本文へ

彼氏がいるのに元カレと関係を持った

レス54
(トピ主 0
🐶
shs
恋愛
私には付き合って2年の彼氏がいます。
顔はタイプではないですが、性格が良く勤勉で、建設的なお話ができるタイプであり、結婚する相手としては申し分ないと思っていました。お互い社会人となり、ハッキリとしたプロポーズこそまだされていませんが、結婚の話は何度かしている状況です。

先日、大学時代の元カレ(Aさんとします)と地元を離れた転勤先が偶然重なり、再会した際に体の関係を持ってしまいました。

大学でお互いに一目惚れ状態で、性格も合い周りに噂されるほど仲が良かったのですが、当時私には彼氏がおり、それを知ったAさんが私のことは友達として割り切るようにしたそうです。
その後私が当時の彼氏と別れ、Aさんに告白しお付き合いをしました。
しかし、Aさんとしては、友達と割り切った期間が長かったが故に付き合うモチベーションを保てず、恋人らしいことは何もしないまま数ヶ月で振られてしまいました。

当時の彼氏と早く別れていれば、Aさんと長く付き合えていたのかなと、今まで引きずったままでいました。

そんなAさんと再開し体の関係を持ってしまったのですが、「君に現在彼氏がいなければ付き合うことも視野に入れている」と言われました。

当時の後悔をまたしてしまうのかと思うと、今の彼氏を手放すことばかり考えてしまいます。
振られてからは気まずくなり、話さなくなってしまいましたが、また偶然会うことができたのは何か運命的なものまで感じてしまいます。
惹かれ合うタイミングで、いつも私には既にお付き合いしている人がいて、つくづくタイミングが悪いな…とも思います。

自分の思うがままにAさんとお付き合いして良いのでしょうか。

似たような経験をされた方、今カレ元カレどちらを選んだかなどお話聞きたいです。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

運命ではなく偶然会っただけ

😉
マーガレット
Aさんが会いたいと連絡をくれて会ったわけではなく、偶然たまたま会ったからからそういう関係になっただけです。 タイミングが悪いのは、すれ違う運命なんです。 今の彼を大事にした方がいいと思いますよ。 ただ、学生時代に好きだった人が特別なのは分かります。 思い出のままにしておきましょう。

選ぶ?

🙂
梅雨入り
ええ?こんなことしておいて、まだ選べる立場だと思ってるの? 今もし妊娠したら、どっちの子なの? 無責任にも程があるでしょう。 あなたはうまくやったと思ってるかもしれないけど、今彼にはバレるでしょうね。ていうか、もうバレてるかもね。 そういう勘て、誰にでもあるから。 あなたは元カレの方が好きなんだと思いますよ。もっと言えば、元カレの代わりをずっと探して他の人と付き合ってきたけど、元カレを超える人には出会えなかったということでしょう。 だけど元カレだって、彼氏持ちのくせに俺と浮気するんだな、と思ってるでしょうね。 モテる自分に浮かれたのかもしれないけど、多分実質、2人とも手に入らないと思います。 今彼には勘繰られて終わるし、あなたも気持ちは戻らないでしょう。 元カレには、せいぜい遊び相手の都合のいい女扱いされるのが、関の山でしょうね。 世の中って、あなたの都合のいいようには出来ていないのね。 男にだらしない本性を、本命の元カレに易々と見せてしまうなんて、しくじり過ぎ。 そんな女性を本命の彼女にする男性なんていないでしょ。 元カレがあなたにゾッコンなら、わからないけど。 どちらを選ぶ?なんて、あなたの勘違い。あなたがどちらからも選ばれない。少し頭を冷やした方がいいです。

運命ねぇ

🙂
もっさん
元カレにとっては浮気人間と付き合わされるというただの不運ですね。 好きに選んで良いと思いますよ。 状況に流されるだけの人間は、より低みへと流されるだけ。 何を選んだところで結果は大して変わりません。

自由恋愛なので

🙂
HN
思うがままにAさんに戻るのは自由ですが、そもそもが街で偶然出会ったのでしょうか?お互いずっと連絡を取り続けてたのでは? 貴女のトピを見ると今カレとの関係を続けることも選択肢にあるようですが、それはあり得ませんよ。 大手を振って元カレに戻りましょう。今の彼氏は計り知れないダメージを受けますが、すでに裏切ってるので今さら偽善ぶるのは止めましょうよ。 ただまたAさんの気持ち次第で振られるかもしれません。振るというのは手放してもいい存在だということであり、Aさんにはその実績があります。 貴女からはとても不誠実な匂いが漂ってます。Aさんと仮に上手くいかなかった時に二度と今の彼の前には姿を見せないで下さいね。

運命です

🙂
とくこ
はい、運命だと思います。 ずっと気にしていたAさんと再会できたのは運命です。 今を逃したらもう付き合えないですよ。

タイミング悪い?

🙂
匿名
>そんなAさんと再開し体の関係を持ってしまったのですが、「君に現在彼氏がいなければ付き合うことも視野に入れている」と言われました。 タイミング悪いんじゃなくて、あなたは元々本気で付き合う相手と認知されてないんです。 これはただの睦言なのに本気にしてるし。 前の時もまさか彼氏と別れるとは内心思ってなくて焦ったんじゃない?仲良いとしても本気の恋愛対象にならない人はいますから。

背中を押して欲しいんですよね?

🙂
みずたま
そこまで運命を、感じるなら 今彼とお別れして、 元カレとお付き合いしていいんじゃないでしょうか?

多分好きなのは元彼でしょうね

🙂
レム
元彼に戻るようなコメントの後押しして欲しいのでしょうか。 まさかどちらの子か分からない状況になるような事はしてませんよね? 同時に関係を持つのは止めた方が良いですよ色々な意味で。

どっちとも別れる

🙂
経験者です。 私はどちらとも別れて身綺麗にして(?)婚活して結婚しましたけどねぇ。20代半ばの頃でした。 個人的な意見ですが、浮気したって事はトピ主さんにとって今彼はその程度の存在だし、かと言ってAとより戻してもうまくいかないと思う。 二人ともと縁は無いって事だと思う。 私の場合、前の二人よりずっと良い条件の男性と結婚出来ましたので、あの時リセットして良かったですよ。

話の感じから・・

🙂
さーや
元カレに惹かれてますよね。 今カレは顔もタイプではないし・・と。 今カレの為に別れてあげたらどうですか? おそらく、その元カレとも大して続きませんよ。 結局、両方を失くす訳ですが、でも浮気をした以上、元カレへの思いが募るでしょうし、今カレと会っても楽しくもないでしょうしね。 現在、何歳なのかは分かりませんが、何となく、ハズレくじを引き続けそうな感じがありますね。 とは言え、感情はそう簡単には行きませんしね。 今は二人の男性の間で揺れ動く私!でしょうけど、最後は一人になる!という想像、覚悟をして感情に従うのなら元カレに行く感じでしょう。 そして半年もしたら飽きられて終演!みたいな。 運命でも何でも無い!みたいなね。 中々、この先も苦労しそうな感じですね。

ケジメは大事よ

🙂
パイナップル
・浮気する ・正式にお付き合いを始めた訳では無いのに身体を許す という、 ケジメをつけない生き方をしているとバレた元カレとは、ケジメをつける関係は結べません。 つまり、真剣な交際や結婚はもう無いです。こういう場合、関係を持った男性は自分を棚に上げます。 主さんが自分でケジメをつけない限り、男性からはそれに見合った扱いをされます。 自分で自分を安く扱うから男性からも安く扱われる様になるんです。 今カレにも浮気がバレたらそうなるでしょう。 大学時代も、一目惚れして気持ちは移っていたのに何故すぐに行動に移さなかったのでしょうか。ここでもケジメがついていませんね。 タイミングが悪いも何もその前に、主さんは自らチャンスを潰す選択をしている様にしか見えません。

レスします

🙂
タイトルのとおりです。 大学時代の話が書いてあり、今の年齢が書いてありませんが、人間としても女としても一体何年成長せずに同じこと繰り返してるんですか。 どちらとも交際は続かないと思います。 どちらも手放して自分を見つめ直す時間を数年設けることをおすすめします。 相手が気の毒です。

男性の浮気は不可、女性は可

🙂
かぱ
今彼と別れてAさんとお付き合いすれば良いと思います。 仮に今彼と結婚してもお二人共幸せにはなりませんから。

二兎を追って

🙂
通りすがり
どっちもダメになるパターンですね。 再会した元カレさんは 貴方の事を 都合よく抱ける女 としか見てないですよ。 ホイホイ誘いに乗ってきた女、です。 付き合ってもいい、というレベル。 けじめをつけられず 自分を安売りしたのはトピ主さんですし このまま今カレさんを欺いて付き合うのもよし 元カレに戻るのもよし。 でも、元カレさんとは 多分そんなに続かないんじゃないのかな という気はします。 トピ主さんの思うようにされたらいいと思います。

倫理観の欠如

😨
サエコ
主さん、ちょっと自分のしていることを客観的に振り返ってみてください。 大学でAと知り合う 彼氏(Bとします)がいるのに主さんはAに「一目惚れ」←浮気 Bと別れてAと付き合うがすぐにフラれる Bがいたせいかとひきずる←他人のせいにする Cと2年付き合い、結婚まで考えるがAと再会して体の関係を持つ←浮気 Cを捨ててAと付き合いたい タイミングが悪いと思う←運のせいにする あくまでも自分は悪くない 自分をどう思いますか? 私は好きにすればいいと思いますよ。ただ、主さんもAもだらしない。それはハッキリ言えます。 そしてAともCとも続かないでしょうね。だっていつも主さんの浮気心でダメになってるじゃないですか。 とりあえず言えることは、Aは彼氏持ちに手を出す男ですから、もし主さんと付き合っても浮気する可能性は大。ただ主さんご自身も同じなので、似たもの同士ですかね。

どちらとも別れる

🙂
炊飯器
運命というものがあるとしたら、その運命はあなたを試しているのでは? あなたが人として誠実に生きていけるかどうかを。 そんな気持ちのままで生きていったら、似たような運命にまた出会うのではないかと思いました。 どちらとも別れる。 それからが本当の人生が始まるのではないか? まあ、勝手な意見ですけどね。

それって

🙂
ぱに
トピ主さんは彼氏がいても他の人と噂がされるほど仲良く出来るし、体の関係を持てる人...。 この「他の人」はAさんですが、 Aさんはトピ主さんが彼氏を裏切れると知ってる。 トピ主さんのことを信用出来るのかなと思いました。 Aさんは彼氏と別れてまた告白すると考えているんじゃないかな。前もそうだったから。 と思ったけど、伝えていないなら今彼氏がいないと思っている可能性もありますね。 どっちにしても付き合いたいトピ主さんは彼を別れてAと付き合いたい。 何年か前と同じですね。

いやいや。

🎶
はあ。。。
>「君に現在彼氏がいなければ付き合うことも視野に入れている」と言われました。 ではAさんに「彼と別れた」と言って見てください。 そこで素直にAさんが喜んだら今カレと別れたら? 多分「え?本気にとった?」と引かれそうです。 正直仮に付き合えても長く続かなそうなのですよ。 大学時代と同様です。 大学時代に別れた理由も付き合って居た彼氏を振って自分に告白してきたトピ主さんと付き合ったのはいいけれど結局合わないと思ったから別れたのですよ。 合うと思っていたのはトピ主さんだけだったのでは? 今回も同じ事しようとしている。 Aさんもトピ主さんに付き合って居る彼がいるのに男女関係になってしまった手前そう言っただけに感じます。 もしAさんと付き合ってまた別れたらトピ主さんは今カレと別れたこと後悔しそうですね。 まあそうやって本能のまま生きる女性も中にはいますので、今カレと別れてAさんに再告白に行けば宜しいのでは? 男性関係は途切れなさそうですが、様々な人を傷つけているととばっちり来そうですが。 > 惹かれ合うタイミングで、いつも私には既にお付き合いしている人がいて、つくづくタイミングが悪いな…とも思います。 タイミングが悪いのではなく単なる浮気性だという感じですよ。

程々に

🎶
アイボリー
元彼からしてみれば、偶然転勤先で再会できた都合のいい女。 昔を想い出して、懐かしさもありちょっと口説いてみただけ。 「君に現在彼氏がいなければ付き合うことも視野に入れている」 は単なるリップサービス。 今、彼氏がいるなら、都合のいい女にするには更に好都合。 こんな感じでしょ。 男性の甘い口説き文句にうっとりするのも程々に。

残念ながら…

😅
ひぃが来たよ
Aさんは、元々トピ主さんに本気ではないように思えます。 大学時代は、彼を振ってAに告白したのに彼女らしい事は何もなかったんですよね。 この時点で気付かなかったのかしら。 Aが上手いこと言おうがそれは、トピ主さんを本命の彼女にしないための言い訳ですよ。 それに今回の浮気の時の「彼氏がいなければ付き合う事も視野にいれてる」…って。 視野って何? トピ主さんとお付き合いしたいのなら、そんなに回りくどい言い方すると思いますか。 次もAの都合が良いときのキープ女への言葉にしか聞こえません。 トピ主さんも浮気症のようですから、お付き合いしている誠実な彼とはお別れした方が、今後、ご自分の思うままにAでも他の誰かでも自由に行き来出来てよろしいのではないでしょうか。 ご結婚を考えるようなお歳なら、もう少し熟慮して行動なさるといいですね。

順番間違えてますよ

🙂
さかな
この悩みが関係を持つまえなら、どちらか悩む権利がありますけど、関係持った後にどちらか選ぶなんて無理です。 今彼には浮気してしまったと伝えて別れる。 元カレとも略奪復縁で幸せになれるわけがないので付き合わない。 もし今彼と継続しても彼が浮気症なあなたを一生不安に思うでしょうから結婚は無理ですしあなたも罪悪感でいつか破綻します。 元カレとやり直したところで一度は別れた関係。復縁がうまくいっても浮気で始まった関係なんてまたすぐ壊れてしまいます。 孤独を選びましょう。

ケジメって必要よね

🙂
posuyumi
もう今カレとは無理じゃん。 愛情ないから浮気したんでしょうし。 元カレはうまくいく可能性は低そうですが、ケジメをつける意味でもちゃんと付き合ってみたら?

これはまた典型的な・・・

🙂
今日は曇り
自分のものじゃないと、良く見える。欲しくなる。 自分のものになった途端に、関心を失う。 あなたも彼も、この典型ですね。 彼は以前、せっかくあなたが手に入ったのに、あっさりフッています。手に入ったら、一気にあなたが色あせて見えたんですよ。 今回も似たようなものでしょう。今回もまた、あなたには彼氏がいる。だから手に入れたくなっている。でも前と同じで、あなたが手に入ったら、一気に関心を失いますよ。 それからあなたご自身です。 その彼に目移りするときは、いつもあなたには恋人がいます。 自分には恋人がいるから、その彼とは結ばれない・・・と思うと、欲しくなるんですよ。 ただあなたの場合、二股はかけずに、恋人をフッた後にその彼と付き合おうとしているのは、一応真面目です。 でも、一度はっきりフラれていますよね? フラれたからよけいに執着するのでしょう。「手に入ったら色あせて見えて、フラれた」という事実を認めるより、自分が悪かったと思うほうが、ラクだもの。プライドが傷つかずに済むもの。 客観的に見るのなら、私にはあなたが「その彼の言葉に振り回されている、ないものねだりが収まらない愚かな女性」に見えます。彼は、あなたが手に入っても、きちんとあなたを恋人と遇したことはないのにね。 人間は行動を見ないとダメですよ。男性は、女性の肉体が手に入ればゴール、簡単に手に入る女扱いとなる、ということが多いですよ。 でも若いし独身だから、好きにしたらいいんじゃないですかね。

迷うなら決めない

🙂
迷って当然
もし元カレに今彼氏がいると言っていないなら2人とお付き合いすればいいのに。 結婚後にしたら不倫になってしまうから絶対ダメだけど結婚前のことならね。 元彼・彼女と別れる前に今彼・彼女と付き合い始めることなんか世間によくある話だと思う。

元彼と付き合いたいのですね

🐱
湖畔
それなら、まず今彼と別れることが先です。元彼と付き合いたい気持ちが強いのだから、もう今の彼じゃダメなんだと思うよ。 今の彼を手放して、それから元彼に付き合いを申し込む。 それ以外にスッキリする方法はないです。元彼にフラれたら、今の彼と結婚するつもり?キープしておきたいのかな?潔く自分の心に従って、まずは今彼と別れる→元彼に真剣に付き合ってほしいと言う→結果がどうなろうと、今彼の元には戻らない。 私なら、そうします。

元カレはナシなぜなら結婚は絶対にないから

🙂
元カレが結婚を考えた時に思うトピ主さんの印象はダラシない女だな、遊びには軽くて丁度いいけど結婚相手としては見れない、です。 >Aさんとしては、友達と割り切った期間が長かったが故に付き合うモチベーションを保てず →そんなわけない、本当に恋愛したい相手だったら友達期間関係なく物凄く大切にするし、絶対に手放しません。 元カレはトピ主さんを遊び相手としては本気の恋をする人が見つかるまでのスキマ時間にはちょうどいい相手と思われています。 絶対にまたアッサリ捨てますよ、トピ主さんのこと。 男性って自分自身は差し置いて結婚相手には貞操のある女性を求めます。 惹かれ合うタイミングってなんですか?それって他に障害がないと惹かれ合えない相性って事でしょう? 恋に恋したいだけで、相手を思いやりたい関係性ではないと思いますが。ドラマのヒロインになりたい願望があるだけでしょう? 本当の恋愛って関係性を作っていく中でじんわり好きだなぁって思えるものだと思いますよ。 元カレもトピ主さんが人のモノだからほしいだけ、付き合った瞬間にまたトピ主さんの価値が元カレの中でなくなります。 早めに現実見ないと婚期逃しますよ。 だいたい > 君に現在彼氏がいなければ付き合うことも視野に入れている て、どれだけ上から目線でもの言ってるんでしょう?どうしても貴方と付き合いたいです、くらい頑張る男性の方が長い目で見て幸せになれますよ。

そんなのは

🙂
たんぽこ
心のままに動いた方がいいってば 仕方無いじゃん、あなたの心の中に元彼が既に占領してるんだし 今更、良い子になろうなんてムシが良過ぎるわよ 浮気は浮気 元彼が今後浮気しても責めちゃダメよ、お互い様なんだから

ちょっとわかるな。私も危なかったことあるから。

🙂
匿名
私も同じようなことありました。 つきあってる彼がいて、ときめきはないけど安定していて、元彼ではなかったけど昔両想いだった相手と再会し、ものすごく迷いました。 久々に会った瞬間、相手の愛も感じたし、自分も昔に戻った気がしました。 でも私はつきあっていた相手を選びました。 確かに一瞬愛は戻ったし、ものすごく好きだと感じましたけど、でもそれはあくまで「昔」のことで、今ではなかったからです。 このまま好きだった人の腕に飛び込むのもありだけど、でもうまくいく保証はないし、彼が本当のことを言っている可能性もないなぁ、と。(久々の再会なら話盛れますよね?お互いに) まぁ信じきれなかったんですけど。 結果としてそれから10年位たって、私はそれで正解だったな、と思います。 というのも、再会して燃え上がりそうだった気持ちも、1年もたたないうちに枯れたからです。 それは相手の方も同じだったみたいで、しばらく経ってから結婚の報告がきました。 トピ主さんはどうするかわかりませんが、急いで結論を出す必要はないんじゃないかと思いますよ。 Aさんとの運命を信じるならこのまま関係を放置しておいても、またどこかで絡んできますから大丈夫です。 ただ、Aさんのこと関係なく「浮気」はしたわけですから、そこは清算された方がよいのでは?と思います。 何事もなかった顔して現彼とつきあうのは失礼です。 あと、彼がいて他の男と関係を持てる女としてAさんには軽蔑されそうですけど・・・大丈夫ですか?

都合よく利用されても良いなら

041
詩音
Aは結局、手に入りにくいと思う時は一生懸命になるけど「ジブンノモノ」になった時点で飽きる人だと思います。 トピ主が今彼と別れて再びAと付き合っても、またすぐに飽きられてお別れになると思います。 付き合ってる時は何もなくて、偶然再会した時に体の関係もつのが良い証拠です。 今彼とも結婚は無理だと思いますよ。将来の話しが出ているのに、元彼と再会してあっさり一線超えちゃう人が結婚したからって貞操守れない。 皆が不幸になります。

うん

041
くま2
要するに浮気。 全く擁護できない。 この状況でどっちを選ぶべきなどと言う話ではなく。 幸せになれない典型。 今彼元彼どちらを選んでも幸せになることはない。 トピ主さんが幸せになる僅かな唯一の方法は、今の恋愛のゴタゴタを全く知らない別世界の男性をゼロから連来を構築していくしかない。 今彼元彼どちらにせよケチのついた恋愛に未来はない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧