本文へ

カツを入れてください。

レス6
(トピ主 0
🐱
にゃん公
恋愛
こんにちは。 29歳のにゃん公です。 他の場所でも書いたのですが、 居ない歴29年です。 最近読んだ、とある本に 「男性は自分の社会的地位(モテ度?)を見極めて   それにつりあう女性に言い寄る」 「恋愛経験が少ない人は、タイプでなくても  言い寄る人と付き合ってみる価値はある」 と書かれていました。 当方、まったくモテず、悩んだ挙句 民間の相手紹介サービスに依頼したところ・・・ ・女性経験が無い、女性が苦手 ・真面目すぎる ・大人しい ・地味 ・無趣味 ・お洒落なお店に入れない ・・・という方たちでして。。 3人ほど立て続けに、紹介されて それぞれに交際を申し込まれたのですが お断りしました。 普通に言い寄ってこられたかたも、似たようなタイプ。 はっきり言って、お友達にもなりたくないです。 話が合わないし、何より、同情するほど緊張してて 私が気を使うから疲れました。 でも、つまり、私は女性として、そういうタイプに 釣り合うのかな、と思うと、申し訳ないですが 心底凹みました。 20代も終盤に差し掛かって、マズイなと思い、 とにかく努力しています。 スキンケア、メイク、ファッション、ダイエットは継続中で 7キロ減(あとー10キロ)。 男性ばかりの職場で働いてるので、大分、男性への 苦手意識は減ったと思います。 水着も着れない体型のうちは、彼氏とか無理、と 寂しさを納得させて努力してきました。 でも、冒頭の本を読んでから、 痩せたからって、素敵な人と恋ができるのかな? 自分に言い寄る人と付き合ったほうがいいの? と、揺れています。 長くなってごめんなさい。 どうか一喝して、私に希望とやる気をください。

ランキング

レス

とりあえず、付き合ってみたほうがいいと思います。

041
さらしな
相手から言い寄って来ているのですから、主導権を握っているのは、にゃん公さんです。 ・女性経験が無い、女性が苦手  これはしょうがないです。だから先様も紹介サービスに頼っているのでしょうから。   ・真面目すぎる  私は真面目であることに越したことはないと思うんですが、ギャグの一つも言えないとつまらないということなら、笑える企画に誘って教育するという手もあります。   ・大人しい  話しかけても何も返ってこないのでしょうか? 手っとり早くハジケさせたいのなら、お酒でも一緒に飲んでみたらいかがでしょう。   ・地味  じゃあ、好みのコーディネイトの写真を見せて「きっと似合うから、こういう格好してきてみて」と言ってみたら?   ・無趣味  すみません。私もパスです。   ・お洒落なお店に入れない  慣れです。徐々に慣らしていけば、そのうち、行けます。    つまり「私が教育して、彼を素敵な人にする」という手もありますよ。ってことです。

きっと!!

🐧
P子
ありのままのにゃん公さんを好いて下さる、 素敵な方とめぐり会えると思います。 私も、探している所です。。 一緒に頑張りましょう!!

46歳男性。独身です。

💡
弥勒
交際暦もあり、経験もそれなりに場数踏んでますが、どうも、人生には「モテ期」というものが数年サイクルで有るみたいです。女性だと出産希望なら、出産出来なくなるまでに、2~3回有るようです。気を落とさず、自分を磨いて、理想の自分に近づく(心身ともに)努力をすることだと思います。ただ、無理なダイエットはお勧めできません。産後に必ずリバウンドしますし、旦那さんに呆れられます。 しかし、私もパートナー欲しいけど、理解してくれる人って、現れないものですね。共に頑張りましょう。

笑顔

なを
私は、人に対して笑顔な女性が人気な気がします。 老若男女に好かれる方法では? 基本的に明るい女性は、変な男性も寄ってきますが、素敵な男性も寄ってくると思います。 男性とは、笑顔で目を見て話す。基本ですが、実践してみてください。 一ヶ月以内に、周りの反応があると思います。 楽しいことがあったら、声を出して笑ったり~ 体型は、私もとっても下半身デブのデブですが、彼に困ったことはありません。アトピーになり首とかボロボロなのに、告白してきた男性もいました。 女性が思ってるより、男性は中身や印象を見てくれてる気がします。 人の欠点を探すのではなく、ここ素敵ね~と思えたら、落ち込まず、前に進めますよ~。 私の経験ですが、第一印象は悪いのに、後々気になる存在の人と付き合う率が高いです。

とにかくたくさんの男性に会ってみましょう

🐤
ひよこ
本に書いてあるのはもっともですが 無理して話の合わない男性と付き合う事はありません。 そんなの疲れるだけですから「恋愛嫌い」になってしまいます。 なので、友達のツテでも結婚相談所でもなんでも利用して とにかくたくさんの男性とお話してみてください。 そうするとだんだん「前の人よりこの人のほうがいいな」 「この間の断った人、今思えばいい人だったな・・・」と、 自分の中のランク付け基準がわかってきます。 それが分かってはじめて「結婚前提の恋愛ができる準備」が整うのです。 ちなみに「ランク上位の男性」を選べばいいという事ではありません。 この「基準」を明確化するのは、ご自身が自信をもって相手選びをする為です。 ご自身の「好きなタイプ」「嫌いなタイプ」を明確にすることで 「この人なら大丈夫!」と、思える相手に出会いやすくなるのです。 文章を拝見した印象から、トピ主さんには「自信」が足りないと思います。 ご自身の外見や男を見る目は努力次第でいくらでも自信を持てるようになります。 とにかく気持ちは前向きに、目の前のことを一生懸命していれば、道は開けます!

なんで「言い寄られる」ことしか考えないのかな?

041
chickpea
トピ前半に書かれている“本で読んだこと”は相談所の男性には必ずしも 当てはまらないと思います。 「言い寄る」ことのできる人は相談所には行かないと思うので。 「紹介されて交際を申し込まれてお断り」は1回会っただけですか? 一目で「この人はだめ」と思う相手はそれでいいですが、そうでもない 相手とはもう1回会ってみるのもありだと思います。 > 私は女性として、そういうタイプに釣り合うのかな そういうタイプを引きつける何かを持っているのかもしれませんね。 外見に関しては努力しているようだけど、何というか、今ひとつ自分に 自信がなさそうというか。 相談所で申し込んできた人について並べた性格、自分とは正反対だとは 言い切れない部分がありませんか? 婚活の副産物?として、自分を少し客観的に見られるというのがあると 思います。 必ずしも男性目線ではなくても、自分でも気づかなかった自分というか。 相談所で言い寄ってきた相手をはねつけるだけでは何も変わりません。 これぞと思う相手には自分から行くのだってありですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧