本文へ

ベランダからの見送りについて

レス3
(トピ主 0
041
みな
話題
私は3階建てアパートの2階に住んでいます。
上の3階の家族の朝の見送りについて意見をいただきたいのでよろしくお願いします。

うちは小学生の子供が1人と、旦那は飲食店をやっています。
旦那は帰宅が1時すぎになるので、朝は9時頃まで寝ています。
私は旦那が帰宅後2時頃就寝、朝6時に起床、7時に子供を見送った後、仕事の始まる9時頃まで2度寝します。

上の3階の家族は奥さんと1歳半と3歳ぐらいの子供がいて、旦那さんが8時に出勤するようで、毎朝3階のベランダから旦那さんが見えなくなるまで『いってらっしゃい』『パパァー』『いってらっしゃーーい』『パパァーー』を3分ぐらい叫びます。

8時という時間は一般の人は起きている時間帯かもしれませんが、2年以上毎朝は正直イライラします。

その他にも泣き声や、走り回る音、おもちゃを転がす音、通路での大声など毎日します。
ウチも子供が小さい頃はあったので、生活音の範囲は我慢してきたと思います。

一度我慢の限界で、
泣き声がずっと止まない場合は窓を閉めてほしい、
フローリング直でおもちゃで遊ぶ時はマットの上で遊んでほしい(マットは買っていきました)、
朝の見送りは配慮してもらえないかとお願いしに行きました。

ランキング

レス

エールしたいけど

🙂
下の上
見送りは普通の時間だし、許して欲しいなぁ。 父親の元気のもとだもの。

うるさい

041
通りすがり
父親の力の元になるから?といって、他人に迷惑をかけていいわけないです。 朝っぱらから、子供の叫び声なんてうんざりです。 夜勤明けで寝ている人もいるんですし、きちんと止めてもらうように、管理会社なり大家さんから言ってもらいましょう。 逆ギレされたなら、即管理会社か大家さんに相談して下さい。 私は上の階の子供の騒音に悩まされ、いくら親に言っても止まなかったです。最後は大家さんに来てもらい、騒音を聞かせました。大家さんが契約違反だし(他住民に迷惑ををかける行為がわかったら、即退居とあった)出て行って欲しいと言ったら、ピタリと止みました。

お願いしに行った結果

🙂
pingpong
マット持ってお願いしに行った結果どうなったんですか? 結局改善されなかったんだと思うけど、向こうのお母さんはどういう反応を示したのでしょうか。 個人的には、ベランダからいってらっしゃーーーいは8時だから我慢するけれど、3分間叫び続けるのはうんざりするだろうなと思います。 子供の叫び声ってすごく響きますからね。多分イライラしちゃうと思う。 せめて1,2度で止めてくれたら、お父さん頑張ってねって思えるかもしれないけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧