本文へ

結婚したい

レス4
(トピ主 2
😉
マークX
恋愛
元カレが結婚して自分も俄然結婚したくなってきました。アラフォー女性です。

元カレから結婚報告を受けた時に「Aさんと結婚したら?Aさんオレに似てるから」「Aさん彼女いないからお前がアタックすればすぐ結婚できると思うよ」と言われました。

なんだかマインドコントロールされてるようで癪だったのですが、それからAさんのことが気になってしかたありません。

二人の見た目は全く違いますが、醸し出す雰囲気や会話のペースは似ていてAさんと話していると確かにホッとするし落ち着きます。

しかし、元カレに振られたからといってすぐすぐAさんにアタックできるはずもなく、もんもんとしてます。連絡先も知らないし。(Aさんは仲間内のイベントにたまに参加している男性で、職場や自宅も知りません)

でもなんとか頑張って結婚したいのでここでエールを頂けないでしょうか。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

トピ主です 追記

😉
マークX トピ主
Aさんは私の同級生繋がりで、仲間内のイベントといっても飲み会とか花火とかBBQとかで年に1,2回会う程度の人です。(男女比7:3くらいの基本アローン会なのですが、同級生がいろんな人を連れてきてガヤガヤと賑やかな会です) 元カレは結婚して奥さんの実家(かなり遠方)に引っ越すのでもう会には参加しないと思います。 まずは同級生からAさんの連絡先をゲットしたいと思います。 がんばります。

振られてすぐすぐなの?

💤
nene
振られてすぐすぐって、、あなたは元彼の浮気相手だったのですか?? 振られた寂しさなのか?、 元彼への対抗意識からなのか? まだ未練があるのか? 元彼に言われたから Aさんが気になってきたり、結婚したくなってきたり、、元彼からの心理的影響にがっつりと縛られた状態ですよね。 その状態では、Aさんを正しく見ることもできないし、自分の気持ちをごまかしつつなんかやっても、あんまりいい結果になりそうにないですよ。 元彼に関係ないぜんぜん別の所で探した方が良いと思います。

あーそれダメなやつ

041
くま
Aさんが元彼と似ているなら元彼と同じでトピ主さんを振って他の女性と結婚するよ。 元彼と似ているなら元彼が結婚する女性に似ている女性と結婚するはず。 恋愛だからお別れに何ら責任は無いんだけど元彼の責任逃れのような行為だよ。 Aさんにトピ主さんを擦り付けているだけ。 こういうの恋愛ではない。 その集まりは抜けたほうがいいと思う。

トピ主です お陰様で

😉
マークX トピ主
レスありがとうございます。 同級生からAさんの連絡先を教えてもらってまだ2日ですがAさんとメールのやり取りが楽しくてしかたありません。 Aさんは仕事で出張が多いのでなかなか休みが合わないのですが、食事やデートを重ねて1年以内には結婚できるように頑張りたいと思います。 >くま様 集まりを抜けるようアドバイスありがとうございます。 同級生にAさんの連絡先を聞くときに集まりを抜ける話はしましたし、今後Aさんと他の友達で別のコミュニティを作るつもりです。 私は恋愛がしたいわけではなくて、これからの人生を考えた時に一緒に年を取って穏やかに暮らしていける相方が欲しいだけです。 Aさんとはその集まりで知り合って7,8年になりますし、友達の延長のような形で結婚生活を送れたらいいなと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧