本文へ

付き合って2週間

レス6
(トピ主 0
😢
つぅ
恋愛
こんにちは。 付き合って2週間の彼氏の事で相談があります。 私は平日休み、彼は土日休みです。 付き合う前から平日はLINEの返信がかなり少なかったのですが、週末の夜にLINEしてから四日間返事がありません。 最後のLINE内容は明日からまた頑張ってねみたいなものなので、返事のしようがないのかもしれませんが、完全にLINEが途切れたのは始めてで… 私はまだ付き合ったばかりですし1日1通でも何かしら繋がっていたいと思ってしまいます。仕事が忙しいんだなって言い聞かせているのですが、やはりへこみます… 何事もなかったかのようにまた週末に元気ー?みたいに私から送れば良いのでしょうか…どうするのが正解なのかわかりません…

ランキング

レス

重い

🙂
alien
>私はまだ付き合ったばかりですし1日1通でも何かしら繋がっていたいと思ってしまいます。 重すぎ!! >付き合って2週間 まだ海のものとも山のものともわからない段階でしょ!長い目で見なよ!!

心配する気持ちはわかる

🐶
付き合ったばかりでLINEが4日も途切れてしまうのは不安でしょうが、 私は彼が仕事をしている平日は、彼のペースというものがあるでしょうから、間違っても返答をせかすようなことは伝えないほうが良いと思いますが… 彼も付き合ったばかりで、何と送ろうか…と考えているかもしれないですよ。 彼の人柄を知らないのでわかりませんが。 ところで、休みが合わないのに、いつデートしているのですか? 元気ー?より、デートの誘いするべきじゃないですか?

付き合ってじゃ無くて、知り合ってでしょ。

🙂
レディババ
貴女は大人の女性ですか? 知り合って2週間位で、普通は付き合っているとは言いませんし、彼氏とも言いません。 その人は、ただの知り合いに過ぎません。 貴女のLINEに大して連絡が無いと言う事は、貴女と今後付き合う意思が無いという事です。 諦めなさい。

連絡マメじゃないのかも

🐧
ピア
まだ付き合って2週間ですか。 元々知り合いとか友達でしたか?もしそうでなければ彼の人柄とか性格はまだ把握してないわけですよね。 付き合うに至った時間が短い場合はまだまだお試し期間ですよ。 安定した関係ではないのです。 お互いに相手のことを知って行く過程で好きにもなるし嫌いにもなる。 付き合ってるとはいえ3ヶ月はお試し期間と思ってたほうが良いと思います。 あまり彼に期待せず様子見してたら? 連絡の頻度や会いたい頻度は人それぞれですからね。合わないと思えばお付き合いを終わりにすればいいし。悩むことなんかないですよ。 上手くいかなくてもそれはよくあることですよ。

そうね、、

🐶
しゅーちゃん
温度差があるのかもね。あなたと彼の間に。 まだつきあって2週間でしょう? あなたのように「せめて一日一回くらいは連絡をとりたい」と思うのは普通のこと。 ラインが4日ない。あなたと接点を持ちたいという気持ちがわいてこないという事だとしたらちょっと黄信号かなー。 彼を大事に思うなら、うん、気丈に明るく送れば?「元気ー?」って。 この時点で「なんでラインくれないの」とかは絶対NGだと思います。 もしかしたら体調崩してたとかそういうことかもしれないしね。

何を悩んでいるの?

🐱
neko66666
言えばいいじゃんか?一言寂しいなというメッセージ文と絵文字かスタンプ送ってみな。 男は合うための約束や用件が無いとLINEあまりしないよ? 脳の考え方違うのだからトピ主から提案したら? お休みのメッセージかスタンプくらい欲しいな?とか 何も悩む必要はありません。彼も言われなきゃ気づかないのですから。 「ねだるな!勝ち取れさすれば与えられん」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧