本文へ

女性の心理

レス8
(トピ主 0
😉
とーめん
恋愛
女性は男性の好意に気付き、その気がない男性に対しても ・別れ際に満面の笑顔で手を振る ・ちょっとした男性の表情を本人に聞こえるように「かっこいい」と言う 普通なら大したことがない事ですが、その様なややこしくなりそうな事をするでしょうか? 正直言いますと、自分が好きな女性が僕の友人の男性にその様なそぶりをみせており、本人はそんな気はないと言いながらも実はその友人男性に気があるのではと不安に感じてます。ちょっとつらいので投稿してみました。

ランキング

レス

女性は不思議な生き物である

🐱
ウォークマン
男性から見ると女性と言う生き物は不思議です。 女性の心理は、トピ主さんの年齢では理解ができ ないのではないかと思います。 そうは言いながら男性が何歳になっても、女性を 理解したと言うことはできません。それ程に女性 と言う生き物(ご免なさい)は、不思議に包まれて います。 所でトピ主さんの課題ですが、女性は同時に沢山 の人を愛することができます。変な意味ではあり ません。男ほど、単純ではないのかも知れません。 沢山の男性から、自らに相応しい人物を選ぶ能力 に優れています。トピ主さんは、未だ多くの男性 の中の一人に過ぎないのではありませんか。 残念に思うことはありません。彼女と結ばれるか、 別の方と結ばれるか、きっと貴方に相応しい方に 出逢えると信じています。

気にする程のことでしょうか

041
ナツ
愛想笑いと社交辞令を全くしないわけにもいかないでしょう、大人なんですから。 社交性の範疇だと思いますけど。

うーん

🐱
とらねこ
私はその女性のようなことはしないので解りませんが、想像してみました。 その女性は誰に対しても満面の笑みで手を振るのかも? 本人に聞こえるように「かっこいい」と言うのは、本当に「かっこいい」と思っているのかも知れないけれど、よくそんなこと言えるなぁと私は思います。 逆に何とも思っていないから簡単に本人の前で「かっこいい」と言えるという場合もあるかも。 もしかしたら、トピ主さんを嫉妬させる為にわざと言っているのかも? どちらにしろ、誤解をまねくような行動や言動は気を付けないとトラブルの元になるかも知れないですよね。 トピ主さんも気を付けて~。

異性の気持ちを量るのは難しいですね

🐶
柴犬
その、つらいお気持ち わかります。 私も、男性から笑顔で優しくされると心が痛みます。 もしかして?と思いますが 誰にでも同じ笑顔で接しているだけです。 わかっているけど、忘れられなくて辛いです。 私的には、女性は好きになるより好かれたいと 思う人がいるように思います。 だから、その方に興味があるわけではなく その人が自分のことを、好きなんだろうという気持ちに 応えてるだけで、モテたいだけです。 褒めてみてはいかがでしょうか? 自分の魅力がわかると嬉しいものです。 意識しだすかもよ

嫌な予感は

akiron
当たってるかも知れないね そう言う嫌な予感は当たる事が良くあるよ たださ、その二人が互いに好意を寄せ合ってるか 否かに関係なく、遠くから見てるトピ主には関係ないと思うな 自分が欲しいと思うものは 自分から取りに行かないとね

愛想をふりまく

🐤
まな
心底嫌いな人でない限り、そこそこの愛想はふりまきますよ。逆に、あなたと同僚とでは、彼女の対応に差はありますか?なければ、どちらのこともなんとも思っていない、あればどちらが優位か。 彼女の同性の同僚や友人に相談した方が、彼女の気持ちを手っ取り早く分かりますね。

きっと

🙂
ra
その女性はトピさんに嫉妬して欲しいのです。 アプローチしてみては?

当たって砕けろ

😍
おっちゃん
失う物がないのなら「当たって砕けろ」です。ウジウジしていて、何もアクションしないと後悔します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧