初めて投稿します。自分は20代後半男です。現在30代後半女性とお付き合いさせてもらってます。しかし最近彼女に依存しすぎている自分をなんとかしたいと思っています。理由は分かっています。
1.親が入院しているため、諸々の事情から毎日いかなければならない。
2.趣味がない。毎朝ランニング等するがスポーツがしたい。でもいいのが見当たらない。以前柔道をしていたが膝の故障の為できない。
3.友人が少ない。最近めっきり連絡も減り唯一の友人も忙しく会えない。
4.親の入院費、将来の介護費用の為、副業でもしない限り結婚はできない。
上記のような状態でありながら相談できる人間がいなく、心身共に疲れています。なのでより彼女との連絡や会ったりする時間が死ぬほど楽しいのです。
ついこのあいだ、自分が送ったメールがその日に帰ってこず、もしかしたら捨てられた?と思ってしまい、でもたぶん気が付かないだけだろうなとふつうに考えればわかることなんですが、
なぜかわかっていても底知れぬ不安が襲ってきてその夜はねむれませんでした。 翌朝にメールで心配なのを伝えるとやはり、気が付かなく、気づいた時には夜遅かったため返信しなかっただけでした。一気に安堵したのですが、彼女に不信感をいだかれてないか心配になってきました。彼女は自分で趣味とスポーツを持っています。自分の理想です。なのでお互い対極の関係になってしまってます。また会う約束はしているのですがお互いの感覚にズレができていないか心配です。こんな状態が続けば関係は終わってしまうし、終わってしまったら自分に介護しかありません。それは避けなければならないと思っています。一番は自分で立ち直る為に気分転換になるような趣味などで気分転換をはかり健全な付き合いをしたいのです。今やりたい趣味もありませんし副業も本業に影響ないようにやるので選べません。どうかよろしくお願いします。