本文へ

しみったれた顔。それ私かも…

レス3
(トピ主 0
041
コストコポテチ暴食中
先日、某テレビで「安いものばかりを食べていると しみったれた顔になります。」 と、言っていました。 あ!それ私かもって思いました。 2児の母、まだ30代です。 しみったれた顔から脱却された方はいらっしゃいますか? ちなみに私はスーパーの割引シール付きの食材が大好きです。 しみったれているので、当っていると思います。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

たぶん、

041
たきこ
高校時代の同級生で、お昼代とかの食事を節約して、ファッションや小物にお金を回していた人がいました。 にきびがすごくて(年齢もありますが)、いつもイライラしていました。 ガタイは悪くなかったけど、気分のムラが激しいし、人を見て態度変えるし、陰口はすごいし、とても嫌な感じの人でした。 若いから影響も目立たないけど、にきび面という事が、それこそ【しみったれた感じ】だと思いました。

お料理次第

🐤
mimi
私も値引きシール大好きです。 でもそんな値段だとは思わせない料理に変身させちゃえば良いのではないでしょうか? 値引きのお惣菜ずらり~だと淋しいですが、 安く手に入れた素材を、美味しくお洒落に仕上げれば 「しみったれた感」は無くなると思います。 料理の腕とちょっとしたテーブルセッティングや盛り付けで随分違うと思いますよ。

そうですね

😀
ミヤ
何となくジャンクフードばかりだとそういう顔になるろうな、というのは納得しました。 あの方確かに…と思いました。 評論家の先生も、たまには良いものをとおっしゃっていたので、たまにはおしゃれして外食とかされて気分転換されたらいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧