本文へ

家庭内別居

レス9
(トピ主 1
😢
みーこ
恋愛
34歳、会社員です。小学四年生と一年生の息子2人がいます。主人と姑の5人家族です。
主人は母子家庭で育ちました。今年に入り主人の様子が冷たくなりました。今月アパートを借りて出て行きたい。別れることを視野に入れていると告げられました。
原因は私の発言が聞き流せないことがあると言われました。仕事が忙しく、子育てにあまり介入しない主人にずっと不満を抱いていて、1月に爆発してしまいました。父親がいないからって。何にもしないのはおかしい!という内容で八つ当たりをしてしまいました。
4月に、主人の父親と10年ぶりに再会をした際に、父親が再婚していることを知り、私が主人に、男性はいいよね。リセット出来て。子どもはずっと寂しい思いをしてきたのでに、とても幸せそう。と言う事を言ってしまいました。
この2点が主人からしたら聞き流せないことのようで、自分への信頼が失われたと…。家でも私に敬語。子どもの前でもずっとスマホを触っています。服も変わった気がします。流行を追うようになったというか…
主人から別居の話をされた時に、別れたくない。と止めました。主人は考えてやってもいい。と…
ちなみに5年程セックスレスです。怖い思いをした経験からこちらから受け付けなくなりました。
家庭の中は暗く、姑も気を使い…子どもも怖い表情になってしまったからか主人に懐かないです。毎日、無理してしまって不安定な気持ちになっています。主人は話をしたくないのか避けられています。朝早くから夜中まで帰ってきません。休日も知りません。ラインも知りません。主人の思いに従ったほうが良いのか、分からず悩んでいます。

ランキング

レス

子どもが可哀想

🎂
もちむぎ
暗い家庭で育つ子どもが可哀想です。 アパートを借りて別居したいですって? どうぞどうぞ姑さんと一緒に出ていってもらいましょう。 あなたに収入があればお子さんと三人で暮らした方がいいです。

口は、禍のもと

🐱
猫は親友
トピ主さんは、「謂わなくても良いことを発言してしまった」様 ですね。 彼が、トピ主さんの発言を聞いて、どんな気持ちになるのか を気付かなかったのであれば、トピ主さんのセンサーが壊れ ています。 センサーを入れ替える事がベターですが、その気がないなら 終わりでしょ。 彼は、その発言を聞いて反論できない位“打ちのめされた” のではありませんか?

なんでえ

🐱
みるみる
共働きなんですよね。更に姑さんのいる同居。 あなたが本音でぶつけた苦しみ、悩みも満足に受けとめられないで何が夫だ、何が父親だって私は思いますけど。 あなたもちょっとしたてに出過ぎかなあ。 きっとこれまでもそうやってきたから調子に乗ってるんだと思いますよ、ご主人。 「聞き流せない」? ただ図星つかれて気まずいだけでしょ。 またそこであなたがしたてに出て「考えてやってもいい」なんて言わせて。 いいんですか、そんなんで。 お子さんにだけは優しいというのならまだ救いはありますが、お子さんも怯えてるわけでしょ? 私だったらキリつけますね。 そんな旦那、いらないです。 トピ主さんはそれでも一生そこでやっていきたいの?

あふぉな旦那

😣
恋子
聞いててムカつきました。 母親一人で育てられて苦労もしたであろう男が、自分の子供を同じ目にあわせても、平気なのかしら? アパートに出て行くのは勝手だけど、母親も連れて行くんでしょうね???? おしゃれになったと言うことは、もしや、ほかに女でも出来たか?と疑ってしまいますが、 出て行ったアパートに女を連れ込むなんて、無理ですから! 母親がもれなく付いてくる男に、付いてくる女いませんわよ! はっきり言ってやって下さい

お姑さんはどう言ってますか

😢
杏樹
お姑様は離婚してシングルで旦那さんを育ててきてくれたんですよね。 会社員で働きながらお姑様と同居して素晴らしい、頑張りやさんだとお見受けします お姑さんは何も息子さんに何も言わないのですか。 何故再婚した父と息子さんは会ったのでしょうか。 男の人はリセット出来て良いわねという言葉をどういう意味でみーこさんが言ったのですか、 仕事家事育児と大変だと思います。 つい愚痴を言ってしまうのも仕方ないと思います。 上記の事以外に積もり積もった物があるのではないですか。 今年になって急に変わった。 この事実を見る限りではお付き合いしてる方がいるのではないでしょうか。 貴方の言った言動をとらえて貴方に非があるように持っていく。 朝早くから夜中にしか帰ってこないのはお付き合いしてる人がいるからじゃないでしょうか。 旦那さんはお子様やお姑さんをどうするつもりなのでしょうか。 お姑さんはいずれ介護の問題が出てくると思いますが。 今はお子様の事を考えてとお互いによく話し合ったほうが良いと思います。 ただしその場所には貴方に御両親や代三者を入れたほうが良いと思います。 健闘を祈ります。

もしかして

😨
トピ主のせいにしていますが、ご主人、外に女性がいるんじゃないですか。

騙されるな~

🐱
さち
う~ん、本当に奥さんの言葉で旦那さんがそうなったとは思えません。 洋服の趣味が流行を追うようになったとか言うところから、女性関係だと思います。 旦那さんは、奥さんのせいにして自分に有利に事を運ぼうとおもっているだけです。 その手には乗らないでください。 女と同棲でもしたいんじゃないですか? 別居は離婚への近道になってしまいますよ。

浮気?

041
通りすがり
>服も変わった気がします。流行を追うようになったというか… 浮気ではないですか? きっかけが、1月の爆発と4月の失言だったのかどうかはわかりませんが…。「今年に入って冷たくなった」とのことなので、もしかしたら1月4月よりももっと前から? トピ文を読んでそのように感じました。『夫の浮気で離婚』と『妻に対する不満(価値観の違い)だけの離婚』では、後が大きく変わってきますから(慰謝料とか)、調査会社等を使ってしっかりお調べになるのが良いと思います。

家庭内別居

🙂
みーこ トピ主
投稿者です。 ちなみに自分は初相談です。今まで相談したことがありません。 どなたかと、勘違いされている方がいますが人違いです。 皆さまのご意見ありがとうございます。 正社員で働いてはいますが、自分は体から弱く、シングルマザーになって体を壊したりしたら母親が他界しており、父は再婚しているので頼れる場所がありません。 それで踏み止まっています。 主人は、自身の母親を置いてアパート借りて済むと言っています。 母親に相談しましたが、謝るばかりで心配させてしまいました。話をすることが出来ず、自分も怖いという気持ちが募るばかりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧