もうすぐ1歳になる娘の顔に、大きなホクロ?あざ?があります。
涙が出るほど悩んでいて『痛くて可愛そうだけど赤ちゃんのうちに取ってあげよう』と思い、皮膚科・形成外科のクリニックに行きました。
すると「こんな小さい子でレーザーは全身麻酔でしか無理。全身麻酔はリスクがありすぎる。そこまでして取りたいのか。気にしてるのは親だけ」と言われ、泣きそうになりました。
でもやっぱり取ってあげたいので、今度は総合病院の形成外科に行き、「何もわからない赤ちゃんのうちに取ってあげたいのですが」と言うと笑われて、やはり同じような事を言われました。「痛いけど我慢しようと思う年齢にならないと無理、小学校高学年くらい」と。
『こんな所にホクロ、ごめんね』といつも思いながら娘の顔を見ていたのですが…
小町で他のトピを見ていると、どうやらレーザー治療できる様なのですが…私が行った病院がたまたまやっていなかっただけなのでしょうか?
やってもらえる所やその他アドバイス、何歳でやったなど、何でも良いので教えて頂けますか?