本文へ

終わりの兆候?

レス5
(トピ主 0
🙂
恋愛
離婚の経験者様、自分の置かれた状況を客観的に見極めたいのでご意見をお願いします。 結婚5年目。お互い初婚です。年齢はいってましたが (笑) 夫は優しいですが頼りなく、私が一番頼りたい時には敵になる人です。 例えば義理両新・義兄弟の事で。 まあ、これはここ数年続いているので今では改めて目くじらを立てる事もなくまりました。 現況はめったに口論はしませんが、私が前より夫へ思いやりや配慮をするのが嫌になりました。時には意地悪をします。自分でも悲しいと思いますが。 例えば、結婚記念日に夫は休暇をとり食事をしながらデートを計画してます。 でもこの結婚に今や後悔しかない私はとても祝うきになれずお稽古事をその日に入れたり、変更が利かないと嘘をいって予定を入れたりします。 普段の外への外食は別に行くのですが、要するに夫が事前に計画したプランをぶち壊したいのです。 勿論これまで何度か離婚をしたいとは言葉にして伝えましたが夫は同意見ではありません。 心の内面だけではなく帯状疱疹や胃潰瘍にもかかりました。 ここまで来て、時間の経過と共に夫婦関係が改善された方はいらしゃいますでしょうか?

ランキング

レス

子供みたい

🐶
ワンコワンコ
トピ主さん、いったい何を考えてるのですか。 トピを読みましたが、幼い子供が甘えてるようにしか思えませんでした。 夫か誰かに相手して欲しくて甘えたくて、天邪鬼。 そして随分、ヒマそう・・・ ほかに考えることないのですか。 体調が悪いならシッカリ治して 今の暮らしを大切に。 出直しましょう。

別れたら良いのでは?

🙂
アラフィフ
正直に「一緒に記念の日を祝いたくないくらい嫌いだ!親の味方ばかりして気持ちが冷めた」と、どうせ離婚覚悟なら話して、旦那さんに直してもらうか、仮面夫婦を選ぶか、離婚をするか、選択肢を提案してみたら、今後がすっきりするかもしれませんよ。 離婚経験かありますが、記念の日も嘘までついて、一緒に居たくないなら、もうとぴさんの気持ちは終わっていると思います。ただ旦那さんはやり直しをしたいみたいだから、よくよく話し合ってみてダメなら仕方ないかもしれませんね。嫌いなものは嫌いなんですから我慢は難しいです。

終焉は自分が作り出しているのかも

🐧
グレープフルーツ
感想。 この結婚を後悔している真の理由は分かりません。 が、 感じたのは、トピ主さんの心の奥底では 幸せになりたくない。 安定した関係をぶち壊したい。 自分に優しい人を苦しめて、その様子をみて愛情を確認し、愛されてると思う。 結局、自分に自信がなく、自分が嫌いなので、自分を好きな夫が嫌い。 トピ主さんの幼少時代はどうでしたか?お母様との関係は。 愛情を感じられなかったりしたことが、ベースにあるように思います。 それだと、安定した幸せな関係が不安になるのだろうと思いました。 自分自身を認めて、愛してあげてほしいです。

関係を壊したいと考えているのだから

041
猫は親友
トピ主さん自身が関係を壊す方向に動きながら、関係修復は 可能かと問うておられます。 ご自分でもお分かりと思いますが、言動が不一致です。 人は、自ら幸せを望みながら、他方で不幸への道を走りたい と言う矛盾を平気で行います。 ご自分が本当は何を望み、どうしたいのかを明確にされなけ れば、不幸への階段を下りて行くことになるのではありませ んか。 幸せへの道も、不幸への道も、トピ主さんの選択次第では ありませんか。 義理家族の関係が尾を引いている様ですが、誰にとっても、 親家族との絆は厄介なものです。 厄介な物との認識があれば、トピ主さんの理解も変わった のではありませんか。 夫婦は、似たもの夫婦と言われます。旦那さんの言動は、 トピ主さんと同じようではありませんか。トピ主さんには、 それが猶更嫌なのでしょうね、

相手をリスペクト出来ないなら厳しい

🙂
かな
結婚生活を続けるには相互のリスペクトが必要です。 それが無いなら離婚は仕方が無いかな でも離婚したら意地悪する相手がいなくなるから寂しいよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧