34歳、会社員です。小学四年生と一年生の息子2人がいます。主人と姑の5人家族です。
主人は母子家庭で育ちました。今年に入り主人の様子が冷たくなりました。今月アパートを借りて出て行きたい。別れることを視野に入れていると告げられました。
原因は私の発言が聞き流せないことがあると言われました。仕事が忙しく、子育てにあまり介入しない主人にずっと不満を抱いていて、1月に爆発してしまいました。父親がいないからって。何にもしないのはおかしい!という内容で八つ当たりをしてしまいました。
4月に、主人の父親と10年ぶりに再会をした際に、父親が再婚していることを知り、私が主人に、男性はいいよね。リセット出来て。子どもはずっと寂しい思いをしてきたのでに、とても幸せそう。と言う事を言ってしまいました。
この2点が主人からしたら聞き流せないことのようで、自分への信頼が失われたと…。家でも私に敬語。子どもの前でもずっとスマホを触っています。服も変わった気がします。流行を追うようになったというか…
主人から別居の話をされた時に、別れたくない。と止めました。主人は考えてやってもいい。と…
ちなみに5年程セックスレスです。怖い思いをした経験からこちらから受け付けなくなりました。
家庭の中は暗く、姑も気を使い…子どもも怖い表情になってしまったからか主人に懐かないです。毎日、無理してしまって不安定な気持ちになっています。主人は話をしたくないのか避けられています。朝早くから夜中まで帰ってきません。休日も知りません。ラインも知りません。主人の思いに従ったほうが良いのか、分からず悩んでいます。