本文へ

悲しいです

レス5
(トピ主 0
😣
りな
ひと
私はブスの部類です。よく女友達といると、「2人なんか雰囲気似てるね、よくみると全然違うけど」と言われる事があります。 時々あるので、またかよ…という感じなのですが…。 綺麗な方の子に失礼にならないように、全然違うと言っていますよね。本当にちょいちょい色々な人からそういうセリフを聞くのでなんなんだろうと思います。 その女友達は特定じゃなくてバラバラです。 なんなんでしょうか…辛いです

ランキング

レス

気にしない

🙂
エール
何か言われたときは、開き直って 「そうだね~ブスで悪かったわね」などと言っておけば 相手は返す言葉がなくなりますよ。 美人でモテても結婚生活がうまくいかない人はたくさんいるし、 平凡な容姿でも結婚して幸せになっている人はたくさんいます。 外見よりも性格が肝心で、いつも笑顔を絶やさずにいることが大切です。 男性はそういう所を案外とよく観察しているものです。

友達なのだから雰囲気が似ている事なんて多々ある

🐱
neko
友達なのだから雰囲気が似ている事なんて多々あるでしょう? 自分の事を卑下し過ぎ。奥ゆかしいのも行き過ぎると感じ悪いですよ? 私の姉はどちらかというと美人の方で 私はどちらかと言わなくてもブスな方です。 勿論「2人なんか雰囲気似てるね、よくみると全然違うけど」言われます。 でもそれで姉に失礼にならないようになんて思った事一度もありません。 当たり前ですけど。 姉妹なのだから、雰囲気ぐらい似ていても可笑しくないし 似ている事に私が責任を感じる必要はないと思うから。 雰囲気似ていると言われて気分が悪いなら、気分が悪い方が変えればいい。 あなたが気に病む事は何一つないのです。

ん?

🐤
くろまめ
ちょっとネガティブに捉えすぎじゃない? 美人とか不美人とかって主観的なもので、みんながみんな 同じように思ってるとは限りませんよ。 そんなに自分を卑下しないの。 心がブスにならないように、まずは自分で自分のことをブスなんて言うのはやめましょうよ。

簡単なことです

🙂
夏子
その友達を疎遠にしたらいいのです。

卑屈だなあ…

🐶
びっくりポチ
『全然違う』とは。 トピ主さんが真っ向から不快な表情を返しているとしか。。。 お友達と似てるねと言われた時の貴女の表情を見て 貴女を気づかい『訂正』をさせているのです。 全然違うと付け加えざるを得ないほどにね。 そもそも街を連れ立って歩く学生さんは服装の系統等が似てますから他にも被る部分が会って当たり前。 そこはサラりとスルーする力を養って、ニコッとしながら 「良く言われるんだよ♪」と言ってみたらそこから話が弾むかも知れません。 極論で、こんなに一瞬でと美人に似てると言われてラッキー程度に思うとか。 ニコッが嫌ならニヤリでもいいですよ。 今すぐには無理でも少しずつでも良いから表情を和らげると相手の反応も違ってきます。 例え美しい女性でも刺々しい態度なら美人を鼻にかけている、と言われます。 人は顔立ちではありませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧