本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • マンションの補修工事、時期は決まってますか?

マンションの補修工事、時期は決まってますか?

レス3
(トピ主 0
041
スプーン
話題
転勤族です。今は賃貸の一戸建て住まいですが、次の転勤先ではマンションを考えています。 分譲マンションで貸しに出されているものにするか 元々賃貸の物件にするかは未定です。 たぶん4,5年しか住まないんで、その間に外壁を含む 補修工事のない物件を捜したいと思っています。 新建材で気分が悪くなるので、新築は考えていません。築10年くらいがよかったんですが、ちょうど補修に入るころですよね~。 不動屋さんで、そういうことって分かるのでしょうか?それとも、様子を見て補修の時期って決まるんでしょうか?

ランキング

レス

判ります

041
かるる
分譲貸しなら、長期の修繕計画を貸主本人は知っています。(少なくともうちのマンションでは、新築で入居時に提示されていました。その後の管理組合の総会で時期の変更もありますが。)借りようとする時に、不動産屋さんを通じて聞けば教えてもらえるはずです。

長期修繕計画

041
まりな
長期修繕計画につては、管理組合が把握してるのではないでしょうか。 不動産屋さんを通して、管理組合か管理会社に訪ねてみてはいかがでしょう。 いい住宅が見つかるりますように。

ありがとうございました!

041
スプーン
レスありがとうございます。 不動産屋でもわかると知ってほっとしました。 いいマンションが見つかるように、捜しに行ってきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧