当方38歳、女性(初婚)です。
婚約者45歳の彼(バツイチ)の事で悩んでおります。
ネット婚活で知り合いました。
最初から結婚前提でお会いし、余りに意気投合して、すぐにお付き合いを始めました。
お互い会社の同僚にも会ったりし、彼が休日、仕事の都合で部下の視察に行く際には、私を同伴してくれたりもします。
彼の会社の取締役のかたとも一通りお会いし、結婚を前提でと紹介してもらいました。本気な証拠だと言ってくれています。
独身であることは、書類上確認しています。
出会って半年、喧嘩もしますがすぐ仲直り出来るし、仲は順調だと思っています。
プロポーズも一応していただきました。
ただ、私の両親に挨拶をする予定などを決めはじめた頃から、彼がギリギリまで本音を言ってくれない事に気付きました。
些細なことではありますが、何度か意思を確認し、決めきれずに話がながれ、喧嘩になって漸く、「実はこう思っているけど、そう答えた。本当はこうしたい」と言ってくるのです。
それはそれで私のストレスになります。
性分なのでしょうが、私としては死ぬまで一緒にと決めた相手です。その「実は」の部分こそ最初に言って欲しい。
その事をたまに指摘するのですが、それが責めているみたいに思われてないかも心配で。
私は気が強く、言い方がキツいのかなとか、最近そちらも悩んできました。
優しく、私の我が儘もいっぱい聞いてくれる人です。
大切にしたいし、本音を言い合える仲になりたい。
伝えてはいますが、余り改善しません…。
私はどうしたらいいのか…
同じような方との交際、結婚経験がおありの方はじめ、様々なアドバイスを頂きたく、お願いいたします。