しばらく子育てに専念していましたが、今年パートで働き始めた者です。
募集は一般事務、ということでしたが、いざ働き出したら、まわりは専門職の人ばかりで、事務は私しかいませんでした。前職で経理事務の経験はありましたが、総務・人事・営業事務等の経験はなく、ほとんど手探り状態。困っても、社内に聞ける人がいないのです・・・。(私が入社する前に担当していた正社員の方は、入れ違いに退職したそうです。)
私の仕事内容をチェックしてくれる人すらいません。請求書を発行しても、経理上の書類を作成しても、業務上の発注内容も、社員の入社・退職の手続きも、内容があっているか確認してくれる人がいないのです。
このままでは、いつか取り返しのつかない大きなミスをするのではないか?と不安に思いながら、働いてきました。仕事が忙しく、残業も多く、昼休みが取れないこともしばしば。会社の体制に疑問を感じ、このまま働くべきなのか迷っています。
ただ、自宅や子供の保育園から近いことと、子供に対して理解があるところは、非常にありがたく、小さい子供がいるのに雇ってもらえただけでもいいと思って、頑張ろうかとも思うのですが・・・。