20代後半、女性です。
元カレとは別れてから一年が過ぎ、未練は全くなく、別れてからは連絡も取っていませんし一度も会っていません。
最近、元カレに彼女(A子)が出来たと共通の知り合いを通して聞きました。
容姿は良かったし いつ出来てもおかしくないと思っていたので、それは特にショックは受けませんでした。
ですが、問題はそのA子でした。
A子のことは私も良く知っていて、元々趣味の集まりで知り合った私と元カレとA子。
私とA子は出会った時から馬が合わず、度々ぎくしゃくしていたのでお互い嫌い合っていました。
私が元カレと付き合っていた頃、元カレもまたA子のことを嫌っていて悪口を言いまくっていました。
A子ももちろん私と元カレが付き合っていたことは知っていました。
なので、まさかその2人が付き合うなんて思ってもなかったし、A子は私のことが嫌いなのでまだ分かりますが、元カレがA子を彼女にするなんて… と結構な衝撃を受けました。
まぁ世間ではよくある話かもしれませんが…。
私たちの関係を知っていた仲間の間では、アイツ(元カレ)は何を考えてるんだと話題になっています。
また、元カレは相当な八方美人で有名でしたので、いろんな人の悪口を言いまくるわりに、嫌われるのを恐れて本人の前ではいい顔をします。
私はA子のことは別にどうでも良いです。
元カレに対する憎悪の気持ちが湧いてきてなかなか消えません。
未練はないのに、もう他人レベルなんだから気にしなければいいのに、おかしな話ですよね…。
こんな私に叱責でもなんでも構いませんので、お言葉をください。