番号札をとって、ソファに座りました。
しばらくして、銀行の案内人の方が今日は何かご用件で?と聞きにきました。愛想はよかったのですが、、、気持ち悪いくらい丁寧な対応です。
私は用件を伝えたのですが、他のお客さんには何も聞きに行ったりせず、私だけ聞きにきたので、あれ?と思いました。
それから10分くらい待ってたのですが、案内人の方は私を気にしてるような感じでした。
あくまで主観なんで気にしすぎかもしれないですけど。
案内人はわたしが○○番なのを見ていたのか、
次、私の番になる前に窓口の女性に何か言いに行って私が呼ばれたら椅子を引いてどうぞ、とまた丁寧すぎる接客。
他のお客さんにはないです。
他のお客さんもあれ?て感じで見てました。

名前が呼ばれて窓口に取りに行ったらいつもご迷惑おかけしてすみませんと窓口の女性に言われました。

わたしはその銀行の支店に行くのは二回目でほとんど行ったことがないので私のことは知らないです。
預貯金もあまりないのでVIP対応ではないです。
今までその銀行の他支店に行ってもこんな接客されたこともないしびっくりしました。
最近、スーパーに行っても気にしすぎかもしれないのですが、店員がじろじろ見てる感じで不審者扱いされてるのかなとか悩んでます。
だからこそ銀行の接客も細かく気になるのかもしれません。

私の気にしすぎなのでしょうか?
メンタル的におかしいのでしょうか?
それとも雰囲気で不審者扱いで逆に丁寧に接客されたのでしょうか?
みなさんも同じ経験ありますか?

ランキング

レス

もしかして

🎂
もちむぎ
多くの人が利用する預貯金の窓口ではなかったのではないでしょうか。 椅子を引いてくれたというのはローカウンターの方ですね。 私が利用している銀行もそちらのお客さんには丁寧に接客しますよ。

おいくつですか?

041
ゆるり
失礼ですがトピ主さんはおいくつでしょうか? もし高齢でしたら 銀行の手続きがよくわからないお年寄りがいますし、 オレオレ詐欺対策で声をかけたり しているのかもしれません。 銀行では手続きによって窓口が違うので 受付番号をとるときに 今日の用件は何か聞かれることがありますよ。 あとは気にしすぎだと思いますよ。

トピ主です

🙂
けんけん トピ主
もちむぎ様☆ ありがとうございます ローカウンターではなかったのですが、 今よくよく考えてみると私の順番になる前まで 椅子がなかったような気がします。 もしかしたら妊娠中と間違われたかな と少し思いました。 ここ一年で4キロ太り元々太いのでお腹がすごいのです。 案内人の方が気をつかってくださったのかもしれませんね 私の気にし過ぎなのかもしれません。

トピ主です

🙂
けんけん トピ主
ゆるり様 ありがとうございます 私は30代です。 いろんな意味での防犯があるかもしれませんね。 自分にとってマイナスのことばかり考えてたので案内人の方が気をつかってくださったのかもしれないという視点にいきませんでした。 あまり自分が自分がじゃなく客観的に見れるようになりたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧