50代女性、若い頃から155cm、43kgから45kgを行ったり来たりしています。
何故かお腹の周りに脂肪がつくこともなく、唯一持っている20才の時に
買ったジーンズがまだ履けます。
ただ、サイズが変わらないとはいえ、あちこち垂れて体形が変わっている
ことは認めます。
仕事をしていますが、ほぼ毎日パンツスタイルのラフな格好が多く、
ガウチョやワイドパンツも素敵だと思うのですが、背が高くないと
似合わなさそうなので、普段はスリムなパンツにバレエシューズなどです。
が、しかし、、、最近見かけた女性。
後ろから見たら肩より下のストレートヘアにオフショルダーのブラウス、
スリムなパンツで可愛く見えたのですが、前から見たら明らかに50代の女性。
それなりに綺麗にお化粧もしているので、きっとご自身では「まだまだ
イケテル」と思っているのだろうなと思うと痛々しくて、、、
私自身も年齢相応のお店に入ってみても、ふくよかな女性を対象とした
チュニックやオーバーブラウスなどが多く、デザイン的に気に入らず、
どうしてもサイズが合って、デザインも好きなものが見つかる若い女性対象の
ザラやマッシモデュッティなどで買い物してしまいます。
体が小さいとどうしても若く、下手したら子供みたいに見えてしまいますよね。
別に美魔女を目指しているわけではないので、30代に見せたいわけでは
ありません。
実年齢より少し若く見えて品よく格好よく、センスのよい女性に憧れます。
私と同様に小柄の50代の皆さん、どこでお買い物してどのようなファッション
をされていますか。
素敵な女性は所作や言葉使い、内面から出てくるものというのは当然ですので
今回は敢えて、ファッションについてのみレスをいただけると嬉しいです。