本文へ

シールピアス?

レス5
(トピ主 1
🙂
プリプリプリチィ
シールピアスを初めてみました。 小さい時雑誌裏表紙にあった みたいな? しかも安い! 私がしてるのはシルバーやゴールドやプラチナ。! 安くて可愛いのを可愛い娘をイメージしました。 母に見せると「辞めとき!そんなん落ちたらポイッだ。お金の無駄づかい。」と言われた。 そんな簡単に外れますか? たしかに値段は2,000円代。ビーズアクセ感覚でしょうか? お使いの方使用感教えてください。シールは一回一枚ですか? ピアスは開けて居らずキラキラ好き 母は、本物志向で安い物を、身に付けて欲しくないと言う感じです やはり10代とか向けですか?

ランキング

レス

耳ツボ関連でしました

🙂
毒嫁
シールピアスなるものは知りませんが、 耳ツボ用のキラキラしたシール状のピアスっぽいのは付けたことあります(整体とか美容室とかで) たしか(肩こり)だったかな。 一週間ももたず剥がれましたが、粘着部分を取り替えれば使えるそうで、別売してました。 しかし、安っぽいので、恥ずかしかったし、「ダイエット?」と間違われて、ますます恥ずかしかったのでやめました。 着けるなら、本物着けて、別の部位にプラスする形がいいと思います。

アラフォー主婦より。

🙂
あんちゃん
気がつかないうちに道に落としてしまったことがあります。見つからず、しばらく落ち込みました。 シール貼って2回目使用。 試着室で、服が触れて落とした事もあります。 簡単に取れてしまいます。 シールは毎回新しく貼ったほうが安心です。 シールピアスにはまった時期がありました。 揺れるタイプなど種類が多く、かわいい。 安価ですが、愛着あります。

消耗品感覚?

🙂
時計大好き
落ちたり紛失すること前提の価格ではないでしょうか? 100万のダイヤだったら貼ったりしないですよね? つまりそういうことだと思います。 それを無駄遣いというかどうかはわかりませんし 10代向けだとかはちょっとわかりませんが・・・ 余談ですが。 穴をあけてピアスをつけるのって 宝石を無くなさいようにはじまった習慣らしいですね。 高貴な身分の方は体に穴をあけたりしないので イヤリングだったとか。 そういえば現存している昔のジュエリーでゴージャスなものって ピアスは見かけないですよね。

耳つぼの仕事してます

🐱
きらら
シールピアスと言うのは知りませんが 耳つぼジュエリーとは違うのですよね? 形状は同じような感じなのかな?って思い 勝手に私の意見を書き込みますね。 私のお客様は30代後半以上の年齢の方が多いです。 安っぽいと思うかどうかは、それぞれの価値観なので どうこう言いませんが、うちではスワロフスキーを中心に使ってます。 施術になりますので、1週間~長くても10日で外してもらいます。 7日間貼って、3日身体を休め、また貼る。 10日スパンで3ヶ月続けて、身体の自己治癒力で癒すのが基本ですが 実際は1月に1回オシャレ目的で貼っている人が多いです。 一応、2日以内に取れた方には、施術のしなおしを無料でしていますが 1年に1人いるかどうかぐらい。 耳の汗、脂をシッカリ拭いてから貼るのと 耳の産毛が多い人は処理をシッカリしているとほぼ外れません。 ただ、今からの季節は汗をかきやすく、ゴシゴシ洗えないので シャワーの後などは丁寧に拭き取る事をオススメします。 耳つぼジュエリーは両耳一箇所ずつ着けて1000円前後のサロンが多いかな? トピ主さんが着けているものより、安いですが お客様は肩や腰がラクでオシャレで可愛いと言ってくださいます。 社交辞令かも知れないけど、効果があるのでリピートしてくださっていると思います。 ご自身で何度か付け直し出来るのなら 「コレは施術だから」って言うのも手かも知れませんね。 ただ、シールは1回1枚の方が、粘着力が保たれて外れにくいと思います。

ありがとございます

🙂
プリプリプリチィ トピ主
毒嫁さん 体験談をもとにアドバイスが参考になりました やはり安っぽいから恥ずかしいですか、なるほど。私もハンドメイド好きなのですが、恥ずかしくなった時があり、つかいません本物と組合せは目から鱗でした。逆に差が大きすぎて、安い方は見向きもしなくなりそうですね!。 あっちゃんさん 試着室で落としたこと、やはり嵌まってしまったこと体験談、参考になりました 集めたくなりますよね! 出店も、終わってしまったので、買うことはないですが、クラフトしてもいいなと思っていますあの丸カン締める作業が嫌いなのでむりかも 時計大好きさん 百万のダイヤをシールにする!これは妙案ですね。百万すると重さも大変あるのでシールが耐えれるかですね。あとピアスは貧乏もあると思いますが、女の子が幸せに生きるおまじないみたいなものですよ。ピアス開けると何故か異性にモテるジンクスがある気がします。 私は不精者で、金運が下がるらしいので開けません。痛そうだしね きららさん 耳つぼ施術関係からの回答ありがと。まゆつばもの(失礼)と思ってました。よくチラシが入りますが。一度、雑誌付録で付けたことがありますが数時間で無くなった気がします。また安いので、無くしても気にならない。とても興味を持ちました 皆様、簡易にて失礼しました。参考になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧