本文へ

将来不安(駄文)

レス6
(トピ主 0
😨
男(20歳)
恋愛
ふと、自分結婚出来るのかなぁと思ってしまいます。 結婚したいですけど彼女さえ居ない20歳です。 家族は今は父と暮らしていて母は小3で離婚し、小3から中3まで施設で暮らしました。 施設の頃は施設の女子や学校の女子から避けられ嫌われてきたので苦手意識を持つようになっていました。 本来お喋りは大好きなのですが、気を許した人としか喋ることが出来ず、男性とは普通に喋れるんです。 でも本当に可愛い人やクラスのマドンナ的存在になるとうわぁこんな俺の近く嫌だろうなぁとか思ってしまってかえってあまり喋れなくなってしまいます。 普通にそんな子と喋れる男子が心底羨ましいです。 普通に話せる女子は逆に異性と思わず大変失礼かも知れませんがそれこそ友達と思って喋れるんですけど、それはそれでお喋り好きな男と思われてマイナスなのかなと思います。 自分の理想は本当にお互いお喋りか、お嫁さんが家庭的な人でお互い一途に思いやられる暖かい家庭にしたいと中学の頃から思ってました。 なので女性対して優しいこれだけは曲げずに進んできましたがなにゆえ奥手なもので彼女も出来ないままです。 自分の理想論はただの妄想論かも知れません。 兄も35で×2ですし、姉も離婚したいと言ってます。 結婚は思ったよりシビアなのかも知れませんが、自分は別にお金とかも子供や家庭の為なら預けるしそう言うのをしっかりしてくれるお嫁さんが欲しいと言うのもあります。 こんな自分結婚出来ないですかね? 因みに今は介護をしていて介護じゃ家庭を支えれないて聞いたのでとりあえず資格を取ってからまた転職しようかなと考えてます……

ランキング

レス

だいじょぶダイジョブ!

041
大ママ
我が家の長男は、『俺物語』にそっくりです。 どんだけ仕事がきついのか、歯を食い縛る習慣からか、細かった顎がここ何年かで見事に四角くなりました。 長男は大学時代、『モテない男の癒し会』なんぞふざけたサークルを作って、彼女いない野郎ばかりを集って呑み歩いていました。 『オンナがナンだー!俺は一生結婚しないぞー!おー!』とかやって、家に帰っては、『こんなトラック野郎と結婚しちゃったおじさんもいい面の皮だよ、かわいそうに。再婚すんなら人選べなかったの?俺は苦労する結婚なんかしないからね』なんて支離滅裂な憎たらしいこと言って夫を笑わせていたそうですが、今はちゃんと結婚して娘もおります。でもお嫁さんは私のような変わった職業ではない至って普通の子。そこだけは譲れなかったらしい。 今や『俺物語』みたいな顔で小さな娘のほっぺに『プー』なんかしちゃったぐらいにして呆れるくらいの親バカです。 だから!あなたも大丈夫。生まれてから大学卒業するまでずーーっとオンナっ気無しで硬派街道をのし歩いていた長男だって可愛いお嫁さんを貰ったのだから。

それ普通ですよ

041
nana
マドンナ的な女子と喋れなくなってしまうなんて ごくごく普通の事ですよ 女子だってイケメンとは緊張して喋れなくなるなんて普通のよくある事です なのでそんな事心配せずに、自分の道を進んで下さいね 結婚はできるか できないかより 本当にしたい人はする人が多いです。 そこにイケメン度や年収はあまり関係なくて 相性が良い人達はぱっと結婚してしまいます 街中の夫婦やカップルを見れば分かりますよ、必ずしも美女とイケメンだけが結婚してるわけではないですから。 あなたは結婚できますよ! 私の知人夫婦は介護職で知り合った人と結婚して子供を持った今も夫婦とも介護職を続けています、共働きもできるし、介護職は離職率も高いけど、転職しやすいのも利点で資格があれば更に良いですよね、頑張って下さい!応援してますよ! 

レスします

🙂
プリチィ
君はまだ若い悲観せず先の兄姉を反面教師にすればいい。逆に言うと兄姉が結婚出来るんだからあなたもいつかはできるかもしれませんよ。その若さで悲観するには早い!じゃあ私はどうなるの!あなたより長く生きてますが罰すら付いてませんよ笑 家族を大切にするって決めたなら家庭的で献身的で可愛くて、愛したい女性はあなたが魅力的になれば何時でも結婚なんか出来ます 結婚に資格はいらないからね。悩むことも大切にな時期ですよ。 がむしゃらに頑張って振り返ったらステキな女性がほほえんでくれてるかもしれない。今は頑張るだけ!介護がダメならすぐに次。! 既に失敗してる先駆者が多すぎて悲観してるのかな?

ゴブンノイチ

🙂
さんだる
人生100迄生きる方が増えました。 20歳ならそこまで生きるとしてまだ人生5分の1しか生きてません。 これから何が起こるか判りませんからね、少しずつ男磨きしてください。

理想の相手が見つかるといいですね

💤
mio
かなり理想が高そうですけど。 母性が強くて、経済観念がしっかりしていて、家庭的でマドンナのような人。 主さんの理想は、そういう女性ですよね。 年上の方が良さそうですね。 まだ二十歳なので、これからご自分を厳しく啓発してください。 容姿よりも内面を鍛えましょう。

色々大変でしたね

🙂
子持ち既婚
よく頑張って真面目な道に来てえらかったね。 とりあえず、今やっていることを、今精一杯やっていくことが大切だと思います。 そういう姿を見ていてくれる人は必ずいます。 彼女のことですが、あなたなら、そのうち出来ると思うよ。 可愛い女性には緊張すると書いてあるけど、 以外と可愛いゆえに、男性も遠慮がちで、あまり、男性から声をかけられてない可能性もあるから、そういう女性にも、普通に話せば案外上手くいくこともあるんじゃないかな。 とにかく、今のままのあなたでいいと思いますよ。 自分の意思をしっかり持ちながら頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧