本文へ

淡白な彼氏との付き合い方

レス9
(トピ主 0
041
やなさくら
恋愛
淡白な彼氏と付きあった事がある方付き合ってる方、または淡白な男性にアドバイス頂きたいです。

お互い20代後半私が一つ上、付き合って二ヶ月。
私自身が受身なので今まで付き合ってきた人は肉食系ばかりでした。
彼みたいな人と付き合うのは初めてで戸惑ってます。

・自分から会いたいと言わない
・自分からキスしてこない
・あんまり喋らない(喋る時は喋る)
・私にあまり質問してこない(何買ったの?とか何してたの?とか聞かれた事ない)
・会う約束しても、どこ行く?なにする?お店も行き当たりばったり
・LINEはマメ(電話はお互い苦手なのでしない)
・○○行きたいと言えば連れてってはくれる
・好きとかも言わない(酔ってる時にLINEで好きだよ~と一度だけ言われた)
・ご飯は奢ってくれる
・無趣味

六年彼女いなかったみたいで、奥手だと自分で言ってました。
でもキャバクラ(仕事の付き合いで)は行くみたいなので、女慣れしてない訳ではないと思います。
今度の三連休は土日飲みがあるからと会えず、
次の週は私の予定で会えず、
約三週間会えないのに「しょうがないじゃん笑」と言われ…
平日会えないのか後日LINEで聞いたら
「平日だとなかなか約束は出来ないよ、残業も急な飲みもあるし 大丈夫なら平日も行くよ!」と。
「会えるときに会おうよ♪」と淡白です。
私も毎日会いたいとかではなく、週末に会えればいいって感じですが、さすがに二週連続週末会えないのは寂しいなと思ったのです。

というか淡白なのか、本当は好きじゃないのか分かりません…
告白は言いやすいように私が促して告白された感じです。

付き合い方として、期待しない、あまり会いたいと言わない
そういうスタンスで付き合っていけばいいのでしょうか・・・?

ランキング

レス

じれったいね~

🎶
美味しい肉食を
トピ主が。 そんな風に思ってんなら、 自分からいっちゃえばいいじゃ~ん! なんで、自分は受身に徹してんの~?(笑) 読んでて、じれったくてたまらなかったよ~(笑)

えー、それって付き合っているの?

トピ主さん、その人のこと好きなの?恋してるの?彼氏なの? 彼にとってトピ主は、暇なときだけ、LINEして、ご飯食べたり、遊びに行く。 ひとりで過ごすよりはマシな時間を使えるし。 稼ぎがないわけじゃないし、後々面倒なことにはなりたくないからご馳走はしておく。 って程度では? 会える時にだけ会うってそういうことですよね? お互いに会いたいけれど、忙しいから「会える時に会う」ってのと少し違うよね。 恋してたら、会社の飲み会よりデートしたいって思うし、 平日だってちょっと無理しちゃったり(仕事には影響しない程度で)したものだけどねぇ…

私はダメ

🙂
まさよ
これも相性なんでしょうね。 いたって普通の感覚の私には そのような方は無理です。 以前、同じような方とお付き合いしましたが つらくなりお付き合いをやめました。 最初は我慢してましたが・・会いたいと言っても困った顔するだけ。 会える時会えばいいじゃない、私もそう言われました。 その上、彼は淡泊なんですよね。 私なら我慢できない(笑)

たぶんあなたのことを好きではないと思います

🙂
ああ
肉食系とかたんぱくとかはあまり関係ありません。 自分の彼女がさびしいか、さびしくないかに気がつくか、気がつかないか のことです。 あと、気がついたとしても、それをフォローするかしないかです。 それって結局はあなたを好きかどうかです。 彼があなたを好きではなくても、あなたが彼を好きで、もっとやりたいとか思うならば もっと本気で会うお願いをしたり、本気でもっと誘ってみることです。 そこで彼の本音がみえてくると思います。 結局、求められて、あなたを好きだからこたえたいと思うか そこまで好きではないから、面倒だと思うか どちらかです。 まずは、いろいろ試してみることです。 あと、自分が受身ですというのは、ちょっと偉そうです。 自分では気づいていないかもしれませんが、本当の受身の人は 相手が何もしてこなくても、何も気にならない人です。 彼に告白を促したとありますが、それは受身の人間のすることではありません。 あなたは自分の性格と、自分の理想イメージにギャップがあるので、 そこを整理したほうがいいでしょう。

女の答えですみませんが

🙂
レノア
私がその彼氏さんに近い(というか全く一緒)なので 男性ではないですが思わずレスしちゃいます。 >会いたいと言わない・キスしてこない・好きって言わない・あまり喋らない 根っから卑屈な考えなので、会いたいって言えば面倒臭いって 思われそう、スキンシップ嫌がりそう、会話しても退屈するんじゃないか… 沈黙は金って事で >質問してこない 詮索うっとうしいって思われそう…最初から黙っておこう >LINEはマメ もうつながりはLINEくらいしかないし…。 LINEなら手の空いた時に読んで送るだけだし特に負担にはならないよね >連れてってくれる・奢る 好きだから、もう都合のいいお財布扱いでもいいや。惚れた弱みだな…ハハハ… 会わなくても平気かどうかについては、もともと今の恋愛は諦念だけなので 会えるか会えないかなんて問題に今更寂しいとかガッカリなんて感情にならない。 貴方が彼の事が好きなら、愛情を伝えて信頼される人となり 少しずつ氷解させるしかないと思います。 別にそんなに好きじゃないなら傷が浅い内に別れた方がお互いにとってよいと思います。

それだけの関係

🎶
mikan
淡泊であるのは、のめりこんでいないからですよね。 肉体的な淡泊な人はいるでしょうけど、彼はあなたと三週間会えないくらい寂しいってほどでもない彼女なのだと思います。 相手によって違うのだと思います。

受け身と淡白について

041
卵白
本当の受け身女は、男に対して気長です。 ついでに言ってしまうと、はい、淡白です。 元彼たちは多分そのことを知りませんが。 受け身女はメッセージには必ず返信しますが、自らは送りません。 相手から連絡が来なきゃそのままにしておきます。 諦めようとか吹っ切ろうとか騒ぎません。白黒つけません。 その間は趣味や友人や一人でいくらでも楽しく過ごします。 そのうち 相手からの連絡が徐々に増えてくるパターンか 「君の気持ちがわからない」と勝手に落ち込みフラれるパターンか そのまま自然消滅のパターンになります。 一定期間音沙汰なければ別の出会いに向かいます。 こんな私なのでやはり肉食系タイプとの交際が多かったですが 夫になった人は少し違いました。 猛アプローチで素早く結婚までリードしてくれましたが、中身は淡白でした。 そういう面では相性がいい夫婦といえます。仲良しです。 何が言いたいかというと、 ・中身が淡白な男もここぞという出会いには瞬発力を発揮する ・頑張ってものにしても、その後あなたは淡白な彼に満足できるタイプですか? ということです。

男性には、それがプレッシャーになって伝わるのですよ、案外とと

🙂
新参者の♂です
こんにちは! お悩みの件ですが、昨今特にそう感じますが、最近の男性は、女側が男に求めてくる性欲のペースに、世の男達は案外プレッシャーになってたりしていて、それが原因となり、余計に男の草食化が深刻になってしまう実態がある事を把握されると、問題解決への攻略のきっかけに出来るかも知れません。 ついでに、世の女性陣も、それ覚えとくと、男とのコミュニケーションが、より円滑になるかもしれませんよ。 女性が男性に対し、もっと肉食になるようにとの要求は、例え無言でも、目に見えない圧力になって男に伝わり、悪循環になるんですよね~。 これは、男達で集まると、どの年代と話してても、度々話題にあがり、そして共通して経験してる実態があります。 参考の足になれば、幸いでございます♪ 貴女が気持ちが晴れ、救われますよう、お祈りしております

彼女よりも友達や付き合いを優先するタイプ

041
通りすがり
こういう男性に色々言うと、去っていきます。割りきって、「○日と○日と○日が空いてる。会えそうなら連絡して。」と言って、待つしかないですね。嫌なら別れましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧