本文へ

脈なし?

レス5
(トピ主 1
🙂
トワイライトムーン
恋愛
初めまして。 3個下の男の子とのことについて、相談です。 彼とは知り合って約1ヶ月。 時々連絡したり、きたりですが、返信がすごく遅くて、1日1通とか。平日返信がなく、週末に今週疲れた~返信遅くなってごめん……みたいな感じの時もありました。 実は私は元彼のことを引きずっていまして、彼の前でも、忘れられない~みたいな話は相当していました。 私の本心は分からないのかな?というところも正直あります。 私もまだ彼が好きというよりは、気になるくらいではあります。彼の周りの子たちから茶化されることがあるから私もちょっといい気になって、今回、彼の詳しい土地を案内してくれないかな~と連絡してみたところ、してあげたいんだけど仕事かけ持ちしてるから休みの日がな、というお断りの返事が……。 残念~と軽い返事をしてからそこから返信はまだありません。既読もまだつきません……。 以前話した時にLINEは苦手、あんまりしない、とは言っていましたが、これは私に対して完全に興味ないですよね? 色んな方の意見頂けたら嬉しいです!

ランキング

レス

ないでしょうね

🐱
笹かま
あれば、あなたからのその誘いを断るわけがないと思います。 どうにかやりくりつけて実現しようと頑張るもんですよ。 好きになった女性が、たまたま、まだ元カレを引きずっているならまだしも、知り合った時点でそれがある女性を好きになることはほぼないでしょうし、だいたい知り合いたてなのに返信がそこまで遅いって、どう考えても脈無しです。 周囲が茶化すからポジティブになっちゃうのかなあ。

あなたが感じているとおり

🙂
北風と太陽
どうして彼本人しか分からないことを他人に訊くんでしょうね。 エスパーじゃないんだから分かるわけないでしょ。 一番身近にいるあなたがそう感じているなら、そうなんですよ。 だいいち、彼がその気になるように仕向けることもせず、元カレとの恋愛を引きずっていると散々愚痴ってるわけでしょ? >私の本心は分からないのかな?というところも正直あります。 ↓ いや、それがあなたの本心だと思わせてるフシないですか? 元カレが忘れられないから君には興味ないよ!って言ってるようなもんです。 それとも、3個年下君に嫉妬させて「僕が忘れさせてあげる」ぐらいのことを言わせようという魂胆なのかな? あなたに興味があれば、好きじゃないLINEも頑張って気を引こうとするでしょうね。 元カレに未練たらたらな女性を口説いてモノにするには、相当の好意がなけりゃしませんよ。 だって面倒臭いもの。 あなた自ら、その面倒臭い女に成り下がってるんだから、どうしようもない。 そもそも、好きじゃなく気になる程度の相手なのに、なんで脈アリかナシか探る必要があるんです? 自分の気持ちもはっきりしていないのに...。 相手が自分に好意があるならちゃんと好きになってもイイわよ!ってこと? ずいぶんとズルい考えだなあ...。

無いと思う。

041
くま
逆の立場での見方を想像すると判りやすい。 トピ主さんが感じている脈無し感は相手の男性の振る舞いが原因。 男性がトピ主さんに興味を持っているなら、トピ主さんに脈無し感を感じさせるような行動はしない。 恋愛における可能性は自分にとって相手がどう見えるのかが最初の判断基準。 男性が草食に見える女性は男性から興味を持たれていないということ。 脈無しに見える場合には、相手からの好意はないということ。 もっとも、それとトピ主さんがアプローチすることに関連はないんだけどね。

脈なしですね。

😣
バツイチ予備軍
既読もつかないのは 縁が無いと考えて良いかと 思います。 私は男子ですけど 文面から、トピ主様は まだお若いと思われますが 若い男子から見て3才年上は かなりハードル高いですよ。 興味があればLINEぐらいは 返してきます。 無いと思います。

ですよね~笑

🙂
トワイライトムーン トピ主
トピ主です。 レスありがとうございます。 皆さんの言う通りだと思います。 特に私自身がそう思わせてるフシがあるってところ。 そして自分何様なんだと改めて気付かされましたよ(笑) あの後普通に連絡がきて、他愛もない連絡が続いていて、ちょっと嬉しいです。まぁこれが脈があって連絡くれてるかどうかは微妙ですが、自分から誘う前と誘った後では連絡ペースが明らかに変わったので良いきっかけになったと思うことにします(笑)会話続くと良いなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧