本文へ

久しぶりに・・・・

レス2
(トピ主 0
🐤
干しシイタケ
恋愛
久しぶりに人を好きになりそうです。(否、もうなってる?) たまに、寝惚けたまま質問等をして、相手の人が、笑いをこらえて(?)変な表情をしたのをみて「あ、やば・・・」と 感じたり、よく目があったりします。(勘違いかもしれませんが・・・) これまた、勘違いかもしれませんが、その人の右隣にいると、ざわざわして落ち着かなく、左隣だと物凄く安心するのです。 でも、かなりの数の持病があり、想っているだけで十分です。これ以上望んだら、欲張りだと思うので・・・・・。 また、首から下全身に極々軽いアトピーがあり、腕なんかこの季節痒いので時折かいてしまうのですが、同僚女性から 「それってアトピーなの?肌のシミかと思ってた」と言われたりします。服用している薬に関しても、聞きかじりの知識で 「可哀相~」と欲しくない同情をされたりします。そんな時は、聞き流していますが・・・・。 男性から見ると、私の様な人間に好意を持たれるのは、気持ち悪いですか? 同僚女性の方が、痩せてるし、可愛いし、迷惑なのでは・・・・と考えてしまいます。

ランキング

レス

ウジウジしない。

梅雨明け
あなたは謙虚というよりは、自信なさげてウジウジしているだけです。 つまらないことをあれこれと気にして、どうせ自分なんかダメなんでしょうといじけている。 >男性から見ると、私のような人間に好意を持たれるのは、気持ち悪いですか? と言っていることがダメです。 もっと明るくはきはきと自信を持って行動しましょう。 どうせ私なんか、とウジウジする人が好かれることはありません。 若いのだから、楽しいことをいっぱいして明るく過ごしましよう。 そうすれば、いいことにも沢山出会えますよ。

なんともいえません

😀
DET
ただ、好意をもたれるだけで不快になる男はそういないでしょう。 不快になるとしたら  告白する(あるいは好意を持ってるのがバレバレ状態) >男が断る(あるいはその気がないことを遠まわしに表現する) >それでも追い続ける(あるいはハートの目で見続ける) の場合が最も多いと思います。 病気の事はよくわかりませんが、過去に軽度のアトピーの女性と お付き合いしたときは全く気になりませんでした。 (そのときは相手からの告白で、私が彼女に盲目だったわけではないです) 「実は私アトピーなんだけど・・・」「で?」みたいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧