離婚の経験者様、自分の置かれた状況を客観的に見極めたいのでご意見をお願いします。
結婚5年目。お互い初婚です。年齢はいってましたが (笑)
夫は優しいですが頼りなく、私が一番頼りたい時には敵になる人です。
例えば義理両新・義兄弟の事で。
まあ、これはここ数年続いているので今では改めて目くじらを立てる事もなくまりました。
現況はめったに口論はしませんが、私が前より夫へ思いやりや配慮をするのが嫌になりました。時には意地悪をします。自分でも悲しいと思いますが。
例えば、結婚記念日に夫は休暇をとり食事をしながらデートを計画してます。
でもこの結婚に今や後悔しかない私はとても祝うきになれずお稽古事をその日に入れたり、変更が利かないと嘘をいって予定を入れたりします。
普段の外への外食は別に行くのですが、要するに夫が事前に計画したプランをぶち壊したいのです。
勿論これまで何度か離婚をしたいとは言葉にして伝えましたが夫は同意見ではありません。
心の内面だけではなく帯状疱疹や胃潰瘍にもかかりました。
ここまで来て、時間の経過と共に夫婦関係が改善された方はいらしゃいますでしょうか?